Полная версия этой страницы:
Повреждение ЛКП от удара мяча
Здравствуйте, Друзья!
Прошу подсказать т.к. не имею информации о наиболее оптимальном поведении в таком случае.
Есть страховка КАСКО Ингосстрах
Оставляли днем перед домом машину ~ на 30 мин, после отогнали и поставили в гараж, где увидели, что на лакокрасочном покрытии одной детали имеется сильная потертость с царапинами, возможно от удара мяча, вмятины нет. Температура у нас сейчас около 0 градусов, поэтому на дорогах очень грязно. Машину мыть не стали.
Вопросы:
1. Можно ли мыть машину после такого рода повреждения перед демонстрацией ее представителям страховой компании?
2. Машине около 0,5 года, правомочны ли требования к СК о возмещении ущерба за потерю стоимости?
3. Надо ли было или будет обратиться в соответствующие органы для оформления происшествия, хотя в условиях страховки сказано, что повреждение ЛКП одной детали не требует оформления в ГИБДД?
4. Можно ли самостоятельно выбрать компанию которая устранит дефект?
5. Можно ли произвести восстановление ЛКП за свой счет в самостоятельно выбранной организации а после потребовать компенсации у СК?
Спасибо.
1. Машину мыть можно, даже скорее нужно , при осмотре полюбому попросят хотябы протереть поврежденный участок для того что бы сфотографировать.
По остальным пунктам лучше обратица в СК , по крайней мере порядок выясните , они Вас за это не сьедят ;-)
Цитата
3. Надо ли было или будет обратиться в соответствующие органы для оформления происшествия, хотя в условиях страховки сказано, что повреждение ЛКП одной детали не требует оформления в ГИБДД?
У меня тоже Ингосстрах, только Казань. ГИБДД вызывать не обязательно если мятина отсутствует. Однако, если при осмотре позже мятина все таки выявится - в выплате, на основании ст.57 п.1 правил страхования, откажут однозначно! Поэтому смотрите внимательнее!
4,5 - можно конечно! ст. 67 тех же правил.
лучше справочку оформить , но уже прикинуться что было только что , когда набираем 02. Машинку помойте и осмотрите внимательно , может нет смысла вообще заморачиваться и поможет полировка дверки. Все таки волокита не такая уж и маленькая со страховкой.
У меня тоже в ингосе, направление дают быстро правда для геши немного и официалов, скажем впрямь и нет. Деньгами тоже могут выдать , но хватит точно не на перекраску а на полировку машины. Цены еще чуть ли не и союза остались
Вот проблема-то у людей... Заполируйте эти "царапины" и спите спокойно.
Сегодня помыли машину на мойке после которой выяснилось, что на другом элементе (в совсем противоположной стороне машины) также есть повреждения, в виде ярких белых царапинок, ЛКП машины черного цвета. Не пойму как теперь представлять там картину. Получается, дополнительные повреждения на другом элементе обнаружились только после мойки и вследствие чего и когда непонятно.
Вижу один вариант, это написать в страховой два заявления, на каждый случай отдельно. В первом заявлении обстоятельства происшествия понятны. Но что написать во втором? Уместно ли писать в заявлении, что не знаю причину, время и обстоятельства возникновения повреждений, что обнаружены они были другого числа и только после мойки?
Начальник КТП
10.3.2009, 19:58
Писать надо правду. Типа: приехала к дому, припарковала машину. На следующий день обнаружила следующие следы и описание повреждений. Далее в страховой должны сказать нужен документ участкового или нет. И нинадо придумать, типа возможно, это после мойки или возможные причины. В общем незнаю, а если что пусть участковый ищет.
Друзья, спасибо за участие в моей проблеме!
Есть еще очень важный вопрос, показывали машину специалистам, профессионально занимающимся полировкой. Те сказали что устранят описанные мной повреждения за 2т.р (за полировку каждой детали они берут 1т.р.). В качестве выполняемых ими работ нет сомнений.
На сколько знаю страховая за возникновение страховых случаев может повысить стоимость полиса на следующий год.
Отсюда вопрос- ущерб на 2т.р. (а по экспертизе СК может и меньше), не увеличит ли стоимость полиса на следующий год?
В моей ситуации, я сначала заявил о страховом случае, потом продлил страховку.
Стоимость не увеличили.
Но, думаю, 2 тр не стоят волокиты со страховой и участковым! Сделать и забыть
Life
если вмятин нет, заполировать за свой счет и забыть. Два элемента ингос без справок неоплатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.