Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерегистрация в связи с переездом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
KMHBT
Собственно, переехал из Ленинградской области в СПб (разные субъекты), нужно сняться с учета в области и встать на учет в городе, но я собираюсь вернуться через 3 года опять в область, в тот же населенный пункт, на ту же улицу, но в другой дом. Машину продавать не сбираюсь. Т.е. снова перерегистрироваться нужно будет в обозримом будущем, только уже без смены номеров, если сейчас "забуду" об этой необходимости. С нашими законами, заплатить штраф наверняка будет дешевле (сколько?), чем дважды обращаться в коммерческое МРЭО, и страховка в области дешевле. Отсюда вопрос, какие проблемы, кроме уплаты штрафа, могут нарисоваться?
kalevamobil
Собственно в чем вопрос? И зачем все эти замороки с перерегистрацией? Да катайтесь вы хоть с краснодарской регистрацией и никто слова не скажет! А каких штрафах (и законах) идет речь? Страна то кажись одна ?!! :grin: :grin: :grin:
Aleks_ples
штраф 100 руб. даже если переехал в соседний дом и в течение 5 дней не перерегистрировал. процедура та же, что и при постановке на учет.
из минусов - не пройти техосмотр официально.
-pm-
Вот только я не припомню чтобы гайци когда-нибудь паспорт просили и прописку сверяли с той что в свидетельстве о регистрации.
ИМХО забить, тем более, что переезд временный.
Цитата(Aleks_ples)
из минусов - не пройти техосмотр официально.

Уверен? Я честно говоря просто не помню спрашивают паспорт при прохождении ГТО или нет.
KMHBT
Спасибо за ответы, 5 дней прошло, т.ч. терять нечего - на штраф я уже попал :grin: На ГТО паспорт не спрашивали, даже когда проходил на машине жены и доверенность от ее имени писал сам. За границу вот выпустят на машине? Хотя и тут – жену за руль и вперед. А как со страховой ежели чего?
Dark Wizard
А страховой какая разница? Заехали в офис, и продлили полис. А работает полис по всей территории РФ... wink.gif
KMHBT
В смысле, получить денег от меня, в виде взносов, страховой разницы действительно не будет, а для выплат по страховому случаю нужен паспорт, а там... Повод для проволочек или невыплат.
Jarlacks
Вот,примерно та же проблема.. в связи с разводом выписываюсь..дальше варианты: к предкам-значит авто можно не перерегистрировать(они в другом округе живут),только адрес своей регистрации поменять в ГИБДД. Если в область,то надо перерегистрацию. Специально узнавал... Иначе где нить на посту авто на стоянку отправят..
KMHBT
Jarlacks
Вам, мне кажется, проще к родственникам. Даже в некоммерческом МРЭО максимум день на изменения в ПТС и получение нового свидетельства о регистрации. Но тут зависит еще и от планов на будущее, если в области жилье свое, то разумнее раз заморочиться и все сделать. А про стоянку вам кто сказал?
Aleks_ples
Вот ссылка на форум по регистрации, там читайте подробнее:

http://forum.voprosov.net.ru/forums.html

А вот на нормативные документы:

http://www.avto-reg.ru/index.cgi?id=36

Про штрафстоянку нигде не встречал, вряд ли...
Jarlacks
Цитата
Иначе где нить на посту авто на стоянку отправят..
Немного поясню. У меня не раз было что ночью при пересечении границы области или региона на стационаре "пробивали" мои доки. В том числе переписывали паспортные данные. Правда обьясняли это распоряжением местной администрации (Смоленск,Пенза) Я тогда спорить не стал,чтоб не наживать себе проблем среди ночи,а сейчас просто предположил,что случись такая "проверка" (вдруг какая нибудь совместная операция?) могут и задержать до выяснения.. Выходит что как ни крути,а перерегестировать придется..
KMHBT
Побродил по http://forum.voprosov.net.ru/forums.html и так, по Интернету - паспорт, получается, для ГТО нужен, только, в моем случае, проходить его будет кто-то из знакомых с действующей мед. справкой по рукописной доверенности и через 2 года. Т.е. вопрос снят или, как минимум, отложен.
Нарушение квалифицируется как
19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.
Штраф: на граждан 100 руб., на должностных лиц от 100 до 300 руб., на юридических лиц от 1000 до 3000 руб. Все, никаких запретов эксплуатации.
И это если проверять будут. А меня, за почти год, остановили 2 раза, и то в Мурманске, и то паспорт не спрашивали. ВУ является удостоверением личности, паспорта может “не быть” с собой. Пробивают на посту регистрацию автомобиля, а он, как раз, на самом деле зарегистрирован. Тоже, получается, не проблема.

Вот бы еще со страховкой разобраться. И куда налог платить. Может, есть на форуме страховщики?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.