в начале движения, при малейшем нажатии на педаль тормоза, происходит резкая остановка машины и даже блокировка задних колес (складывается впечатление, что тормозятся только задние колеса), проехав немного (мин 10) тормоза становятся адекватными и торможение зависит от силы нажатия на педаль. Первые 5-10 мин страшно ездить, машина очень резко останавливается(( Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета коробка?
мне кажется проблема в главном тормозном цилиндре, точнее по описанию сказать сложно
Цитата(Julia84)
в начале движения, при малейшем нажатии на педаль тормоза, происходит резкая остановка машины и даже блокировка задних колес (складывается впечатление, что тормозятся только задние колеса), проехав немного (мин 10) тормоза становятся адекватными и торможение зависит от силы нажатия на педаль. Первые 5-10 мин страшно ездить, машина очень резко останавливается(( Что это такое? неисправность тормозов, абс или не прогрета коробка?
а комплектация? год? пробег можно указать?
Просто если вы пересели недавно с таза на новый гетц, то может просто с непривычки давитесо всей на тормоза, а потом привыкаете :smile: У меня тоже такое было, когда я с жиги сел в бмв, то минут 10 тоже втыкал носом...а потом выработал нормальные рефлексы
У меня несколько похожая ситуация, только при долгом движении в пробке. От постоянного подтормаживания каждые 5 метров, постепенно тормоза становятся очень резкими. Потом достаточно проехать 200-300 м и всё нормально. Сам не понял что это, но зная, торможу очень медленно.
Александр23
26.2.2009, 21:55
Цитата(Julia84)
... торможение зависит от силы нажатия на педаль...
После 2141 у меня до сих пор ощущение, что торможение зависит не от силы нажатия, а от длины перемещения педали.
Проверь ручник.Похоже было когда перетянули при смене кнопок жопогрейки.Клинило сзади.Ослабил-все прошло.А там как знать...
Привычка тут не причем, думаю что за 2 часа я не отвыкаю :lol: . Такая особенность в торможении наблюдаеся на непрогретой машине. Стоит ей постоять несколько часов, так она начинает так выделываться
двигатель 1,3 АКПП, 2004 г. пробег 21 тыс
я б на сервис сгонял, помотрел. машина не новая, а пробег копеечный. когда последнее ТО делалось, может надо тормозуху поменять и прокачать систему, может чего ещё
на ТО была в декабре, все ок
Jarlacks
27.2.2009, 11:18
Думаю надо блок АВС проверять. Такого эффекта можно добиться если например "колдун" поджать на девятке :grin: Здесь "колдуна" нет, а раз за распределение тормозных сил отвечает блок АВС,то видимо он работает некорректно. Самое простое что можно сделать, это проверить регулировку торм. педали. Её свободный ход. Все остальное лучше доверить мастеру.
Jarlacks
27.2.2009, 11:21
Забыл добавить,если торм. жидкость не менялась,то надо поменять. Все таки авто 2004г. Вполне может оказаться что в системе или наличие посторонних частиц или немного влаги.
Цитата(Julia84)
двигатель 1,3 АКПП, 2004 г. пробег 21 тыс
Могу предположить, что из-за малого пробега(за пять лет всего 21ткм-это по 4,2 в год :smile: ) потерял подвижность один из рабочих тормозных цилиндров...После стоянки колодка при торможении не возвращается в исходное положение, а АКПП не даёт возможности оценить "накат"-сободное качение авто.. Пока, видимо, ситуация меняется после нескольких торможений и подвижность восстанавливается. Проверить мои доводы можно империческим путём-либо не полениться и после стоянки нажать на тормоз 1 раз и поддомкрачивая каждое колесо проверять свободное вращение, либо менее трудоёмким способом: постараться после стоянки не прибегая к торможению доехать до ближайшего уклона, нажать на тормоз, перевести селектор в нейтраль и отпустить педаль тормоза.Если машинка не будет катиться вниз-одно из колёсиков блокируется "засахаренным" цилиндром.
ЗЫ Если подтвердится- не тяните, его ещё можно попытаться раскачать, потом-только замена.
Jarlacks
27.2.2009, 11:58
Синий
Тогда ход педали сильно увеличится,а у топикстартера чуть нажал и авто встало. Но как вариант тоже можно рассмотреть. Достаточно после пробной поездки пощупать ступицы на предмет нагрева.
pokhvalin
1.3.2009, 13:55
очень похоже на заклинивший цилиндр, а может и сразу оба, лечится элементарно, путём раскачки цилиндра.
а вообще на машине часто ездят? может это ржавчиной всё покрывается и пока её не соскребёшь, оно и тормозит лихо )
Каждый день, просто не много, киллометров 15
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.