Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дребезжат кнопки дверных ручек.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Огнеяр
Здравствуйте. Проблема дребезжания кнопок дверных ручек возникла давно, пока решаю ее тем что подкладываю бумажки под кнопки. Гетц у меня рестайлинговый, ручки металлические хром (родные). Кто-нибудь сталкивался с разбалтыванием кнопок? Лечил их? Посоветуйте как это сделать.
titanik
Вывинчиваешь винт под заглушкой. Подвынимаешь слегка весь блок ручки, отвёрткой сдёргиваешь в стороны 2 фиксатора тяг . Далее переворачиваешь задом и смотришь причину проблемы. В принципеи там всё закрепляется на одной оси, которую можно вытолкнуть. Методом подбора бронзовых или латунных шайб, подкладывая из в зазоры между корпусом и ручкой (кнопкой блокировки), можно добиться очень плотной посадки. В общем если есть руки и в детстве разбирал будильник и машинки, то ничего сложного. Это не рулевую рейку на морозе менять! :grin:
Огнеяр
Спасибо за ответ. Ручку я снять смог, нашел место куда можно прокладку или шайбу вставить, но есть сомнения по поводу того что ось просто вынимается. Вы вынимали? Если обратно вставлять, то она не будет выскакивать постоянно? Она ничем не закреплена, просто плотно сидит в пластике. Шайбы мне кажется нужно резиновые, но если прижим будет плотный, то кнопка может застревать при открывании с брелка.
И еще вопрос, разве ни у кого больше такой проблемы небыло? У меня разболтались все кнопки, которыми пользовался. Больше всего у передней пассажирской двери. Процесс разбалтывания кажется таким естественным, что я был уверен в том, что такая проблема далеко не у меня одного.
titanik
Я самолично не раз полностью разбирал эти все ручки-кнопки. Ручка открывания двери там подпружинена, поэтому ИМХО дребезжать просто так не может. Кнопка блокировки сидит на оси свободно. Если только она...
Ось просто выталкивается и загоняется обратно. Никакой мех. нагрузки она практически не несёт, поэтому эта процедура, по крайней мере однократная, без последствий. Полюбому её можно на силикон поставить если что.
Шайбочки из чего угодно, хоть из фетра или валетка laugh.gif
Лично я кнопки блокировки руками не пользую, только когда закрываю машину и то это делает ЦЗ.
Огнеяр
Все получилось, сделал прокладки из термоусадочной трубки. Вставил, кнопки сидят плотно, не дребезжат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.