Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изуродовали замочные скважины
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
DenisKur
изуродовали замочные скважины пытаясь вскрыть авто. результат на фото тут:
http://foto.mail.ru/list/denisphotos/26/27.html (дверь багажника)
http://foto.mail.ru/list/denisphotos/26/28.html (водительская дверь)
с брелока открывается-закрывается, но в скважину ключ не проходит. главная задача - исправить внешний вид. кто делал посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо.
alekseich1
Цитата(DenisKur)
с брелока открывается-закрывается, но в скважину ключ не проходит. главная задача - исправить внешний вид. кто делал посоветуйте пожалуйста. заранее спасибо.

у меня вскрывали багажник, украли запаску.Я поступил следующим образом - купил в магазине "Русь" резиновую заглушку от ВАЗ 2108. если мне не изменят память - называется "заглушка пола", стоит примерно рублей 8-10 . Вытащил из 5-й двери личинку и поставил заглушку. теперь открывается только с брелка и внешне не бросается в глаза. Так что убил сразу 2-х зайцев - вторичная кража запаски весьма проблематична и не тратил времени на поиски родной личинки, необходимости в которой я вообще не вижу.
agos
если есть время, то: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ghlight=#703065
если времени нет, то в сервис, там можно лечины заменить
andrei166
Цитата(DenisKur)

ОБАЛДЕТЬ!! вОТ ЭТО СОВПАДЕНИЕ , ТЫ ГДЕ ЖИВЕШЬ? , СЕГОДНЯ СЛУЧАЙНО ЗАМЕТИЛ- У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ С ЗАМКОМ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ, БАГАЖНИКА НЕ СМОТРЕЛ. УРОДЫЫЫ!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Pasechnik
Да, такая же фигня, у подруги в Гальяново на задней двери тоже раскавыряли.
K@trin
такая же фигня..посоветуйте сервис, плиз...
si1011
Вандалы... Я ещё не успел забрать своё чудо из автосалона, но уже жутко переживаю.... :???:
wxp
А если вместо передних ручек поставить задние без личинок? Открывать правдо только с сигналки, но зато никто больше ковырять не будет smile.gif
Sergey26
Цитата(wxp)
А если вместо передних ручек поставить задние без личинок? Открывать правдо только с сигналки, но зато никто больше ковырять не будет smile.gif
тогда начнут стёкла бить...
Jarlacks
Разобрать личинку,вычистить,гнутые детали выправить. Поврежденное ЛКП аккуратно восстановить рем. краской. Их продается полно с кисточками в комплекте. Если руки на месте,то это будет намного проще и дешевле чем менять все замки по кругу.
Вот на всякий случай: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29738
wxp
Sergey26
У меня тонированые, это уже сложнее, да и не каждый рискнет стекло крошить, внимания больно много привлекается...
mojo-nn
А сколько стоит починить или заменить замок на Гетце, интересно?
Jarlacks
mojo-nn
Ищи лучше вариант как починить,иначе замена всех личинок по кругу,а если хочешь чтоб один ключ только был,то и замок зажигания добавь.. ИМХО совсем небюджетно выйдет. Думаю любой рукастый мастер в гараже восстановит сломанную личинку и недорого возьмет.
mojo-nn
У меня, слава Богу, все пока цело.... просто для информации интересуюсь)) а починить почем нынче?
DenisKur
всем спасибо за отзывы ))
наверное обойдусь разбором механизма и попыткой хоть ровно поставить замки. визуально не будет настроение портить.
берегите себя и ваши машины. они (машины) это заслуживают
Aidru
Во вандалы, на что они надеялись, гешик в этом плане машинка крепкая. Проверенно!
А я бы советовал всё таки замену или попытку восстановить.
Просто батарейки в брелоке иногда садяться в самый не подходящий момент!
Как вариант сделать один, а остальные заблокировать.
Я собираюсь боковые заблокировать, а оставить личнинку задней двери и то прикрыть её чем нибудь. Влучае неприятности через багажник в салон залезть без проблем.
wxp
Цитата(Aidru)
Я собираюсь боковые заблокировать

Как вариант какраз пару ручек от задних дверей купить и поставить вперед, личниок вообще не будет smile.gif
Aidru
Цитата(wxp)
Цитата(Aidru)

Как вариант какраз пару ручек от задних дверей купить и поставить вперед, личниок вообще не будет smile.gif

Правда хороший вариант) спасибо! По крайней мере всяких вандалов заставит в расплох!
wxp
Aidru
Ручки в экзисте 500-600р стоят, у меня они вообще не крашеные, так что вариант какраз smile.gif
Aidru
wxp
А там крашенные есть?!
ВКВ
wxp
а задние пойдут на перед то? :shock:
Jarlacks
Цитата(Aidru)
Цитата(wxp)
Цитата(Aidru)

Правда хороший вариант) спасибо! По крайней мере всяких вандалов заставит в расплох!

Ну вот скажите,зачем вам этот гимор с ручками? Ну не будет замка,гопник сразу стекло кокнет и откроет дверь.. а так глядишь,пока с замком возиться будет,кто нить вспугнет)))) Тогда уж просто заглушки вставить или тягу от личинки отсоединить. ;-) Да и ручки скорее всего не подойдут..
wxp
Jarlacks
Судя по схеме ручки д.б. подойти.
Думаю если у гопа цель будет попасть в салон то он скорее стекло кокнет чем будет замок ковырять.
Aidru
Цитата(wxp)
Jarlacks
Судя по схеме ручки д.б. подойти.
Думаю если у гопа цель будет попасть в салон то он скорее стекло кокнет чем будет замок ковырять.

Вот это верно! У кого сколько ума, там хоть с ними хоть без них могут стеко разбить!
А ручки без замков прикольно смотреться будут! Я вот не могу в живую посмотреть даже какие они - задние ручки (у меня трёхдверка).
Тяги снять тоже вариант, но как бы....
Смысл такой, что тяги прикрыты кожухом, их не так уж и просто простому гопу поднять, а вот с электроприводом проще!
Я сам на днях свою машинку вскрывал... Не так сложно, но сразу можно и не допереть! И надо то всего отвёртка и проволка, правда желательно 2!
wxp
Цитата(Aidru)
Я вот не могу в живую посмотреть даже какие они - задние ручки (у меня трёхдверка).

В салон продающий гетцов загляните и посмотрите wink.gif
Jarlacks
Aidru
Не,ну дело конечно хозяйское... тогда и дверь можно отжать по рамке))) Даже если стоят блокировочные штыри в дверях,в салон все равно проникнут. Если на дверях нагорожена всякая защита,то вероятность в итоге попасть на серьезную жестянку вырастает в разы! Если гопу что то в салоне понравилось и он бздит бить стекло чтоб не шуметь,то вскроет какой нить монтажкой.Или отверткой с проволокой ,линейкой и прочим,чем ему в голову взбредет расцарапает все вокруг,выдерет уплотнитель стекла.. Черт с ней с личинкой,её не сложно заменить,а вот если дверь целиком? Если боишься что авто угонят,то лучше думай как оборудовать его так,чтоб не завели и не укатили.
Aidru
Цитата(Jarlacks)
Aidru
Не,ну дело конечно хозяйское... тогда и дверь можно отжать по рамке))) Даже если стоят блокировочные штыри в дверях,в салон все равно проникнут. Если на дверях нагорожена всякая защита,то вероятность в итоге попасть на серьезную жестянку вырастает в разы! Если гопу что то в салоне понравилось и он бздит бить стекло чтоб не шуметь,то вскроет какой нить монтажкой.Или отверткой с проволокой ,линейкой и прочим,чем ему в голову взбредет расцарапает все вокруг,выдерет уплотнитель стекла.. Черт с ней с личинкой,её не сложно заменить,а вот если дверь целиком? Если боишься что авто угонят,то лучше думай как оборудовать его так,чтоб не завели и не укатили.

Да причём здесь нагромождение защиты, просто реально кому надо тот попадёт в машину! И хоть есть личинки, хоть их нет! А желание есть желание!
Например как то прикрывать актуатор я не стал ибо самому может пригодиться (если с ключами будет беда), кожух на тягах так и так стоит!
То что уплотнитель вытащат, да вполне возможно, но это кстате вероятнее всего, чем лезть в личинки!
Сейчас или двери отжимают (хотя с гетцевскими ручками ЦЗ в салоне не очень эффективно) и протягивают проволочку или пытаются тяги дёрнуть, ну на крайняк стекло опустить, что реально сложновато!
Вандал будет так и так бить, а профи и без особых повреждений вскроет!
А по поводу защиты от угона.. Да не угоняют наши машинки.
Хотя у меня мультилок стоит... так что если укатят, то только назад)))) или выламывать, что гемморно! В паре с иммобилайзером всё таки более надёжно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.