Часть 1.
Хотя наверно это все таки не шумка а вибрилка но по теме...
Давно, наверно сразу как приобрел машину хотелось сделать шумку и поставить музон.. но была такая проблемка-финансы... поэтому все откладывал...
Сейчас благо есть и время, и материал по дешевке отхватил задумался для начала над шумоизоляцией...
Решил начать с задних дверей тк думал мало ли затянется этот процесс, а ввиду того что езжу один в основном посчитал что это не помеха... Было куплено 10 листов вибропласта(наверно нужно меньше но када цена соблазнительная то берешь все что есть..)...
В восресенье снял обшивку с двух задних дверей... на это уходит минут 10-15... дальше изучал чего там где и зачем... Далее снял колонки(оказались даже одинаковыми,а не как у кого то было)...
Сначала начал резать листы небольшие и прокладывать внутри, клеится легко... Но сначала я все обезжирил. заклеил все что можно было и куда помещались руки :-)... кстати внутри обнаружил как будто три пластины сделаны прямо на металле..так и не понял зачем они и сфоткать забыл... В итоге получилось ВОТ ЭТО... я уже снял с таких крокодильчиков провода тк подумал что лучше их провести внутри... теперь ИХ не видно почти... Далее я подумал как обклеивать вторую часть и долго не мог сообразить как же будет открываться дверь... я думал что этот механизм будет прилипать к этой смоле... В итоге потратив 1.30-1.45 я пошел загарать, хотя уже сжег спину пока клеил... Вторая дверь клеится быстрее(уже какой то опыт появляется)...
На следующей день решил пойти в гараж после работы...хотя желания уже не было.. пришел к 8.15. И сразу начал с рулеточкой замерять размеры и сходу вырезать лист... было малеху стремно что гдето чуток прогадаешь и надо уже резать новый лист. Но тфу-тьфу все обошлось и лист пришелся по размеру... вырезал в нем три отверстия я его приклеил(подолбался малех). Второй уже минут за 30 вырезал и приклеил, хоят с тем возился наверно 1.30..Вот что получилось левая дверь и правая.. В итоге очень довольный что все получилось пошел домой...потратив часа 2...обшивку ставить минут 10-15, но я уже не стал..
Следующим этапом будет багажник... с передними дверями думаю буду иметь дело када будет усилок и акустика...
Продолжение следует(правда пока не знаю когда)...
Часть 2.
Ну вот я и добрался до багажника.
Но прежде чем начать писать про этот этап даю ссылку на то как выглядит обшивка задней двери внутри ..
Вот.
Вообщем почитав инструкцию о том как разбирать все в багажнике решился я это сделать. Должен признаться что в инструкцию смотрел уже после того как начал разбирать, просто не получалось снять небольшую деталь которая находится под сиденьем... В итоге даже после того как посмотрел, я сломал защелку. Кстати так и не понял как снять не повредив, поэтому на другой стороне не стал снимать. Защелка эта находится прямо у порога..
далее было снято: те части которые закрывают колесные арки, и стоуки задние, потом та часть обшивки которая закрывает механизм дворника, ну и часть там где еще три такие болта привинчиваются(вообщем если смотреть в багажник то она прямо под ногами получается)...Вот фотка стойки. Соответственно все было до этого вытащено из багажника и запасное колесо...
В нише запасного колеса обнаружил какое то отверстие . оно закрывается такой вот заглушкой . очевидно оно нужно для слива воды, если вдруг она там появится.. потом была обнаружена штатная шумка:
справа от ниши ЗК , на арках и под задними сиденьями ...
ну а дальше началась шумка... не знаю сколько по времени это все вместе заняло ибо я не засекал...
сначала была обработана задняя правая стойка и арка. кстати с левой стороны ремни не отвинчивал тк не было инструмента с подходящим рычагом... снимаются они 14 гаечным ключом с большим усилием...А это левая арка и левая стойка.
Далее была обработана часть у порога. Которую я кстати и подломал...
потом ставилась обшивка обратно. там проблем никаких нет... должен сказать снимать сложнее... Ну и теперь оставалось сделать нишу колеса и под сиденьями...и дверь багажника...
сейчас уже просто фотки:
часть ниши и под сиденьями Кстати та деталь которую я имел ввиду у порога здесь видна.
Ниша . Тут было вырезано под ее форму и даже на всяк случай под это отверстие.
ниша и стенка задняя багажника .
под сидушками. почему то я здесь наклеил прямо на штатную...а сначала вроде не хотел.
Ну и последние три фотки. Здесь я пытался чтото проклеить под механизмом заднего дворника... снимать там все было лень поэтому куда дотянулся...
фотка 1
фотка 2
и фотка 3
Итак пока ничего про изменение шумности сказать не могу. т.к. доехал до дома из гаража но не стал обращать внимание, тк эта поездка на 2 минуты.
Еще не упомянул что при снятии справа обшивки арки(вообщем черная) тоже сломал кое чего. Сломал тк она никак не выходила... в итоге увидел потом что эта собачка стандартная а вот отверстие немного меньше чем другие, видно поэтому и не выходило. Ну я там подклеил эту часть на клей. поставил туда эту собачку, но не защелкнул тк еще придется разбирать правую часть када буду ставить усилок и к нему тащить провода.
По времени опять же ничего не могу сказать, но мне кажется можно легко уложится часов в 6. Если без перекуров..
пока больше ничего в голову не лезет... спрашивайте. Думаю передние двери делать но когда уже будет усилитель, чтобы вместе с проводкой все сделать. Поэтому думаю в ближайшее время отчета по передним дверям не будет. Хотя может он и не нужен? Или постить потом? там уже может что и по проводке подскажу.(если разберусь)..
Часть 3.
Сегодня все таки выбрался в гараж... решил сделать одну переднюю дверь. Все разбирается моментально... Вот кстати сфоткал динамик
ТУТ и и ВОТ ТУТ ...глубина самого динамика получается порядка 63мм... уже забыл пока шел... Сейчас присмотрел динамики глубиной 76 и такое ощущение что с родными проставками он будет только-только, либо все таки не даст открываться стеклу.
Но это я думаю завтра все примерю и буду делать выводы...
Внутренняя часть обклеивается также как и зад и вырезается кусок листа который клеится ТАК... в принципе рассказывать больше нечего...
Если вдруг надумаю что нибудь еще проложить шумкой то отпишусь, но уже хочется ставить музон... Так что не очень скоро но будет отчет и о установке музона... На этом все.