Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пленка 3М Чем отодрать?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
malaka
Как лучше отодрать пленку от дефлекторов стекол (осталась на двери) и чем потом зачистить поверхность?
dinosavr
Медленно и муторно, но все таки ручками или сухой тряпкой, но это уже хуже. Зачищать не надо, просто как следует обезжирить :smile:
Вовка
malaka
сухими пальцами скатывать скотч.. следы клея оттирать либо Уайтспиритом, либо жидкостью для очистки битумных пятен. Обезжирить спиртом.
malaka
Скатать не получается, за годы намертво въелся, отковыривается пальцами мелкими кусками. Жесть. Намертво прилип :-)
Вовка
malaka
Вы спросили - мы ответили.

ЗЫ
Выкинь дефлетор и купи новый - лучший выход из ситуации.
Lerik
malaka
на холодке отковыриваешь? попробуй погреть феном и потом пальцами скатывай
malaka
Я его и выкинул...Хочу купить новый, но надо оторвать старый скотч. На нем еще оригинальные дефлекторы стояли, большие и удобные :-(
Окей, попробую погреть. Спасибо!
Dark Wizard
Подъехать к любым рекламщикам, и попросить спрей 3М для удаления скотча.
Я не думаю, что много попросят, зато быстро, качественно, и без геммороя.
SerVit
В любом окрасочном цехе есть жидкость для протирки (в народе называется антисиликон). Протирают поверхность перед окраской.
Техноглогия:
Берете небольшой участок 10-20 см. и протираете тряпкой с жидкостью (многократно), можно закрепить на рамке двери на несколько минут, чтобы клейкая масса разбухла (лакокрасочное покрытие не портится). Пластмассовым скребком (бывает в детских наборах пластилина) соскребаете. Если будете клеить новые, то можно убирать ластиком, стирашкой первоклассника (останется слегка матовая поверхность). Довольно легко. Конечно, это нужно делать в теплом помещении.
malaka
Космичиские технологии просто.
Никогда не думал, что будет так сложно.
Спасибо за подсказки! :!:
Jarlacks
malaka
(антисиликон) жидкость для обезжиривания чтоб быть точнее, часто встречается в автомагазинах в линейке средств "BODY" ,не знаю правильно ли написал,звучит как "Боди" а так Уайтспирит намного бюджетнее. Только воняет он сильно,потом руки долго мыть и лучше чтоб на одежду не попадало...
SerVit
На счет уайтспирита спорить не буду, но несколько лет назад капелька попала на капот, остался след – темное матовое пятнышко. Может и содержимое было другое, так сказать «левый розлив».
Я бы не рисковал, 50 гр. антисиликона, я думаю найти не сложно. Пользовался и проверенно практикой: LESONAL, NOVOL
Jarlacks
SerVit
скорее "левый розлив" Уайтспиритом авто оттирают после антикоррозийки частенько.. и нормально. Я кстати этот скотч вообще ВДшкой убрал без проблем,только ей дольше.. Так что твой вариант ИМХО самый подходящий.
грохотайло
Попробуй простым растительным маслом. Скотч отклеивается и уже не может прилиипнуть.
MaxS
попробуй бензином. мочишь - ждешь немного, потом повторить, скотч отмокает и беспроблемно скатывается пальцами. сам лично от ветровика остатки сдирал неделю назад.
SerVit
Бензин испаряется быстрее, чем уайтспирит или атнисиликон и процесс разбухания намного дольше. От бензина при длительном контакте с лакокрасочным покрытием остаются следы, вплоть до набухания самого лака.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.