Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО и все что сним связано (Волгоград)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Волгоград
Страницы: 1, 2
Lady Gets
ПРедлагаю делиться впечатлениями о прохождении ТО в наших Волгоградских сервисах.Где, как и главное стоимостный вопрос.Были ли какие-нибудть проблемы в связи с этим,как решались.

Тема актуальна,т.к. касается всех автовладельцев.
Lady Gets
недавно проходила ТО в 30000 в АГАТЕ. стоимость была что-то в пределах 7700. На вопрос можно ди приехать со своим расходным материалом дабы снизить на мой взгляд завышенную стоимость оных в 2 раза ответили отказом.
FAnton
Lady Gets
Мне не отказывали, правда было это 1,5 года назад последний раз smile.gif В АГАТЕ цены, на мой взгляд, очень высокие. Ездить к ним надо только на отвественные работы да и то, если уж совсем сделать негде.
Lady Gets
и где проходили ТО? и не повлияет ли прохождение ТО в других сервисах на гарнтию?
FAnton
Lady Gets
Сначала в Пумасе, в Волжском. Потом (когда они переквалифицировались) в Агате, а потом забил, т.к. гарантийный период практически закончился (машина 2004 г.в.).
zyuzyukin
проходил ТО-15000 в Агате. На мой вопрос по поводу своих расходников ответили что можно привести, останется только за работу заплатить. Машина в сервисе была ровно 2 часа вместе с мойкой, а в наряде стояло 3,5 нормочаса. Сделали вроде нормально, по крайней мере недочетов выявлено не было. Но все равно это не стоит тех денег которые заплатил 7900 руб. Единственное из-за чего поехал - из-за гарантии. хотя тут тоже хитрая вещь, ни один сервис не может снять с гарантии пока не докажет что поломка произошла из-за некачесвенного сервиса.
Lady Gets
кстати мне тут подсказали что ТО вроде можно пройти в любом сертифицированном сервисцентре.не обязательно в Хюндаевском.главное чтобы лицензия была и штамп поставили о прохождении ТО.
shur1d0ZeR
zyuzyukin
Это только за работу???
Скоро также то15 как можно сэкономить кроме салонного фильтра?
zyuzyukin
Цитата(shur1d0ZeR)
zyuzyukin
Это только за работу???
Скоро также то15 как можно сэкономить кроме салонного фильтра?

Нет, это полностью стоимость ТО вместе с раходниками, некогда было покупать их отдельно.

Как съэкономить? Сделать ТО Самому - масломеняется элементарно, фильтра тоже, свечи особых проблем нет. Единственное сам не сделаешь развал схождение. В послднем номере ЗА РУЛЕМ тест ремонт гетца.
FAnton
zyuzyukin
Цитата
фильтра тоже

ага, особенно топливный :grin:
zyuzyukin
Цитата(FAnton)
zyuzyukin
Цитата
фильтра тоже

ага, особенно топливный :grin:

Мы говорим про ТО-15000, а там топливный не меняется
HETZ-2008
У меня скоро Т0-15000. поеду в Агат,пусть еще гарантия год побудет,а там посмотрим.
FAnton
zyuzyukin
Ясно. Я думал что вот в этом абзаце
Цитата
Как съэкономить? Сделать ТО Самому - масломеняется элементарно, фильтра тоже, свечи особых проблем нет. Единственное сам не сделаешь развал схождение. В послднем номере ЗА РУЛЕМ тест ремонт гетца.

вы говорите в общем про самомстоятельное обслуживание.
А ТО-15 да - конечно же можно сделать самому.
Николя Александрович
неделю назад прошел ТО 60000
завтра могу выложить что сколько стоило+ сколько стоило сверх этого в подвеске
Yuri_1967
Lady Gets
Вот как раз штампик в книжке шлёпают тока в АГАТЕ ... тем и живут ... ;-)
zyuzyukin
сегодня колодка левая заскрипела..... надо ехать менять и это при пробеге 20000.
Васильев
Цитата(zyuzyukin)
сегодня колодка левая заскрипела..... надо ехать менять и это при пробеге 20000.

Денис, у меня правая задняя заскрипела при пробеге 35000 - сейчас уже 40000... полет нормальный....переодически поскрипывает, когда тормаза еще холодные,возможно не равномерный износ, но при снятии колес, смотрел не стерлись ли вовсе - ответ - еще будут ходить и ходить, процент износа примерно 50%...А вообще зависит от стиля езды...Но знаю что на автомате быстрее гораздо стераются.
Lady Gets
колодки в АГАТЕ "советуют" менять чуть ли не на каждом ТО ))) мол износились )))) у меня уже за 30000 и отлично...но все же думаю чуть подальше заменить
voodoodoo
Месяц назад ТО 15000 в Агате - около 8000
Жаба душит нереально!!
поинтересовался у владельцев немцов, так у них такие же суммы!
Что получается Корея=Германия?
voodoodoo
А по-мойму в свободной зоне обсуждался сервис КИА, в этой ветке ни слова. Кто-нить там проходил ТО? штампик :grin: поставили?
zyuzyukin
Васильев сегодня поеду менять колодки (сам не сам -еще не решил). Проблема такая - всегда при езде (особенно задний ход) скрипит правая сторона (я ошибся - правая колодка заскрипела), при нажатии на тормоз скрип становится еще сильнее. Вот думаю: почему при езде колодка скрипит, ведь не должна? Ехать в Агат чтобы разбирались? И какие колодки мона поставить - жаба душит оригинал покупать...
Lady Gets
Цитата(voodoodoo)
Месяц назад ТО 15000 в Агате - около 8000
Жаба душит нереально!!
поинтересовался у владельцев немцов, так у них такие же суммы!
Что получается Корея=Германия?

вот и я в шоке была когда сумма за ТО была крайне близка к оплате ТО на ауди-центре,когда А8 пригоняли...ЖЕСТЬ!!!

мне кажется просто что наш сланый АГАТ слишком зажрался.
zyuzyukin
Цитата(Lady Gets)
мне кажется просто что наш сланый АГАТ слишком зажрался.

Не только АГАТ! РЕальная стоимость первого ТО вместе с запчастями раза в 2 меньше.

Сегодня колодки покупал, вот цены для размышления:

АГАТ - оригинал 2500 руб
Азия - оригинал 1640 руб.
неориггинал (HI-Q) - 710 руб. - что и купил.

Получается разница с АГАТом практически 900 руб. - а это уже конкретный перебор.
Livytak
Колодки задние?
zyuzyukin
Цитата(Livytak)
Колодки задние?

Читаем посты выше: передние колодки.
SergeyVG
Январь 2009 ТО-30000 Агат ~ 5300, отказ салонный фильтр, развал-схождение (проблем нет), колодки (смотрел у друга более 50% значит развод) + регулировка фар. И скидка 15% на работу на машины старше 3-х лет, о которой они постоянно забывают.
Lady Gets
ТО 30000 но машине моей 2 года.отказались от колодок,о регулировке фар вообще речи не шло-не предлагали даже.выходит только масло,фильтра и развал.отдали 6800!!! собаки дикие
Eugeny
Мне немного повезло в плане ТО, у меня кум в волжском в сервисе работает. Плачу только за детали. :smile:
Lady Gets
с тебя протекция )))
OEM
Итак, господа, затеял я провести ТО своими силами. Машине третий год, пробег - всего 27 тыс, и ехать делать ТО-3 в Агате нет никакого желания - в последний раз там так начудили, что я больше туда ни ногой, хоть и карту VIP клиента со скидкой на сервис получил.
Есть пара вопросов, готов потом обобщить и сделать mini-FAQ, ибо информация на сайте очень разбросана по разным местам. Делать буду не сам, но материалы куплю самостоятельно либо через Exist.ru
Перечень ТО в моем понимании:
1. Свечи. Список в теме есть, NGK, Champion, Denso (Denso кстати не присутствует в PDF на движок), все - одноэлектродные и достаточно тривиальные. Нет ли у кого опыта использования, учитывая наш волгоградский гавенный бензин? Может стоит многоэлектродные? Или ставить стоковые и выбрасывать через годик?

2. Масло. В теме про масло пишут всякую чушь, а Агате - льют ее же (или доливают, в лучшем случае). Хочется тупо поехать в Метро/Реал/Ленту, купить там что-то типа Shell и залить. Вопрос - есть смысл тратиться на синтетику, или полусинта достаточно? 5W40 - нормуль или как? Что посоветуете из среднего ценового диапазона?
Подвопрос - промывка, какая, потом там еще какая-то прокладка под пробку нужна - ее где взять?

3. Фильтры - масляный, воздушный. Где брать - на Экзисте? Какие - там их навалом и цена от и до сильно отличается, посоветуйте.

4. Что еще забыл? На что стоит обратить внимание, если пробег небольшой? Ремни все поменяны в прошлом году например, салонный фильтр - это не проблема (общеизвестно), что я еще забыл?

Ну и основной вопрос - где делать? На СХИ в сервисе KIA (вроде Rio - соплатформенник Getz, должно быть все очень похоже) или еще где посоветуете?
HETZ-2008
Зачем заморачиваться с Экзистом?Помоему все можно свободно в магазине купить!
OEM
HETZ-2008
А мне и не надо заморачиваться, кроме того там цены все же чуточку пониже, если уметь правильно выбирать.
Заказал по и-нету, приехал, оплатил, приехал товар - поехал и забрал, все по почте дублируется, никаких проблем... Коллега по работе горя не знает - уже заказывали неоднократно абсолютно на разные машины детали, только 1 раз ошиблись - да и то сами виноваты, читали описание невнимательно...
Васильев
OEM

Не всегда в экзисте дешевле....Бывает некоторые позиции дешевле в обычных магазинах! smile.gif
DimaSys
OEM
Согласен. Но практика показала, что в Экзисте не всегда дешевле. Что-то дешевле в Экзисте, что-то в Востоке (+ наша скидка), а что-то в магазине на Хиросиме (+ опять же наша скидка).
KEVolg
Был на ТО1. 5875,50 р. Без салонного фильтра. Свечи меняли - сказали записали в лист, но не будут менять, если того не потребуется. Все-равно поменяли. Оно и понятно - так то оно дороже. Отрегулировали развал-схождение, выставили в ноль - машину стало тянуть вправо. Ну, а так... Расход поменьше стал, помягче, как то по кочкам прыгает. Да, втулки удлиненные установили - по гарантии. Совершенно не упирались. Стуков пока не наблюдается.
Сижу - первое ТО обмываю. ;-)
Isilien
А для этой темы у меня такой вопрос:
При покупке в АГАТе менеджер начал уверять, что необходимо первое ТО (так сказать ТО0) сделать между 1000 и 2000 км пробега. Не верится мне как-то. Очередной развод на деньги?
KEVolg
Isilien

Я не делал, ни между 1000-2000, да и где это написано?.., ни 7500 - считаю, что у нас не тяжелые условия. А вот ТО1 - это да. Смотри выше.
Isilien
KEVolg
в том-то и дело, что нигде не написано. Тоже думаю, что надо до 15000 ездить.
KEVolg
Цитата(Isilien)
KEVolg
в том-то и дело, что нигде не написано. Тоже думаю, что надо до 15000 ездить.

Поддёрживаю! :smile:
Isilien
KEVolg
с моими поездками, чувствую, скорее 1 год пройдет, чем 15000 наступит. Мы еще и тысячи не накатали. Хотя сейчас чувстввуем себя увереннее, чем в конце февраля.
KEVolg
Isilien

Лето все по полкам разложит. Куда зимой ездить?
Isilien
KEVolg
Да собственно никуда. Живу недалеко от работы. Надо мной все коллеги смеялись: ты сколько до работы едешь? 2 минуты?
я: до работы по одометру 2,3км, а с работы - 2,2)))))
а вообще уже начала практиковать поездки в дальние районы и города. Очень нравится. Автомат - дело хорошее, хоть и не резвое.
HETZ-2008
KEVolg
А мне втулки по гарантии,собаки такие :evil: ,отказались менять!Сказали,что меняют втулки только вместе со стойками,а т.к. стойки мне уже зимой меняли,то поменять втулки не могут!Говорю,а почему сразу зимой мне не поставили новые втулки?Отвечает,а они у нас только появились!!Значит стойки обновленные у них были,а втулок не было!!Уродцы!!!! :evil:
Isilien
Думаю масло и фильтр можно поменять после 3 тыс. самой в любом сервисе в 2 раза дешевле,чем в Агате!Я так и сделал.К 15 тыс. даже поменянное масло становится очень грязным!Считаю,что 15 тыс без замены масла все таки многовато!
dimter2000
Цитата(Isilien)
А для этой темы у меня такой вопрос:
При покупке в АГАТе менеджер начал уверять, что необходимо первое ТО (так сказать ТО0) сделать между 1000 и 2000 км пробега. Не верится мне как-то. Очередной развод на деньги?
забей. хоть поездишь на настоящем масле, а то зальют какое-нибудь Г
OEM
По поводу ТО-0 (в районе 2000) - это можно, но необязательно. Стоит около 2000 рублей.

А по остальному - господа, я разве спрашивал где что дешевле? Я спрашивал про конкретные марки тех же фильтров, свеч, масел, про то, где конкретно можно сделать ТО. Я не специалист, поэтому слова любой сервис и любой производитель мне не понятны...

Неужели здесь такой же бардачина как и на волгофоруме, т.е. пишут лишь бы писать?
HETZ-2008
OEM
Марки свечей,масел,фильтров и т.д. есть на общем форуме.Просто мало кто здесь с этим сталкивался. Думаю,при желании можно часок посидеть и все найти или предлогаете нам посидеть поискать?Посмотрите FAQ для волнующих тем.
DimaSys
OEM
Возьмем, к примеру, оригинальный масляный фильтр и его аналог фирмы МАНН. Что лучше? Чтобы дать такой ответ, необходимо провести испытания smile.gif Все, занавес smile.gif Остальное - лирика, из разряда нравится/не нравится. Мне кажется, я уже ответил на многие вопросы.

А теперь лично мое имхо:

1. Свечи. Главное правильно подобрать калильное число под свой стиль езды. Если катаетесь на низких оборотах - погорячее и наоборот. Но ни в коем случае не ставить горячие свечи под высокие обороты. Многоэлектродные? Они выигрывают у одноэлектродных "позиционированием" и более надежным искрообразованием, что теоретически способствует более ровному ХХ, также возможно небольшое снижение времени впрыска. Все это заметить без диагностического оборудования практически невозможно. Рецепт для среднего обывателя - ставить заводские, менять почаще и не париться.

2. Масло. Смотря что вам нужно smile.gif Хотите экономии - лейте 0w30 круглый год, правда за счет ресурса движка. Кому он собстна нужен в нашем маркетинговом мире? Через год, два у вас уже возможно будет не Гетц. Хотите здоровья движку? С учетом нашего климата, лейте летом полусинь 10w40, зимой 0(5)w30. Срок замены - по сезону, а не по пробегу и уж в любом случае 1 раз в год, даже если пробег очень мал. Есть забавная статья в тот же "продажном" ЗР. Если интересно - найду, нет - ваш выбор. Промывка не нужна при использовании масел знаменитых брендов (не ниже полусинтетики). Итог? Льем то, что написано в сервисной книжке и не паримся, ибо мало кто здесь пройдет более 100 т.км. При таком подходе, маслосъемные кольца "сядут" при пробеге 160-180 т.км, а при грамотном - при 200 т.км smile.gif Занавес №2 smile.gif

3. Фильтры. Покупаем пару фильтров, проводим испытания на отсев (несколько раз, чтоб случайные цифры не просочились в результаты), выбираем лучший - радуемся жизни.

Я все делаю сам. С гарантии ушел сразу. Сервисы не подскажу.

P.S. Извиняюсь, что грубовато местами, но...
dimter2000
DimaSys плюс адин
shur1d0ZeR
Подкинте инфу какие права есть у владельца ТО??
Ну к примеру статью где владелец имеет право находиться в боксах на то или от каких услуг я могу отказаться...
Хотим подготовиться к ТО основательно =)
Васильев
shur1d0ZeR
Спроси у КЕVolg он читал недавно про это перед прохождением ТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.