как можно самим сделать плавность хода верхних ручек-держателей для пассажиров?
BzZz
10.3.2009, 18:51
А зачем? Они разве так жить мешают?
Максим
10.3.2009, 19:37
Lady Gets эээ... о каких именно ручках идет речь?
Lady Gets
10.3.2009, 20:50
те которые к рыше прикручены над стеклами с пассажирских сторон.потому как когда пассажир отпускает резко ее она со звуком стукается о крышу.на ауди например эти держатели плавно возвращаются на место
Jarlacks
10.3.2009, 20:53
Lady Gets Чтоб по обшивке крыши громко не хлопали,когда отпускаешь? Тогда и козырьки... ;-) Надо разобрать и пружинку ослабитью. Только со временем могут провиснуть.
Максим
10.3.2009, 20:55
хм...никогда не заморачивался такой мыслью, но идея не лишена смысла. Конечно, можно говорить о классе авто, что в ауди еще пару десятков примочек есть, и надо было ее и брать, но каждый сам кузнец своего)))
идеи такие -
1. наклеить кусочек паралона на крышу, чтоб не бумкало.
2. Немного ослабить пружину.
3. Посмотреть, может п размеру ручки подойдут от какой-нибудь иномарки, и купить их на разборке...
Jarlacks
10.3.2009, 21:05
Ещё можно подобрать пружинку чуть послабее основной и поставить её на обратный ход. Чтоб работала как аммортизатор. Тогда ничего больше колхозить не придется. ;-)
Алексий
10.3.2009, 21:14
Цитата(Максим Р)
Lady Gets эээ... о каких именно ручках идет речь?
Те ручки, что под потолком, откидные.
Сам иногда подпрыгиваю, когда пассажиры резко отпускают ручку- такой "бум" неприятный, как будто в кузов что-то ударило
DimaSys
10.3.2009, 21:24
Обычно микролифт реализуется через трение внутри ручки. Например резиновый цилиндр на оси. Теоретически можно сделать, у меня тоже была мысль
Jarlacks
10.3.2009, 23:51
DimaSys Тогда лучше фторопластовую втулку с небольшим натягом. Легче изготовить и потом в отличии от резины не состарится и не сотрется.А главное смазки не потребует.И работать будет как микролифт,резина может заедать при смене температуры.
bars
11.3.2009, 10:00
Кстати недвно покатался в Tucson так вот в нем они идут абсолютно плавно без ударов и щелчков. Внешне выглядят абсолютно идентично и цвет такой же.
Психопад
11.3.2009, 19:02
В Верне плавно отпускаюца, может и подойдут
Начальник КТП
11.3.2009, 19:24
Мода на эти ручки была когда не было ремней безопасности и кресла были абсолютно гладкими, без какой либо поддержки. Вот и висли на них, чтобы не болтать в поворотах и других дорожных неприятностях.
Сейчас особая надобность в них отпала.
Так что советую повесить на ручку верёвку с петлёй и табличку с надписью: "Мыло спросить у водителя".
Покрайне мере езда, когда у переднего пассажира рука, держащая ручку, согнута в локте, очень затрудняет обзор через правое стекло двери.
Психопад
12.3.2009, 16:45
У мя 3-х дверка, сзади их ваще нэт
Degrion
12.3.2009, 17:01
А хорошая идея! Доводчик ручкам не помешает. Надо бы взглянуть на конструкцию...
круто придумал но в чем принцип работы на трении в густой смазке во втулках чтоль?
atomq
14.3.2009, 15:22
хотелось бы на все дверные ручки так сделать
MFor
14.3.2009, 17:32
есть такая вещь.. называется демпферная смазка. Такая густая липкая хрень. Испльзуется как раз в подобных устройствах.
Загорелся идеей сделать такой цилиндрик самостоятельно.
Ручку разобрал, в ней явно предусмотрена возможность установки микролифта, так как есть соответсвующие выемки под пазы
atomq
15.3.2009, 7:46
раскажи покажи фотки весь процесс операций
MFor
15.3.2009, 17:08
сначала придумаю. потом найду из чего делать потом попробую сделать. и только если сделаю, то обрисую процесс
MFor
16.3.2009, 22:13
Нет, я имею ввиду конструкцию и размеры этого самого цилиндрика демпферного. Судя по фотками разобраной ручки от шкодыфольца, и по тому что я увидел в нашей ручке.
В одном я уверен точно. В нашей ручке предусмотрена возможность установки этого цилиндрика.
atomq
30.3.2009, 12:53
я уже почти сделал только загвостка откуда достать эту фрикционную смазку (липкую, густую, нетекучую, с неизменными свойствами в зависимости от температуры) вроде как мёд но более густую и липкую, можно и мед но он потом потечет
atomq
30.3.2009, 14:33
вернее не фрикционная смазка а демпферная (в радиоэлектронике применяется в кинематике приводов)
atomq
11.4.2009, 19:03
наконец то сделал на мой взгляд очень просто.
Во-первых нужен скочь, термопистолет (можно и без него кто как придумает), демпферную смазку (я разобрал старый магнитофон ИЖ М306 снял оттудого замедлитель соскреб с него эту смазку ,но вообщето можно купить, достаточно смазки четверть корошины)
жаль что пока не могу выложить фото может кто подскажет как
Процесс:
снять ручку
нужно выдернуть шпильку-ось(ножом чуть зацепить в зазоре и вытолкнуть ось)
убрать пружину она больше не нужна
разрезать барабан и выкинуть
намазать поверх втулки смазкой, затем скотчем обмотать барабан лишнее обрезать с боков
термопистолетом обмазываем скотч бумаго потом придаем форму с язычком для зацепа
собираем все на место
теперь ручка плавно возвращается в исходное положение
конечно можно придумать и по другому как сделать , но суть состоит в том что при меньших затратах (нулевых я бы сказал) получаем полноценный микролифт
секрет ноу-хао состоит в том что нужно как меньше сделать зазор во втулке
возврат ручки гдето 3-4 сек.
хотя еще не поставил ручку в машину , но думаю что все ок
таким же макаром хочу сделать все ручки дверей внутренних и наружных. Наружная ручка уж слишком сильно бьет по кузову после отпускания
как фото показать?
atomq
12.4.2009, 16:35
Getz_UP ну если же у человека есть свободное время почему же и не сделать я же не принуждаю никого задали вопрос я и ответил кому то и пригодится
но все же приятно пользоваться такими ручками
Getz_UP а Вы не интерисовались машины с внешними ручками с такой функцией какой ценовой категории помоему таких и нет
MFor
15.6.2016, 16:59
Добрый день. Кому-нибудь интересна данная тема? Внедрил себе демфервы, чтобы ручки плавно закрывались и не били по потолку. Если интересно, сделаю фотоотчет процесса внедрения.
ABars
15.6.2016, 18:02
Цитата(MFor @ 15.6.2016, 17:59)
Добрый день. ... Внедрил себе демфервы, чтобы ручки плавно закрывались и не били по потолку. Если интересно, сделаю фотоотчет процесса внедрения.
ДемПферы.
Если внедрение происходило без излишних телодвижений и рукоблудий, рассказывай.
MFor
17.6.2016, 10:52
Собственно вот. 1. Снимаем ручки. Разбираем. Для начала нужно вытащить оси. Проблема в том, что с другого конца их не вытолкнуть, т.к. нет сквозного отверстия. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Демпфер немного шире чем нужно. Возможно продаются нужного размера, например, для корейских автор, но я не нашёл. Соответственно нужно подрезать ручку с одной стороны (с той, которая без пазов). Срезать нужно около миллиметра. Срезал послойно канцелярским ножом. Демпфер должен свободно входить в пазы, без перекосов. Отверстия должны совпасть. Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Откусываем 2 мм Нажмите для просмотра прикрепленного файла Пружину необходимо выгибать, потому что иначе не хватит усилия. Если выгнуть посильнее, ручка будет закрываться быстрее.
Позволю себе немного дополнить MFor. С его подачи заколхозил и себе микролифт потолочных ручек. Поскольку VAGовские демпферы гораздо крупнее места под штатную пружину, а сидеть они должны на валу свободно, так, чтобы по возможности не касаться своим корпусом окружающего ложемента, то лучше подрезать поболее. Главное, чтобы в итоге соблюсти соосность и свободное вращение демпфера. здесь срезать 1,8-2мм. Нажмите для просмотра прикрепленного файла здесь оставить только тонкую полосу Нажмите для просмотра прикрепленного файла стало / было Нажмите для просмотра прикрепленного файла здесь лучше не срезать выступ от фиксации пружины, а прорезать канавку шириной и глубиной по 1мм. для фиксации корпуса демпфера. до аналогичной штатной канавки выступ демпфера не достаёт Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла крышечку тоже подрезать поболее. стало / было Нажмите для просмотра прикрепленного файла Разогнутую пружину с противоположного конца ручки можно не укорачивать, а при установке подправить (направить) инструментом, что бы она села до конца.
дывялвипм
5.7.2016, 21:08
Я с покупки Гетца хотел сделать микролифт ручек, но как-то сразу про это и забыл. А MFor, 7 лет обдумывал и всё таки осуществил мою (и свою) мечту.
MFor
11.7.2016, 1:09
Цитата(дывялвипм @ 5.7.2016, 21:08)
Я с покупки Гетца хотел сделать микролифт ручек, но как-то сразу про это и забыл. А MFor, 7 лет обдумывал и всё таки осуществил мою (и свою) мечту.
Все упиралось только в то, где взять демпферы :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.