Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените колхоз.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Александр23
Вовка, если это тюнинг, перенеси тему.:smile:
От безделья на работе стал спасаться всякой ерундой. Решетку в бампер сварганил, второй гудок поставил. Дошла очередь до багажника. Боковые поверхности ровные, за ними пропадает место. Хотел вкорячить туда саб-стелс, но опыта работы со смолой и папье-маше нет, решил занять объем справа чем-нибудь полезным. Не смейтесь, но донором послужил опять Тушкан. :smile: Другой. То есть третий. После удара в жопу у него раскололась правая облицовка багажника (левая тоже под замену - оттуда извлечена доп. розетка с крышечкой и крючечек), и я не мог пройти мимо чудесного кармашка с сеточкой:
.

.
По предварительным прикидкам места хватит, в крайнем случае нагрею и умну левый нижний угол, если будет в арку упираться. Для натурного макетирования взята треснувшая облицовка от аварийного Гетца, к сожалению, левая. Поэтому макет только приближен к действительности. Получилось так:
.
. .
.
Минусы:
1. Рифленая обивка мешает прижать конструкцию плотно, грел и плющил плоскогубцами. Но справа сзади в этом месте ребер не будет, а передний край не виден. :smile:
2. У Тушкана рамка утоплена в облицовку заподлицо, а здесь выступает. Тесто в багажнике съедает :smile:, и можно зацепить багажом. Можно утопить ее на 2 мм, но край тогда будет виден.
Вопрос: овчинка стоит выделки? Только, плеазе, без флуда, мне интересно любое субъективное (и, тем более, объективное) мнение.
зеленый жаб
намана для мелочевки... если только громыхать , то что лежит там, не будет)) ИМХО :roll:
Александр23
зеленый жаб
Перчатки, пакеты, не должны. Для тебя забыл написать, что призы не выдают, для себя стараюсь. :grin:
bravo
Ну.... задумка не плохая и имеет право на жизнь. Главное чтоб аккуратно всё было, а не резьба волной.. В жизни каждого гетца бывают моменты когда каждая дырка, ящичек, ниша на вес золота.
bravo
Александр23 что там у вас ещё на работе есть ненужного?
Александр23
bravo
Верхний край лень было ровнять, макет все-таки.
Александр23
Цитата(bravo)
Александр23 что там у вас ещё на работе есть ненужного?
20 работяг.
bravo
Цитата(Александр23)
bravo
Верхний край лень было ровнять, макет все-таки.

ну тогда других причин не ставить его туда не вижу..
Jarlacks
Александр23
Прикольно,самому прямые стенки в гешке глаза мозолят.. Вот эта рамка что выступает,она является отдельной деталью или одним целым с этим "карманом" от тушкана? Или как вариант примастрячить посадочноу часть от обивки тушкана с целью "утопить" рамку чтоб смотрелось как с завода. Причем наверно можно посадочную часть использовать не по всему периметру целиком ,а только то,что позволит закрепить эту нишу.
Александр23
Jarlacks
Карман - это облицовка, а рамка держит сетку, изнутри 7 саморезов по кругу. Забыл сфотать детали. По другому трудно красиво подогнать, будут видны кромки. Что мне нравится, это полная идентичность материалов.
зеленый жаб
Цитата(Александр23)
зеленый жаб
Перчатки, пакеты, не должны. Для тебя забыл написать, что призы не выдают, для себя стараюсь. :grin:

пардонте за офф.... тоже забыл написать...- тяперича как увижу "призывы о помощи проголосовать" - организаторам конкурсов буду отправлять ссылочку на такие темы :grin: :grin: :grin:
Jarlacks
Тогда может есть смысл отказаться от рамки,прикрепить все изнутри чтоб сетка держалась между родной облицовкой и карманом,а кромки убрать приклеив отпиленный от рамки уголок по периметру. Т.е. кромки закрыть уголком сделанным из рамки. Получится красивая и не выступающая окантовка,закрывающая кромки. :smile: Причем если от рамки отпилить только внешнюю сторону( из профиля "П" сделать профиль "Г") и оставить от отпиливаемой стороны чуть в тех местах где два углубления то можно закрыть их с торца . Эх,жаль не в руках... а пока тут нарисую тема уйдет :grin: Но в любом случае если все сделать красиво,то этот "колхоз" как ты назвал того стоит и из за однородности материала никакому критику и в голову не придет "колхозом" это назвать , а только "эксклюзивом" и никак иначе!:grin:
Александр23
Jarlacks
Я неточно выразился. Сетка вмонтирована именно в рамку.
Jarlacks
Александр23
так кто мешает её аккуратненько вымонтировать?))) А те места куда в рамку саморезы вворачивают ,они изнутри рамки? Срезать нафиг! Главное внешнюю часть не испортить,тогда все будет выглядеть как с завода. Вариант геморойный конечно,но красота ведь требует жертв? ;-) Да и всю эту конструкцию можно сделать неразборной,все равно целиком обшивку снимать есичо. А можно и сьёмной,чтоб за ней тайничок замострячить,ток это ешё сложнее выйдет. Будь у меня такой коробок,я бы однозначно озадачился,хотя бы из интереса. Кстати собираюсь воплотить какой нибудь ящик под сидение как у пыжей, если будут мысли- буду рад если поделишься! Принцип тот же-должно быть максимально похоже на заводское. Как будто там и було :smile:
Кудрявый
браво, классная идея... только сейчас понял где эта фигня стояла в тушкане а где в гетце!
Александр23
Jarlacks
От Матрицы попробуй. Заказ на коробок принял. :grin:
Jarlacks
Александр23
Если что,то моя благодарность не будет иметь границ! В известных пределах..... :grin: :grin: :grin: Надо будет где нибудь его поглядеть,как выглядит и размеры снять чтоб прицелиться! Спасибо за совет,даже не знал что матриксах они есть :shock:
Lenka 1.4
я бы внтурненность кармашка обтянула карпетом (чтобы мелочевка не громыхала) :cool:
Александр23
Планирую.
HaLicH
Мне по нраву! Хорошая работа!
WaFFy
а чё всё треснутое то?((((
Александр23
WaFFy
Цитата
Для натурного макетирования взята треснувшая облицовка от аварийного Гетца, к сожалению, левая.
Цитата
После удара в жопу у него раскололась правая облицовка багажника
В первом посту все написано. Никак не соберусь сделать по-настоящему, жду, когда шумку делать буду.
ВладимирБ
Хороший апгрейд, а то вечно мелочь некуда положить.
sakvvvvvv
ЗДОРВО!!!!!!!!
Поставил бы себе такую. Одна большая проблема: Я ТУНЕЯДЕЦ И ЛЕНТЯЙ. :zagar:
guMapuk
А я думал - за стенками колесные арки и аммортизатора шток? Или обошел их деликатно?
sasch23
мое мнение что возить там что то мягкое можно а вот жесткое будет греметь, надо еще и прорезинить будет ниши... в дорестайле кармашек есть и так=)причем не хилый
RUS33
Александр23
Красавчег... идея оболденная. еще один бардачок в машине никогда не помешает :smile:
guMapuk
Цитата(sasch23)
мое мнение что возить там что то мягкое можно а вот жесткое будет греметь, надо еще и прорезинить будет ниши... в дорестайле кармашек есть и так=)причем не хилый

У меня есть и тот и другой - смею вас заверить -багажники там одинаковые за исключением ушек для сетки и отсутсвия крючка для фальшпола
Александр23
Процесс пошел. Сегодня салон разобрал, завтра-послезавтра буду инсталлировать. Плюсом пойдут верхние крючки для сетки и пакетов, в левой половине усилитель для саба и доп. розетка.
Fanis
Цитата(Александр23)
Процесс пошел. Сегодня салон разобрал, завтра-послезавтра буду инсталлировать. Плюсом пойдут верхние крючки для сетки и пакетов, в левой половине усилитель для саба и доп. розетка.

Саш - держи в курсе и фотки давай. Я тоже хочу усь в боковинку багажника встроить. Тока не соображу - как его крепить там :roll:
Александр23
Fanis
У меня усь от активного саба, т.е.предварительный - отдельно, мощности - отдельно

На фото над карманом (а он будет напротив) видно отверстие под панель регуляторов, она будет наверху. Усь в корпусе будет стоять прямо напротив отверстия для вентиляции за обшивкой вертикально и охлаждаться при работе вентилятора отопителя.

Александр23
Накаркал...
Цитата(Александр23)
По предварительным прикидкам места хватит, в крайнем случае нагрею и умну левый нижний угол, если будет в арку упираться.
Зти слова погубили проект. Теперь я это даже колхозом не могу назвать. Полная *опа. Пока не выпилил и не прикрутил, места хватало. За час управился. И потом еще четыре происходило нагревание и уминание, которое закончилось прожигом кармана, при том, что легкий натяг обшивки с упором в крыло остался. Это плохо для шумоизоляции. Пришлось заливать пистолетом и обклеивать маделином изнутри, что не планировалось. Теперь от идентичности фактуры пластика ничего не осталось. При том не успел сделать шумку пола, а на завтра еще куча дел. Нервов потерял кучу. Так что моделирование не очень натурное было. :smile:
Александр23
Ну вот, сегодня планирую закончить. Подгонка оборудования завершена, осталось немного шумки сделать и собрать.
Размещение усилителя:

.......Блок регулировок и крючки:

.......То же и доп. розетка:

........Ну и карман, собственно :smile:

Александр23
Уфф! Недельная эпопея закончилась. Колхоз переплетался с шумкой и установкой усилителя на саб. Про шумку - в другой теме.
Итог: 6 дополнительных элементов от Туссана - два крючка под сетку, два багажных крючка, карман и доп розетка. Плюс проводка под обогрев заднего левого сиденья.

Устал, как собака.Но результатом доволен. С меня фотка с сабом, там тоже колхоз. :smile: Должен войти от кармана до спинки.
Александр23
Не знашел подходящей темы, чтобы ткнуть фото саба, сзади пойдет сюда, т.к.он неотъемлемая часть конструкции. Ручка для удобства выемки, к ней же пришиты липучки для фиксации к спинке сиденья.

Александр23
Ну, и в завершение темы, фото приталенного саба в багажнике и принудительного отключения усилителя на месте заглушки.

747
Александр23 Кармашек супер. Потеплеет буду тоже думать. А почему один только? Задумка отличная. Очень понравилась.
Александр23
Цитата(747 @ 9.2.2010, 23:55) *
А почему один только?
А слева, как видишь, заливная горловина место съедает.
Klassik
Супер! Идея реализована достойно. Колхозом не отдает wink.gif
Розеточки твои еще нравятся! Сам ставил или в ваших комплектациях установлены штатно?
Ghost_763
2Александр23
кармашек зачетный получился.Респект!
Александр23
Klassik
Сам, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.