Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последствия самостоятельной установки магнитолы
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Ян Кревске
Привет всем!!! Такой вопрос: установил сам магнитолу способом покупки переходника и обмотки скотчем. Все работает, НО!!!! Вырубился левый передний габарит, ближний и дальний работают. Возможно ли, что что-то пробило в электрике из-за некачественного переходника или еще чего? Чисто теоретически там может все замкнуть и сгореть все нафиг? И еще вопрос: а греется ли у вас блок магнитолы?
Кудрявый
ну на сколько я силен в прикладной автоэлектрике, то не должно, на майфуне есть свой предохранитель... габарит один не горит? машина какого года? надо достать габарит и посмотреть его, может банально сгорел...
Slogger
Цитата(Ян Кревске)
Возможно ли, что что-то пробило в электрике из-за некачественного переходника или еще чего?
Стопудов исключено. На эти цепи (габаритная лампа и то место, откуда ты брал питане на свою магнитолу) стоят разные предохранители.

Цитата(Ян Кревске)
Чисто теоретически там может все замкнуть и сгореть все нафиг?
Только при условии, что вместо предохранителей с положенным номиналом (амперажом) установлены предохранители, рассчитанные на бОльший ампераж, либо вместо них - ваще тупо проволокой замкнуты клеммы предохранителя.
Если предохранители стоят того наоминала, которого должны быть установлены согласно инструкции к Гетцу, - тогда однозначно СРАЗУ ВСЁ НАФИГ не сгорит.

Цитата(Ян Кревске)
И еще вопрос: а греется ли у вас блок магнитолы?
У меня греется - неподецки, но из сторя пока не выходил.
У нормальных магнитол есть встроенная защита от перегрева радиодеталей, которая отключает питание выходных каскадов встроенного усилителя при превышении определённой температуры, и после снижения температуры (остывания радиатора магнитолы) - снова включает магнитолу в рабочий режим.
У меня вот такая:

Это HYUNDAI модель H-CMD7079 с Bluetooth, воспроизведением MP3, видео и фото с различных носителей: CD или DVD дисков, SD-карт, USB-накопителей.
Александр23
Цитата(Slogger)
Стопудов исключено. На эти цепи (габаритная лампа и то место, откуда ты брал питане на свою магнитолу) стоят разные предохранители.
Ерунда. Иллюминация запитывается от пр-ля габаритов как раз.
Slogger
Цитата(Александр23)
Цитата(Slogger)
Ерунда. Иллюминация запитывается от пр-ля габаритов как раз.
Какая иллюминация, Саш? Что ты подразумеваешь под иллюминацией-то?
Delera
Ян Кревске
У меня тоже греется сильно блок
Александр23
Slogger
Розовый провод в разъеме магнитолы. Иллюминация - это подсветка всех кнопок при вкл. габаритов, работает от правого габарита.
WarBeast
Лампочку то проверили ?
Если не горит один габарит, то проблема скорее всего в габарите...
Slogger
Цитата(Александр23)
Slogger
Розовый провод в разъеме магнитолы. Иллюминация - это подсветка всех кнопок при вкл. габаритов, работает от правого габарита.
А, - ты про эти попсовые фишечки!.. Никогда этой дрянью не интересовался, потому и не знал.
Приношу свои извенения топикастеру. Был не прав насчёт возможности выхода из строя правого габарита в результате лажового подключения автомагнитолы.
Ян Кревске
Машина 2008 года, забрал в ноябре, поэтому и напрягся-могла ли лампа сгореть просто так, так быстро. Лампочку еще не проверял-на работе сижу.
Йарик
Интересно, у меня правый габарит сгорел на 2-й день эксплуатации, и за это время горел однажды когда была лампа, и 1 светодиод накрылся, с левым нифига ниразу. Однако левая нить дальнего перегорает раз в 3 месяца, почему не знаю... а я дальним то пользуюсь крайне редко... вот думаю, нет ли там косяка какого....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.