Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Близится ТО 60000. Есть вопросы к бывалым
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
vg_greenback
Приветствую!

Машинке (Getz1.3А) через 3 месяца исполнится пять лет (!), то есть расширенная гарантия на двигатель и АКПП уже на исходе, но еще действует.
На одометре 59800 км. В связи с этим у меня вопрос к тем, кто хорошо смыслит в технике.

Какой вариант наиболее разумный?

Вариант 1: Поехать в официальный сервис и заплатить безумные деньжищи за ТО60.

Вариант 2: Поехать в неофициальный сервис, сделать компьютерную диагностику. Если комп покажет проблему с двигателем/трансмиссией - перейти к варианту №1, если не покажет - сэкономить, пройдя ТО60 у неофициалов, и надеяться что за пару месяцев движок вряд ли взорвется.

Буду счастлив увидеть дельные комментарии и добрые советы.

PS: ТО45 делалось, когда на одометре было 42600км. В прошлом году, когда набежало 56000 я попросился на ТО60, но в Леон-Ателье сказали, что рано, катайся до 59тыс. Это нормальная практика?
Кудрявый
привет, делал примерно так:

то 60 проходил когда гарантии уже не было, т.к. прошло больше года + машине тоже не хватало 3 месяцев до 5 летsmile.gif я распечатал перечень необходимых операций, поехал в кунцево, все купил, поехал на знакомый сервис... результатом был очень даволен... в принципе думаю вариант оптимальный, у меня на 60 была еще проблема с гофрой, вместе с гофрой просили 30 тыщ, счетаю что это очень дорого.

Думаю тебе тоже стоит ехать на хороший ПРОВЕРЕННЫЙ СЕРВИС, будет дешевле и не факт что хуже....

Имхо, думаю проблем с двигателем и с коробкой быть не должно, если не было чего-то того, про что ты умолчал ;-)

От себя добавлю, что часть деталей дешевле купить по экзисту, по запчастям получится дешевле... вроде так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.