Полная версия этой страницы:
При торможении странный звук!
Luciferchik
1.3.2009, 23:57
Ребята, помогите пожалуйста! Я когда тормоз нажимаю, звук такой странный, как будто свист (писк). Причем вроде торможу крайне плавно. Что это может быть? А то даже как-то кздить страшно :smile:
Luciferchik
Какой пробег? Скорее всего менять пора колодки.
Luciferchik
2.3.2009, 0:29
Слушай, тачке ну может отсилы месяца 4.... Думаешь уже стерлись?
Цитата(Luciferchik)
Слушай, тачке ну может отсилы месяца 4.... Думаешь уже стерлись?
От силы с момента рождения? Или от силы с момента покупки с рук? Конкретнее параметры авто надо. Тут нет телепатов что бы вот по таким данным советы давать...
OHHCHCBHRU
2.3.2009, 4:38
Родные колодки с момента покупки новой машины стерлись менее чем за 5000
Цитата(OHHC[HCBH)
RU]Родные колодки с момента покупки новой машины стерлись менее чем за 5000
у меня пробег уже 21000. Стоят до сих пор родные колодки... Так что тут надо смотреть глазами..
Игорь Уролог
2.3.2009, 18:32
Такое возможно лишь в случае перегревания колодок, дисков вплоть до суппортов, нога только на тормозе, длительные медленные торможения - так не надо..
Это как тормозить надо чтоб колодки стерлись за 5000? Со 140, педель в пол, раз 10-15 ежедневно?
Просто у меня пробег 62000 - да, колодки стерлись, причем впервые!
у меня оригиналы стерлись за 8000 но летал по трассе 140-150
Игорь Уролог
3.3.2009, 18:25
Вот видишь, все дело в манере вождения!
Есть пример: когда была предыдущая машина Fabia 1.4 прошлый хозяин заменил родные колодки на 95000 и она досталась мне, я стер в ноль новые за 12-13000, а они там очень толстые не такие как у гетсов..
Жене купили другую машину и гетс достался мне, колодки заменили на 62000..
Собственно все расходники зависят от "прокладки" :grin: [/list]
Подобная тема была вот здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=29218
У меня тоже есть небольшой свист при торможении на очень маленькой скорости. Вчера прошла ТО, сказала об этой проблеме. Ответили, что скорее всего попала грязь, почистят.
Но когда выезжала из сервиса, там небольшая горочка вниз, услышала, что свист остался :sad: .
А по словам сервис-менеджера износ колодок всего 10-20%, т.к. пробег 8,5 тыс км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.