Поиск не рулит, но:
Гарнтия закончилась, но обслуживаться прескращать не стоит.
Вопрос такой, где в москве лучше обслуживться и чинаться, чтобы и запчасти были, и спецы знали машинку.
Приезжай к нам!
А вот в Питере интересно где бы обслуживаться на неофициальном сервисе???
Медвед Полоскун
3.3.2009, 10:26
В Питере есть "Кореана" - неофициальный поставщик запчастей (в том числе оригинал) и неофициальный сервис. Правда почему то когда я решил там поменять передние аммортизаторы + передние колодки + развал-схождение = их цена как минимум на 500 рублей превысила стоимость работ у официальных дилеров/сервисов!
Да по работам конечно у официалов может и дешевле выйти нежели чем у неофициалов. С этим я уже сталкивался. Но далеко не на все работы. А кроме Кореаны что можно еще посоветовать???
Медвед Полоскун
3.3.2009, 12:37
Я в Пушкине в Пушкинский Автотехцентр обращаюсь, ибо оно через дорогу от дома и работает даже в выходные. Ценник ГУМАНННЫЙ! По качеству претензий не было.
Например по вышеуказанным работам цены составили
Кореана - 5350р
Олимп - 4900р
Реформа - 4800р
Пушкин - 3600р :roll:
А диски тормозные Вы там не меняли??? Просто я ни разу не обращался в сервис не официальный и незнаю даже приблизительно как еговыбрать, а тута мне официалы на ТО45 загнули в рекомендация что надо менять тормозные диски, типа ты чувак эти колодочки доездий и на замену с дисками приезжай, а я как ценник глянул....... :shock: вобщем и думаю, может куда не в официальный сервис податься, а то уж больно кусается ценник.
Медвед Полоскун
3.3.2009, 14:25
Дык вам за диски ценник выгнули или за замену? Сам диски (неоригинал) недорого вроде в Кореане стоили.
Поделитесь секретом, а как можно диски убить за 45 000? Кстати а по гарантии они диски заменить не хотели бы?
Честно я и сам немного в растерянности, как так к 45 тыщам типа диски умерли :shock: Может конечно развод. Было уже так, приезжаю на То 15 мне говорят колодки менять надо, я забил, в результате приехал их менять тока через 6 тысяч - заскрипели, На ТО30 снова такая же история - приехал и поменял в 38.
При этом спросил - как диски, мастер сказал что все в норме и износа типа нету. Ну а вот на ТО45 мне уже это в рекомендации внесли.
Вот я и думаю - а не развод ли это??????
А что диски мона по гарантии разве менять? На них разве не 1 год всего лиш гарантии???
Медвед Полоскун
3.3.2009, 14:44
Про срок гарантии на диски - не помню, даже если бы пришлось менять - искал бы аналог от фирмы Brembo. Кстати если гарантия на их кончилась - то пофигу где их менять!
То что колодки рекомендуют менять заранее - это НОРМАЛЬНО, т.к. в рекомендации их вносят при износе более 60-65%!
А вы вообще где машину обслуживаете?
Колодки меняю на кунцевском рынке. Купил, и там сразу поставил. Работа 500р, дороже чем у офицалов (вроди 260 было, когда узнавал последний раз) но зато колодки раза в 4 дешевле.
Медвед Полоскун
4.3.2009, 14:10
Нам кунцевский рынок далеко! :shock:
Может кто-нибудь знает неофицалов на Севере или северо-востоке Москвы.
Цитата(shower)
Может кто-нибудь знает неофицалов на Севере или северо-востоке Москвы.
Смотря что делать ... Если кузовной ремонт, то могу порекомендовать ... Если ТО - нет ;-)
Цитата(Медвед Полоскун)
Нам кунцевский рынок далеко! :shock:
Да на любом рынке где есть ремзона, даже можно в любом сервисе. Там нет нечего сложного. По сути сам бы менял, еслиб был подъемник и гайковерт.
Да колодки я на диллере меняю в Реформе. Там помоему последний раз было гдето 400 рублей, а приезжаю просто со своими килодками и Кореаны
Я меняю на рынке, только потому что экономлю свое время, которое оцениваю дороже 100-200р. Ведь к дилеру, запишись, когда у них окно, или когда тебе удобно но не скоро, приедь к нему (врятли он там где обычно ездиш)эта дета 30-60, отстой очередьминут 5-10, заказ наряд оформи 5, подожди пока приемщик примет машинку 5-10, дождись пока они продрочатся в ремзоне(поиск подъемника, мастера, и тд) 10-15, потом уже сам ремонт 15,20, потом подожди пока доки дойдут до манагера 10-20, как он их оформит 10-15, отстой очередь к нему 5-10, очередь в кассу 5-10, дождись мастера пока он выгонит машинку 10-15, дорога обратоно 30-60... ну дорога и до рынка, но там не терять минимум час на замену
Вот на рынке, прошелся по рядам, тут свободно? да, заезжаеш, смотриш как машинку подняли, сняли колеса, заменили колодки, одели колеса, опустили, 15-20 мин....
Я менял в Реформе-30 минут на все, от приезда до выезда - это не в качестве рекламы, звонил и записывался за 20 минут. Так что, может в других салонах это так? Незнаю, кроме них ни к кому не ездил, если не считать КАСКО - но это отдельная песня[/list]
WarBeast
10.3.2009, 10:44
Хыхы, съездил в авис-моторс, было эелание пройти ТО-75 + вибрировал движек + джебезжали задние стойки + замена маскла АКПП. ТО сделали быстро, движек сцуко не вибрировал почемуто, как всегда перед сервисом, правда и потом не стал, стойки сказали все так, раздражает, можно поменять, а вот масло АКПП не поменял, прокладка поддона была, а вот фильтр не привезли.
Итог, для быстрого несложного ремонта самое то, если ремонт касается запчастей которые вы сразу не знаете какие купить, туда ехать нельзя, к сожалению тут вариант только офицалы, если экономите время.
Михал Михалыч
10.3.2009, 11:27
Цитата(WarBeast)
Хыхы, съездил в авис-моторс, было эелание пройти ТО-75 + вибрировал движек + джебезжали задние стойки + замена маскла АКПП. ТО сделали быстро, движек сцуко не вибрировал почемуто, как всегда перед сервисом, правда и потом не стал, стойки сказали все так, раздражает, можно поменять, а вот масло АКПП не поменял, прокладка поддона была, а вот фильтр не привезли.
Итог, для быстрого несложного ремонта самое то, если ремонт касается запчастей которые вы сразу не знаете какие купить, туда ехать нельзя, к сожалению тут вариант только офицалы, если экономите время.
Вот и я говорю, официалы рулят!
WarBeast
10.3.2009, 11:46
Нет, не рулят. Этот рулез в 2-3раза дороже нафиг не нужен.
Да и нужен он не так часто.
dolphin92
10.3.2009, 17:09
http://www.avtoban-motors.ru/Article_53.html
вот сюда я например ездил раньше, когда было другая корейская машинка. был доволен.
Михал Михалыч
10.3.2009, 20:20
Цитата(WarBeast)
Нет, не рулят. Этот рулез в 2-3раза дороже нафиг не нужен.
Да и нужен он не так часто.
все познается в сравнении...меня ВСЕ устраивает(вот например ТО 15000 в Москве более 10000 рублей, Фатеж или Брянск менее 5000 рублей), аналогично все последующие ТО и предыдущие...
это дешевле чем головная боль где купить масло свечи фильтр, какой остаток колодок, какие гайки подкрутить, что смазать и прочеее, куда в какой не офиц. сервис отдать свою еще машину, потому что забирая можно забрать нечто на колесах, но не авто. да и вообще, а что надо смотреть и делать на допустим ТО каком нидь?
А ты говоришь дороже...это дешево..плюс бонус-гарантия
Будешь спорить?
WarBeast
10.3.2009, 21:34
Буду!
Мне за такими ценами в брянск ездить?
Машина не на гарантии.
Расходники под ТО как правило есть в любом сервисе... за исключением того что редкое... масло в коробке меняют один раз, на 90к.
То что случилась накладка, и они не закупили, это всего лиш накладка, запчасти я сам не покупал.
Что значит забирая машинку? Если вам насрать на вашу машинку, то сервисменам тем более, следить надо.
Про то что с каждого подъемника старшему смены должны идти запчасти которые возможно вам не поменяли, это факт слышимый мной не из одних источников.
Ну и мне лично интересно....
Когда гарнтия была, я от половины отказывался, от салонного фильтра, свечей и колодок, менял сам, ибо я не дебил платить иной раз в 5-7 раз дороже.
Щас аутлендер, приезжая в сервия я знаю что мне буут делать, и что я имею право не делать или делать сам. И всегда прошусь в ремзону, хотябы посмотреть, так сказать показать что мне не пофиг, и это имеет свои плоды, всегда все рассказывают, и дают разумные рекомендации.
И без спроса нечего не делают, а если чтото делают сверх регламента, то обязательно приглашают в ремзону.
morrowind666
11.3.2009, 1:29
Михал Михалыч
Я буду... потмоу что есть НЕофициальные сервисы, которым я больше доверяю, чем РОЛЬФУ и остальной присосавшейся к нему шайке...
Ребята чета Вы разгорячились. Каждый обслуживает свою машину там где он считает нужным!!!! Разговор идет про неофициальные сервисы, а не про сравнение их с официальными. У очень многих гарантия подошла к концу, да и многих не устраивает то качество работ и те цены на работы и запчасти что есть у диллеров, поэтому если кто обслуживается у неофициалов в Питере, могли бы Вы поделиться такой информацией????
Lipton =) Трезвый разумный подход =)
В москве есть еще каньон, неофицал, бывший офицалом, с запчастями проблем вроди нет.
Вот я и нарвался на каньон не очень хорошо.
Я раза 3-4 там делал жестянку, уочень хорошо. Мастер кузовного цеха всегда все рассказывал, показывал и вообще сосздавалось приятное впечатление.
Щаас они переехали, построили себе красивую приемку, не хуже рольфов и прочих "бахатых салонов".
Записался в суботу, на 10, на замену болта подрамника (погнул)... и, возможно, замену задних стоек.
Ну оформился, отдал стс, ключи, жду около машины, хочу посмотреть на нее снизу, пообщаться с мастером поповоду необходимости замены стоек, сейчас менять (бухают), или подождать пога умрут и потом поменять.
Выходит мастер приемщик, не здороваясь проходит мимо, садится в машину, собирается уезжать.
Я - Здраствуйте, в ремзону то возьмете.
Он - нет, не возьмем.
Я - А мне надо.
Он - у нас распоряжение, в ремзонеу никого не пускам.
Я - Ну тада я у вас нече делать не буду.
В итоге забрал доки и уехал.
Теперь думаю набо было в книге жалоб отметиться =)
Не в одном сервисе офицалов, и неофицалов не было такого чтобы меня не проводили в ремзону!
Он -
Я кстати тоже не понимаю почему не пускают в ремзону. Мне тоже интересно что будут делать с моей машинкой. Просто иногда создается впечатление что кое что ваще ОД не делают.
WarBeast
16.3.2009, 14:40
Вот именно. Хотя по законодательству должны обеспечить доступ и возможность наблюдения.
Та же ситуация со стойками. Они лежат в багажнике, я их купил, но если не нужны, верну в магазин.
Взял малоли, вдруг нужны.
Но мастер не будет дуумать надо менять не надо, он тупо поменяет.