Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем литье. Конкретно - КиК или Скад? Что лучше?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
dinosavr
Доброго всем времени суток!
Нужны ваши мнения - какие литые диски лучше взять: КиК или Скад?
Много всего слышал разного, читал отзывы. Определиться сложно. Понравившиеся модели есть у обоих производителей. Кто что может сказать по этому поводу? :roll:
titanik
Литьё КиК довольно мягкое. При сильном ударе заминается внутренняя часть ободов. Плюсов в этом вижу 2. Не прорубишь резину и такие диски легко прокатываются по несколько раз без последствий.
Про СКАД ничего не знаю.
Мороз
Цитата(dinosavr)
Доброго всем времени суток!
Нужны ваши мнения - какие литые диски лучше взять: КиК или Скад?
Много всего слышал разного, читал отзывы. Определиться сложно. Понравившиеся модели есть у обоих производителей. Кто что может сказать по этому поводу? :roll:

выбирай по внешности. Косяков по покраске ни у одного из них не замечено.
dinosavr
Мороз
просто слышал такую вещь, что якобы у Скада более современная технология литья, вот и призадумался ... :???:
Может кто чего знает об этом?
XDimon
Ездил на Скаде 2 года, без замечаний.
Алеф
Я купил себе КиК и не парюсь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=726328#726328
dinosavr
Алеф
видел, видел твои диски, в принципе нравятся, но думаю на серебристой машине они будут смотреться не очень, больше на черную подходят.
ВКВ
Раньше всегда КиК покупал, а на Гошу Скад поставил, дизайн больше понравился, а так цены близкии , производятся относительно Москвы в одном месте laugh.gif laugh.gif
dinosavr
ВКВ
и что можешь сказать о качестве? Все таки испытал и те и другие уже ;-)
dinosavr
Практически остановил свой выбор на дисках КиК Аттика. Никто не пользует такие? Что скажете? Отговорите или, наоборот, поддержите в выборе :grin:
Кнопка
я читала тут про КИК, ничего хорошего испытания их на прочность не показали. При литье пузырьки воздуха обнаруживаются, советуют турецкие или итальянские. Про скад ничего не знаю. Сама взяла себе форсаж :roll:
garikello
Цитата
я читала тут про КИК

К слову ТУТ так и просится ссылка!
dinosavr
garikello
скорее всего статья "Крушатся диски" в Авторевю. Кроме этой статьи в инете ничего стоящего касаемо тестов литых дисков нет. Во всяком случае я не нашел. Но эта статья вышла очень давно, с тех времен, я думаю, качество повыше стало, а там кто знает :???:
ВКВ
Цитата(dinosavr)
ВКВ
и что можешь сказать о качестве? Все таки испытал и те и другие уже ;-)

Ну я на них ездил, об бардюр не бил. Вроде как нормальны и те и те. После эксплуатации явных дисбалансов незамечено.
dinosavr
А есть кто на Скаде Альтаир :?:
s3th
Цитата(dinosavr)
А есть кто на Скаде Альтаир :?:

Присоединяюсь к вопросу. Давно на них глаз положил, интересно мнение владельцев.
Наталика
а я купила скад калисто пока довольна) думаю выбирать надо чисто по дизайну... laugh.gif
грохотайло
А как думаете, как будет вот это колесо смотреться?

А главное, вот эти размеры подойдут?
Размер LZxP.C.D. ET DIA
4x100.00 43 67.10
Наталика
грохотайло
красивый диск) а как смотреться будет это мерять к машинке надо... так нагляднее laugh.gif
грохотайло
Ну вот ещё такие.

http://www.skad.ru/photo/wheels/14_fortuna...a-interneta.jpg
Мне кажется, более спокойный вариант и более нейтральный, когда краска облезать начнёт. Хотя я их планирую только на летний сезон. Зимой штамповка.
s3th
грохотайло, примерить можно тут smile.gif
грохотайло
Цитата(s3th)
грохотайло, примерить можно тут smile.gif

Спасибки! Второй вариант намного лучше. А с размерами как, всё нормально?
s3th
Насколько я понимаю да, единственное, нужны будут проставочные кольца 67.1 - 54.1.
vfk
я себе купил "Турнео-Рольф" R14:

поставлю - сфоткаю.
XDimon
Купил такие r15 techline 532
dinosavr
vfk
XDimon
а вы тему не перепутали???
Я просил высказываться о качестве дисков, причем определенных производителей, а не выкладывать фотки кто чего купил!!! :evil:
vfk
возможно я не прав в выборе темы...
я не успел опробовать их, но на данный момент меня настораживат кол-во груза навешенного на них.... по 30-40 грамм на сторону....у меня на полноприводнике, на 20-х дисках вес примерно такой же получается, всё остальное про эксплуатацию после 15-го апреля...
Кнопка
Цитата(garikello)
К слову ТУТ так и просится ссылка!

да, статья из Авторевю, про которую dinosavr упомянул. Эт ссылку в разделе Шины и диски я нашла, не зафиксировала себе адрес, извиняйте.

dinosavr, думаете много изменилось в лучшую сторону. ВАЗ к примеру работает и выпускает машины, а лучше они намного становятся? Так же и с дисками[/b]
ВКВ
Цитата(vfk)
я не успел опробовать их, но на данный момент меня настораживат кол-во груза навешенного на них.... по 30-40 грамм на сторону....у меня на полноприводнике, на 20-х дисках вес примерно такой же получается, всё остальное про эксплуатацию после 15-го апреля...

Вполне неплохо , причем небось самые большие грузы те которые посередины клеються?
vfk
там все клеющиеся, по полоски на сторону...(внутри диска)
titanik
Цитата(vfk)

Когда резина уляжется на дисках, обкатается придётся снова ехать в балансировку. У меня на новых дисках ит новой резине тоже понаклеили кучу. Мастер говорит, что это норма для новья
vfk
время покажетsmile.gif
dinosavr
Ну вот и мои муки выбора закончились! :grin:
Приобрел себе вот такие диски http://www.voch.info/Applications/GetImage...48-9895285c3454
Скад Альтаир, цвет серебро (как на фотке)
Параметры - 5,5x14/4x100 D67,1 ET43
Плюс купил сразу комплект проставочных колец и 16 гаек (сказали штатные не подойдут, хотя чисто визуально гайки одинаковые :???smile.gif
Все вместе обошлось в 9 280 рублей.
Резину не брал, куплена в прошлом году ... :smile:
ВКВ
dinosavr
Поздравляю, гайки конечно штатные подходят, но их штатным балонником тяжело крутить, нужно альтернативный преобретать.
dinosavr
ВКВ
насчет балонника пока не знаю, не смотрел. Диски в багажнике, балонник в подполье :grin:
В эти выходные поеду резину обувать, потом и проверю все.
Но мне показалось, что проблем быть не должно ...
vfk
штатные гайки не ко всем дискам подходят, виной тому широкий буртик гайки, благодаря которому штатные колпаки фиксируются
dinosavr
vfk
у меня штатное литье, поэтому гайки другие :smile:
vfk
dinosavr, симпатичные диски.
мне повезло, гайки в комплекте с дисками шли, комплект с монтажём обошёлся в 8800 рупей, о качестве продукта как написал раннее сообщу позже :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.