orianaliev
9.3.2009, 16:35
Здравствуйте.
Постоянно в машине подключены радар-детектор и навигатор. Соответственно, два провода тянутся от прикуривателя и розетки к приборам, что некрасиво, да и обе розетки, получается, заняты. Ставить разветвитель не хочу, ибо вопрос нагромождения только усугубляется.
Поэтому хочу подвести провода напрямую к розетке ПОД кожухом, чтоб сама розетка была свободной, а сзади, через бардачок и далее под кожухом стойки пошел провод до антирадара, ну и как-нибудь еще довести-спрятать провод до навигатора. Чтоб оба провода были спрятаны и не портили картины.
Я так полагаю, особой нагрузки на сеть эта система не даст, ибо оба прибора маломощные, да и те же разветвители работают, и ничего.
Вопрос, собственно:
1. Как аккуратно разобрать саму розетку?
2. Нужно ли что-то дополнительное ставить, вроде предохранителя, или можно просто припаять провода к контактам?
3. Кто-нибудь уже заморачивался на эту тему?
Спасибо заранее всем :)
Александр23
9.3.2009, 21:09
orianaliev
2. Лучше поставить. Номинал - как в вилке внутри (как правило).
3. Приходилось. Подключался к цепи АСС на блоке пред-лей.
orianaliev
9.3.2009, 23:33
Спасибо, парни.
Вопрос -как узнать номинал предохранителя (мы про него говорим?), что в вилке стоит? Тупо разобрать и посмотреть?
Александр23
9.3.2009, 23:49
Если нет в инструкции, то так.
orianaliev
7.4.2009, 0:59
спасибо
Goldream
29.11.2011, 14:31
Здравствуйте форумчане, подскажите, хочу запитать навигатор который находится около окна не от прикуривателя, а от проводов поближе к окну (слева от водителя снимается боковая часть торпеды) и вывести через воздуховод, ток не знаю какие провода за что отвечают чтоб не натворить делов. Может кто нить заморачивался по этому поводу? жду ваших предложений и идей
Alik-Muxa
29.11.2011, 15:08
Цитата(Goldream @ 29.11.2011, 16:31)

Здравствуйте форумчане, подскажите, хочу запитать навигатор который находится около окна не от прикуривателя, а от проводов поближе к окну (слева от водителя снимается боковая часть торпеды) и вывести через воздуховод, ток не знаю какие провода за что отвечают чтоб не натворить делов. Может кто нить заморачивался по этому поводу? жду ваших предложений и идей
От плафона освещения попробуй!
Goldream
1.12.2011, 10:39
Цитата(Alik-Muxa @ 29.11.2011, 17:08)

От плафона освещения попробуй!
А туда разве питание не приходит только при открытой двери? или я ошибаюсь?
Александр23
1.12.2011, 19:55
Ошибаешься. На плафоне питание есть всегда. И во время стоянки.
Самолет
10.12.2011, 21:13
Я подключал видеорегистратор и радар-детектор к колодке корректора фар(за левой заглушкой панели приборов), там есть провод на котором появляется зажигание. Предохранитель поставил 1А.
Здравствуйте!
Хотела установить антирадар под потолком - над зеркалом и, провести проводку под обшивкой.
Электрик предложил подсоединить напрямую к замку зажигания, т.к. на а/радаре есть вкл/выкл.
Он - прав? Можно ли так?
За ранее спасибо!
Можно-то можно, но место неудачное. Там полоса тонировочная проходит, за неё не надо детектор ставить.
По науке его надо ставить над торпедой, чтобы лучи от радара, отражаясь от капота летели прям в детектор.
Zpgroup, Спасибо, будем думать!
у гетца как раз наклон капота таков , что лучшее ставить около зеркала ( да и повыше=подальше=заранее увидит )
WADIE, В таком случае можем смело там и устанавливать? Решено!
Спасибо всем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.