Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК"Компаньон"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
dinamik
Пришло время страховаться(ОСАГО и КАСКО). По стоимости приглянулся"Компаньон". А вот собственно и сам вопрос:
Кто-нибудь пользовался услугами этой СК? Как у них с выплатами? Нет ли заморочек и подводных камней? Интересуют любые отзывы(и положительные,и отрицательные). Просто в нашем городе эта СК недавно.
Всем спасибо.
*Аннушка*
У СК "Компаньон" (он же бывший "СОК") не слишком хорошая репутация на рынке страхования. Посмотрите ОТЗЫВЫ.
Сейчас такое смутное время, что существование и платежеспособность маленьких СК находится под большим вопросом. Эксперты страхового бизнеса прогнозируют, что в связи с кризисом из сотен страховщиков на рынке уцелеют только несколько десятков крупнейших.
Поэтому, если не хотите потом бегать по судам и доказывать свою правоту, приобретайте полисы известных СК.
Тем более, что
Цитата(dinamik)
в нашем городе эта СК недавно.
dinamik
*Аннушка*
Спасибо за информацию. Негативные отзывы читал,но их хватает и по другим страховым(позитив почти ни кто не пишет-зачем,если все хорошо). Кто выживет на рынке,тоже не известно. Риск есть в любом случае.
Всетаки мне хотелось бы услышать отзывы реальных клиентов этой страховой.
К слову сказать,сейчас у нас добросовестно и в срок выплачивает только одна крупная компания-Росгосстрах и несколько мелких,так что статистика не в пользу крупных.
dinamik
Что-то ни кто не хочет мне помочь... Неужели ни кто не сталкивался с "Компаньоном"? Может не сами,так кто-нибудь из знакомых...
Wowick
Ни разу про такую вообще не слышал, хотя довольно давно в этом бизнесе. Гляньте хоть ссылку на них в инете, где филиалы расположены? Причем смотреть, это филиалы этой самой компании или офисы других компаний, через которые в данном регионе происходит документооборот.
И помните:
застраховать вас (т.е. получить с вас денег) с удовольствие сделает любая компания. А вот произвести страховую выплату, в случае чего (а ведь еще не всякое "чего" страховая компания признает страховым событием) готовы далеко не все.
dinamik
Wowick
Именно это меня и волнует-добросовестность данной компании. Просто стоимость страховки очень привлекательна. А еще бы все было в ажуре...
Wowick
Как вариант, звоните в их ближайший офис и говорите, что уже их клиент и у вас машина сгорела полностью, а полис в ней лежал, поэтому номер полиса сказать не можете... Ну и слушаете возможный будущий диалог ;-)
Страховаться надо у тех кому доверяешь, иначе это пустая трата денег. Если стоимость существенно (более 15-20%) ниже остального рынка, я бы не стал рисковать деньгами. Лучше застраховаться у нормального страховщика с франшизой (экономя тем самым страховую премию), чем у Х.З. кого
dinamik
А Х.З. сейчас кто? И кто не Х.З.? Вот в чем вопрос. Дорого-тоже не значит-хорошо.
Wowick
РосГосСтрах явно никуда не денется, опять же Югория - государственная страх. компания. Сам по жизни страхуюсь в Ресо-Гарантии
dinamik
До сего дня страховался,в никому практически не известной,СК"Россия". Все вопросы решались быстро и без проблем. Претензий вобще нет. Но...сейчас хочу от их услуг отказаться. Отказ ни в коей мере не связан с их деятельностью,просто есть личные причины.
Это я к тому,что есть СК с низкими страховыми премиями,без громкого имени,но работающие добросовестно. Вот и сейчас хочу найти такую. Помогите,кто чем может.
*Аннушка*
dinamik, СК "Россия"-то как-раз довольно известная компания! Кстати, с гос. долей в своём уставном капитале.
А то, что я выше писАла о негативе в адрес "Компаньона" - цветочки по сравнению с переделом страхового рынка, в который она наверняка попадёт...
Не рискуй! Не то время, чтобы "экономить на шпильках", дороже потом на суды отдать придётся.
dinamik
*Аннушка*
Я же говорю,что Россия мне не подходит по личным причинам. Кстати,отзывов отрицательных и по ней выше крыши,хотя лично я остался доволен.
Ты предлагаешь крупную СК,но у нас допустим по Росгосстраху уже задержки по выплатам около 4х мес. Наверняка они выживут,но от вероятной судебной тяжбы мне это гарантии не дает.
Есть еще один момент. Директор нашего отделения СК Компаньон-знакомый моей знакомой. Он предлагает организовать VIP страховку,по которой рассмотрение моих вопросов будет иметь приоритетное значение.
Проблема заключается в том,что для меня на данном этапе разница страховой премии в 15тыр очень существенна.
*Аннушка*
Цитата(dinamik)
Есть еще один момент. Директор нашего отделения СК Компаньон-знакомый моей знакомой. Он предлагает организовать VIP страховку,по которой рассмотрение моих вопросов будет иметь приоритетное значение.

С этого и надо было начинать.
Если ты доверяешь этому человеку и он готов подтвердить финансовую устойчивость страховщика, на которого работает - это другое дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.