Полная версия этой страницы:
Датчик импульсов.
Подскажите, кто разбирается в АКПП.
Симптомы. Движок работает в аварийном режиме, через раз и чаще.
Горит лампочка чек энджайн. Движок почти всегда в режиме D работает с 3 скоростью исключительно. С нее и тргается.
Съездил в модус. Они сканером нашли ошибку P0722. (Ошибка выходного вала АКПП. Датчик импульсов в обрыве или замкнут)
Сказали, что надо заказывать у них "датчик импульсов". Мол он стоит 3500 и ждать 2 недели.
Заехал в Exist. Сам пробил у них запчасть. Нашел номер Детали с № 45955-22731.
У них она называется "Импульс генератор". Это оно?
Кто сталкивался с такой бедой? Это дело в датчике?
С АКПП никогда прежде не сталкивался. Много слышал про датчик скорости. Датчик скорости и датчик импульсов(генератор импульсов) -это одно и тоже?
Или нужно что-то другое заказать?
И могу ли я убить АКПП, если до устронения неисправности буду пока ездить?
(Странно, что в модусе сказали, что датчик стоит 3500. Может там не только импульс генератор менять надо? Если нет, подскажите, что еще)
Большое спасибо.
ГётцОднако
2.3.2009, 7:47
одно и тоже: датчик импульсов, генератор импульсов, pulse generator...некоторые даже "датчиком скорости" обзывают
Помоему, это самый ненадёжный узел в АКПП - дохнут видимо изза высокой рабочей температуры.
У меня сдох из-за чистоты... Движок помыл...
ГётцОднако
2.3.2009, 8:47
водой разъём залил?
Похоже на то. Вот теперь надо заказывать датчик. Главное чтобы это вернуло скорости на место.
malaka
Все вернется. А тема стара как мир...
Спасибо. Просто переживаю. А установку детали дорогое удовольствие?
Сегодня сканер подключили от нечего делать и... вылезла эта ошибка P0722. Сканер подключали просто так - проверить )) даже не думал что ошибки какие-то покажет и на тебе! Чек НЕ горит, машина едет нормально, никаких нареканий.. и нафига я сканер подключал?? ))
Ну да ладно раз вылезла буду лечить! Кто нить уже менял этот генератор импульсов сам или в сервисе? Сколько берут и по времени занимает?
была аналогичная проблема, ошибку считали P0733 (неверное соотношение 3-й передачи), заменили по гарантии как раз тот самый датчик импульсов (генератор импульсов)
JAMPER_RU
22.8.2011, 15:54
Передаточное число 3-ей передачи не соответствует спецификации
Если выход от датчика частоты вращения ведомого вала, умноженный на передаточное число 3-ой передачи не соответствует выходу от датчика частоты вращения входного вала будет записан код P0733. Если будет записан код P0731 четыре раза, шестерня 3-ей передачи будет заблокирована и контрольная лампа N будет мигать с частотой 1 Гц.
*Повреждение датчика частоты вращения входного вала
*Повреждение датчика частоты вращения выходного вала
*Повреждение тормоза 2-ой передачи
*Повреждение сцепления повышающей передачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.