Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развал
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Медвед Полоскун
Какой развал делать при штатных колесах 175/65/14, чтобы рулилось чуть интереснее?!
Подвеска тоже стандарт - кроме передних аммортизаторов - буду ставить Kayaba - родные уже умерли!
Александр23
Вообщето штатно развал не регулируется...
ERIK
у меня с внутренней стороны кушает резину с наружной как новая а в нутри у передник колес лысая почти)) сход развал схождение? делать надо? и вообще делается это или нет?
Медвед Полоскун
А что регулируется? Схождение? :roll:
Александр23
Предусмотрено только скождение. Развал только в пределах люфтов. Как вариант - разделать отверстие и натягивать развал вручную.
ERIK
Медвед читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B2%D0%B0%D0%BB
Jarlacks
С развалом можно поиграться только при помощи установки других передних пружин. Тех что не для Гетца. Можно поиграть в креплением рычагов и поворотного кулака к аммо. Но это все будет никому не нужный колхоз,если не собираетесь капитально переделывать подвеску для участия в ралли. Поэтому развал не регулируется. Когда просаживаются штатные пружины,их меняют и развал приходит в норму.Иногда ещё и опоры стоек.Они тоже влияют на развал. При замене на аммо с другими характеристиками на развал не повлияет никак, а вот управляемость изменится в зависимости от их характеристик.
Hobbit
Я не знаю как на Гетцах, но на мазде мне регулировали развал путем откручивания подшипника опоры от чашки, вращением его в ту или иную сторону и потом прикручиванеим его к чашке обратно.
Jarlacks
Встречается авто (к примеру опель вектра) где верхняя опора с подшипником сконфигурирована таким образом,что устанавливается строго по меткам. Если немного "поиграть" с установкой то изменить "развал" можно если это необходимо. Но это как правило нетипичный случай. На Гетце опоры такой возможности не дают,т.к. зафиксированы шпильками как на "девятке" . Угол развала устанавливается на заводе.
Александр23
Цитата(Jarlacks)
Угол развала устанавливается на заводе.
Я бы сказал - задан конструктивно. Часто уходит при сильных ударах.
FAnton
Александр23
Цитата
Я бы сказал - задан конструктивно.

А если еще точнее - то конструктивно рычагом подвески ;-)
Александр23
FAnton
Рычаг-то не в воздухе висит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.