Доброго всем времени суток!
Нужны ваши мнения - какие литые диски лучше взять: КиК или Скад?
Много всего слышал разного, читал отзывы. Определиться сложно. Понравившиеся модели есть у обоих производителей. Кто что может сказать по этому поводу? :roll:
Литьё КиК довольно мягкое. При сильном ударе заминается внутренняя часть ободов. Плюсов в этом вижу 2. Не прорубишь резину и такие диски легко прокатываются по несколько раз без последствий.
Про СКАД ничего не знаю.
Цитата(dinosavr)
Доброго всем времени суток!
Нужны ваши мнения - какие литые диски лучше взять: КиК или Скад?
Много всего слышал разного, читал отзывы. Определиться сложно. Понравившиеся модели есть у обоих производителей. Кто что может сказать по этому поводу? :roll:
выбирай по внешности. Косяков по покраске ни у одного из них не замечено.
Мороз
просто слышал такую вещь, что якобы у Скада более современная технология литья, вот и призадумался ... :???:
Может кто чего знает об этом?
Ездил на Скаде 2 года, без замечаний.
Алеф
видел, видел твои диски, в принципе нравятся, но думаю на серебристой машине они будут смотреться не очень, больше на черную подходят.
Раньше всегда КиК покупал, а на Гошу Скад поставил, дизайн больше понравился, а так цены близкии , производятся относительно Москвы в одном месте
dinosavr
10.3.2009, 11:58
ВКВ
и что можешь сказать о качестве? Все таки испытал и те и другие уже ;-)
dinosavr
12.3.2009, 10:28
Практически остановил свой выбор на дисках КиК Аттика. Никто не пользует такие? Что скажете? Отговорите или, наоборот, поддержите в выборе :grin:
я читала тут про КИК, ничего хорошего испытания их на прочность не показали. При литье пузырьки воздуха обнаруживаются, советуют турецкие или итальянские. Про скад ничего не знаю. Сама взяла себе форсаж :roll:
garikello
16.3.2009, 15:07
Цитата
я читала тут про КИК
К слову ТУТ так и просится ссылка!
dinosavr
16.3.2009, 15:14
garikello
скорее всего статья "Крушатся диски" в Авторевю. Кроме этой статьи в инете ничего стоящего касаемо тестов литых дисков нет. Во всяком случае я не нашел. Но эта статья вышла очень давно, с тех времен, я думаю, качество повыше стало, а там кто знает :???:
Цитата(dinosavr)
ВКВ
и что можешь сказать о качестве? Все таки испытал и те и другие уже ;-)
Ну я на них ездил, об бардюр не бил. Вроде как нормальны и те и те. После эксплуатации явных дисбалансов незамечено.
dinosavr
17.3.2009, 17:34
А есть кто на Скаде Альтаир :?:
Цитата(dinosavr)
А есть кто на Скаде Альтаир :?:
Присоединяюсь к вопросу. Давно на них глаз положил, интересно мнение владельцев.
Наталика
17.3.2009, 20:33
а я купила скад калисто пока довольна) думаю выбирать надо чисто по дизайну...
грохотайло
17.3.2009, 21:09
А как думаете, как будет вот это колесо смотреться?
А главное, вот эти размеры подойдут?
Размер LZxP.C.D. ET DIA
4x100.00 43 67.10
Наталика
17.3.2009, 21:11
грохотайло
красивый диск) а как смотреться будет это мерять к машинке надо... так нагляднее
грохотайло
17.3.2009, 21:53
Ну вот ещё такие.
http://www.skad.ru/photo/wheels/14_fortuna...a-interneta.jpg
Мне кажется, более спокойный вариант и более нейтральный, когда краска облезать начнёт. Хотя я их планирую только на летний сезон. Зимой штамповка.
грохотайло, примерить можно
тут
грохотайло
18.3.2009, 9:36
Цитата(s3th)
грохотайло, примерить можно
тут 
Спасибки! Второй вариант намного лучше. А с размерами как, всё нормально?
Насколько я понимаю да, единственное, нужны будут проставочные кольца 67.1 - 54.1.
я себе купил "Турнео-Рольф" R14:
поставлю - сфоткаю.
Купил такие r15 techline 532
dinosavr
19.3.2009, 10:14
vfk
XDimon
а вы тему не перепутали???
Я просил высказываться о качестве дисков, причем определенных производителей, а не выкладывать фотки кто чего купил!!! :evil:
возможно я не прав в выборе темы...
я не успел опробовать их, но на данный момент меня настораживат кол-во груза навешенного на них.... по 30-40 грамм на сторону....у меня на полноприводнике, на 20-х дисках вес примерно такой же получается, всё остальное про эксплуатацию после 15-го апреля...
Цитата(garikello)
К слову ТУТ так и просится ссылка!
да, статья из Авторевю, про которую dinosavr упомянул. Эт ссылку в разделе Шины и диски я нашла, не зафиксировала себе адрес, извиняйте.
dinosavr, думаете много изменилось в лучшую сторону. ВАЗ к примеру работает и выпускает машины, а лучше они намного становятся? Так же и с дисками[/b]
Цитата(vfk)
я не успел опробовать их, но на данный момент меня настораживат кол-во груза навешенного на них.... по 30-40 грамм на сторону....у меня на полноприводнике, на 20-х дисках вес примерно такой же получается, всё остальное про эксплуатацию после 15-го апреля...
Вполне неплохо , причем небось самые большие грузы те которые посередины клеються?
там все клеющиеся, по полоски на сторону...(внутри диска)
Цитата(vfk)
Когда резина уляжется на дисках, обкатается придётся снова ехать в балансировку. У меня на новых дисках ит новой резине тоже понаклеили кучу. Мастер говорит, что это норма для новья
время покажет
Ну вот и мои муки выбора закончились! :grin:
Приобрел себе вот такие диски
http://www.voch.info/Applications/GetImage...48-9895285c3454
Скад Альтаир, цвет серебро (как на фотке)
Параметры - 5,5x14/4x100 D67,1 ET43
Плюс купил сразу комплект проставочных колец и 16 гаек (сказали штатные не подойдут, хотя чисто визуально гайки одинаковые :???
Все вместе обошлось в 9 280 рублей.
Резину не брал, куплена в прошлом году ... :smile:
dinosavr
Поздравляю, гайки конечно штатные подходят, но их штатным балонником тяжело крутить, нужно альтернативный преобретать.
dinosavr
23.3.2009, 10:20
ВКВ
насчет балонника пока не знаю, не смотрел. Диски в багажнике, балонник в подполье :grin:
В эти выходные поеду резину обувать, потом и проверю все.
Но мне показалось, что проблем быть не должно ...
штатные гайки не ко всем дискам подходят, виной тому широкий буртик гайки, благодаря которому штатные колпаки фиксируются
vfk
у меня штатное литье, поэтому гайки другие :smile:
dinosavr, симпатичные диски.
мне повезло, гайки в комплекте с дисками шли, комплект с монтажём обошёлся в 8800 рупей, о качестве продукта как написал раннее сообщу позже :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.