Полная версия этой страницы:
Подержанный Гетц
:razz: Привет всем! Сегодня присоединяюсь к вашему клубу. О Гетце мечтаю давно, до кризиса уже было почти купила, а сейчас понимаю, что не потяну новый.
:oops: Решила купить подержанный. У нас в городе выбор предложений небольшой, но если понадобится поеду в соседний за 1000 км.
Подскажите, какой давности можно брать? Механика если. 2004 год нормально?
"Умные" люди говорят, что для Гетца 5 лет - это край, потом начинает сыпаться. :?:
Что посоветуете?
Тут как повезет можно и супер машинку взять, а можно и вкладывать потом больше стоимости. Мнения не одназначны.
*Аннушка*
9.3.2009, 16:44
Galya, зачем механика? Уж если брать для себя, любимой, то гораздо удобнее АКПП.
Боюсь, что автомат по деньгам дороговато! А сильно подержанные автоматы у Гетцов нормально служат?
*Аннушка*
9.3.2009, 17:02
Galya, я летом продавала своего 3-летнего Гешку с автоматом в отличном состоянии, пробег был около 23000 км. Думаю, что новой владелице при надлежащем бережном уходе он прослужит ещё долго.
Так что лучше, конечно, покупать машину б/у по знакомству, когда продавца порекомендуют и тот даст определённые гарантии качества своего автомобиля.
А покупка по объявлению - безусловно, "кот в мешке". Поэтому согласна с maxon: тут уж как повезёт. Лотерея...
Бешеный Слон
9.3.2009, 17:09
Galya
машину лучше покупать после диагностик в сервисе полной диагностики + криминалистическая экспертиза. Чтобы покупка не расстраивала без диагностики не брать машину вообще.
Сервис же поможет и поторговаться.
5 лет не скажу точно, но в целом машина надежная. И у некоторых одноклубников прошла много. Предметно к сожалению не подскажу.
При поиске машину старайся не попадаться на штатные уловки вроде - водила девушка (это вовсе не означает что машина в хорошем состоянии). Или много лет но маленький пробег, 1 год простоя машины это 15-20 тысяч КМ пробега. Или купить у знакомых, есть поговорка - хочешь дорого и плохо обратись к знакомым.
Механика или автомат - что попадется в приличном состоянии то и бери.
Всякие там музыки, диски, прочие бантики - особо на цену автомобиля не виляют, идут просто бонусов в пользу той или другой машины.
По комплектации рекомендую брать обязательно с кондиционером, электро зеркалами, подогревом сидений, зеркал. Очень желательны противотуманки передние.
Бешеный Слон
Цитата
Очень желательны противотуманки передние.
А какой в них смысл, если они все равно обычно закрыты полусантиметровым слоем грязи? :grin:
Бешеный Слон
9.3.2009, 17:35
lemmy
да нафига вообще фары - есть же городское освещение
Бешеный Слон
Не, серьезно, для чего ты их используешь? ИМХО, единственное осмысленное применение ПТФ - дополнительная подсветка обочины при движении по трассе с включенным дальним. Или я чего-то не догоняю? :smile:
Бешеный Слон
9.3.2009, 17:54
lemmy
Ну для начала я стараюсь содержать машину в чистоте, в особенности стекла и фары.
А противотуманки использую дополнительно подсвечивать дорогу под самым бампером когда на дороге много ям.
На трассе я не частный гость там ими практически не пользуюсь.
А вот в городе переодически в сочетании с ближним светом. Особенно во дворах.
Бешеный Слон
Пасиб, надо будет попробовать :smile: Особенно насчет чистоты :grin:
NetworkClown
9.3.2009, 18:43
Бешеный Слон, Galya
Комплектация автомобиля должна соответствовать личным предпочтениям его владельца, а не предпочтениям "друзей и знакомых". Лично я брал машину без ПТФ, электрозеркал и кондея, но заплатил 1000 у.е. за замену кресел и ещё на 50 тыс. рублей накупил в неё аудиоаппаратуры.
Бешеный Слон
9.3.2009, 18:49
lemmy
попробуй вдруг понравиться
NetworkClown
для этого девушка и интересуется. а мы обращаем ее внимания на элементы важные по нашему собственному мнению.
NetworkClown
9.3.2009, 20:03
Бешеный Слон
Совершенно верно. Именно поэтому я и не пишу "обязательно с кондиционером, электро зеркалами, подогревом сидений, зеркал" и "Всякие там музыки, диски, прочие бантики - особо на цену автомобиля не виляют". В данном случае имеет смысл определиться с желаемой комплектацией и выбирать исходя из этого. В конце концов, полностью заменить убитую подвеску обойдётся дешевле, чем поставить кондей или те же спортивные кресла.
Главное, чтобы машина нравилась, тогда и денег на её содержание не жалко будет. Ну, и не покупать подержаную машину на последние деньги, чтобы была возможность что-то отремонтировать.
Бешеный Слон
9.3.2009, 20:14
NetworkClown
и ничего что без кондиционера летом жарко и душно, и нет салонного фильтра, и пыли в машине больше, и потом еще читать ветку как бороться с запотеванием окон без кондиционера в сырую погоду.
ну а далее:
Цитата
NetworkClown
для этого девушка и интересуется. а мы обращаем ее внимания на элементы важные по нашему собственному мнению.
NetworkClown
9.3.2009, 21:26
Про кондей согласен почти. То, что он помогает бороться с запотеванием стёкол это факт. А вот жара летом (не знаю как в Омске) в Москве бывает пару недель в год, да и не все её плохо переносят. Но дело не в этом. Дело в том, что найти подержаный автомобиль за желаемые деньги, в желаемой комплектации, желаемого цвета и в желаемом состоянии трудно даже в Москве. А уж на переферии сделать это практически невозможно. Тут уж придётся выбирать из того, что есть и считать, сколько денег уйдёт на доводку (ремонт) авто.
Теперь по теме "сыпучести" Гецев. Думаю, что такой статистики пока не накоплено, ибо Гетц не такая старая машина. Но любая машина рано или поздно начинает сыпаться. Это зависит от интенсивности и аккуратности эксплуатации, ну, и от везения тоже. Читал как-то бредовую статейку, якобы малолитражки не имеют запаса прочности, а вот "крутые" машины не ломаются по 20 лет. Есть у меня знакомые, которые отдают по несколько сотен евро в месяц за ремонт 5-ти - 7-ми летних BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и считают, что машины у них не ломаются, просто требуют более частого ТО, чем новые. А для некоторых и пара сотен долларов в год на ремонт - сыпучая машина. Считаю, что надо быть просто морально готовым к возникновению неисправностей и финансово готовым к их устранению. Тогда машина будет доставлять удовольствие, а не головную боль. Однако и отрицать то, что старые машины ломаются чаще, нельзя. Если есть возможность, то лучше брать машинку по свежее.
Цитата(Galya)
:razz:
"Умные" люди говорят, что для Гетца 5 лет - это край, потом начинает сыпаться. :?:
Что посоветуете?
И откуда они такие умные взялись то?Гешкам всего 6 лет а уже такая инфа :evil:
Приведи их ко мне плюну в :shock:
Моему 6 ,и что :???:
Серж
А пробег какой у вас?
Галя, почитай вот эту статью про трехлетние Гетцы.
http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/10444.html
P.S. Сам брал трехлетний с пробегом 18000 в комплектации GL с кондиционером, но без электроприводов и подогрева зеркал (подогрев дополнительно ставил в салоне).
Кондей весьма полезная штука, частенько пригождался.
Цитата(Sergey26)
Серж
А пробег какой у вас?
ну ща 110.000т.км.
Всем гетцеведам огромное спасибо за советы. И за стательйку про 3-х летнего Гешу.
Для себя сделала много ценных выводов.
Вот, скажите. Я знаю, что есть спецы, которые выезжают на место и делают осмотр машины (просят 3000 р) Или лучше на любое СТО отогнать и дешевле получится? Я вот думаю, если каждую понравившуюся машинку осматривать, денег не хватит.
Бешеный Слон
10.3.2009, 18:06
Galya
тут уж как сама скажешь. Да есть такие спецы кто едет с тобой на место и делают осмотр.
осмотр в сервисе стоил года два назад полный 2500
тут уж на чем ты хочешь съекономить и какие риски на себя взять.
Без осмотра машины спецом тебе сложнее торговаться.
И без осмотра и с экономией 3000 руб Х каждая понравившаяся машина
ты можешь вляпаться на серьезный ремонт двигателякоробки ходовой или всего сразу

) и расходы там не 3000 руб
все в твоих руках.
Причем на диагностику машину мало кто хочет гнать и пока ты договариваешься о просмотре машины в сервисе за нее кто-то вносит предоплату

) у меня так было
а те что загоняешься - по хорошему много чего ремонтировать и приводить в порядок.
в итоге я купил новый.
Jarlacks
10.3.2009, 19:08
Galya! Покупка авто бу в большей степени рулетка,чем покупка новой. В большинстве случаев минус гарантия. Гешек в отличие БМВ и Меринов берут не для того чтобы "убивать",а для того чтоб решать свои транспортные вопросы по городу в основном. Думаю что если найдешь мастера или сервис которому можно доверять,то твои шансы на покупку не убитого авто резко возрастут. Главное для тебя будет выяснить была ли машина в серьёзном ДТП и каково состояние двигателя. Коробка либо работает нормально без посторонних шумов и рывков либо нет. Если обнаружатся стуки в подвеске-хороший повод для торга. Ну и наличие коррозии разумеется. По поводу опций..тут как повезет. Получится GLS по приемлемой цене хорошо. По мне,так лучше чтоб и кондей и противотуманки были...
Сергей ВСЮ
10.3.2009, 20:11
Galya
Я думаю сейчас хорошие времена для покупки бу машины рынок не такой стремительный как год назад. Я в октябре 2 недели продавал
первого гетца 1.3 мкпп GLS 2002г 95т.км. просил 230т.руб.не кому не нужен был, пришлось отдать в коммис. за 200т.руб.Новый гетц уже ждал
меня в салоне. Первый гоша был в полне нормальным, думаю он кому то
послужит не один год.
Не торопись, и будет тебе праздник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.