Полная версия этой страницы:
Зарядка штатного АКБ Getz'а
После морозов штатный аккумулятор ДЕЛКОР подсел, с утра тяжеловато крутит. Можно ли его заряжать? Как снять крышечку на рисунке?
Крышечку не снять - он необслуживаемый.
Для зарядки - найти зарядное устройство у друзей, снять аккум, зарядить, поставить.
Зарядное устройство есть! А он не взорвётся :grin: , куда будут деваться пары, выделяемые при зарядке? Какое напряжение выставить, сколько заряжать?
vonzilla
27.2.2009, 16:52
Цитата
куда будут деваться пары, выделяемые при зарядке?
обычно есть какие-то хитрые стравливающие каналы, не рванет
Я заряжал автоматическим устройством прямо у себя в комнате.
Ничего не рванет. Не воняет. Не отравился.
Заряжай не бойся!!!!
Всё нормально будет.
Александр23
27.2.2009, 19:57
ohrenet
Заряжай, 1,5-2А на сутки самое то.
Цитата(Александр23)
ohrenet
Заряжай, 1,5-2А на сутки самое то.
Предлагаешь сутки не ездить? :shock:
Скорее всего автоматическое ЗУ у автора темы (судя по вопросам).
Желательно, чтобы аккум немного постоял в тепле - тёплый лучше заряд примет.
ЗУ у меня не автоматическое, старинное какое-то :grin: . Вобщем сегодня на ночь поставлю, тоже сказали заряжать током 1,5-2 А.
vonzilla
28.2.2009, 13:39
а амперметр на твоем ЗУ есть?
у моего ЗУ есть амперметр и рычажок на 4 и 6 А
к сожалению, нет рядом инструкции к нему, а там был один нюанс - разряженный аккум надо сначала в режиме 4 А заряжать, а затем ставить 6 А
совет выдержать аккум в тепле очень правильный
для емкости наших аккумов подходит зарядный ток в 10% от номинала
окончание зарядки проверяется по 40% падению тока на ЗУ или по кипению электролита (если аккум закрыт, только услышать (как?) можно)
я заряжал 60 Ач аккум Mutlu сутки на 4 А, упало с 2 А до 1,5 за сутки, не стал больше...
Autosachs
28.2.2009, 18:27
Полностью согласен с Александр23
Чем меньше ток и больше время заряда, тем "плотнее" будет заряд. Очень хороший способ дозаряда, выравнивается плотность, снижается процент сульфатации пластин. Если зарядное без стабилизатора тока, выставь в начале заряда ток 3 А, через сутки он сам упадет до 1 - 0,5 А
Цитата
окончание зарядки проверяется по 40% падению тока на ЗУ или по кипению электролита (если аккум закрыт, только услышать (как?) можно)
ухо приложить к акуму-слышно довольно отчетливо,минус-ползать кверху задом перед ним(я на балконе,на полу поставил)-домашние смотрели ,как на идиота....
Цитата
Я заряжал автоматическим устройством прямо у себя в комнате.
Ничего не рванет. Не воняет. Не отравился.
везде в инструкциях рекомендуют проветриваемое помещение,имхо,не стоит пренебрегать простейшими правилами безопастности.
Александр23
2.3.2009, 11:43
Есть два ворианта: как НУЖНО и как МОЖНО. АКБ пофиг. :smile:
Иван_Андреевич
6.3.2009, 17:34
А как померить плотность на необслуживаемом
Иван_Андреевич
Никак. Все равно обслужить не сможете без серьезной разборки. Проще выкинуть. Косвенно можно судить о плотности если на АКБ имеется встроенный индикатор. Если она в норме,то будет он будет зеленый.
Цитата(Jarlacks)
Никак. Все равно обслужить не сможете.
Хм. странно я както к официалам обращялся с проблемкой, они мне сказали что плотность аккума померяли и что с ним все ок.
casha12345
6.3.2009, 18:44
oldmin
Эти чародеи тебя обманули.
Интересно как без разборки они умудрились плопность определить.
Не знай я за это ниче не платил. так что в подробности не вдавался.
sacha_don
6.3.2009, 19:54
а какая средняя продолжительность жизни родного аккумулятора??? (моему уже 3,5 года)
ато сегодня сел!!! отдал на зарядку - но вот думаю - мож ему уже срок окончания жизни пришел??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.