Jarlacks
24.11.2010, 0:03
сегодня вечером,без суеты и спешки поехал к хорошему знакомому в шиномонтаж и там переобулся. Оборудование новое,толпы нет,потому что точка пока не раскручена. 1100р всё под ключ.
JarlacksА не рановато...???
carambas
24.11.2010, 0:54
обе на лете, полёт нормальный )))
Sergey26
24.11.2010, 15:11
А у нас еще тепло.
aleks p
24.11.2010, 19:17
Цитата(Sergey26 @ 24.11.2010, 15:11)

А у нас еще тепло.
у нас тоже еще тепло, а хочется зимы и резина новая уже ждет когда ее поставят
да еще и привыкнуть к ней нужно.
Все, хватит, завтра переобуюсь. В пятницу - 0-1 обещают.
У нас сегодня снега навалило сантиметров двадцать, сочувствую всем, кто еще на лете!
Jarlacks
25.11.2010, 11:46
Цитата(Шадов @ 24.11.2010, 0:52)

JarlacksА не рановато...???

Да не думаю,хоть на следующий день дождик пошел)) Я на машине ща нечасто езжу,а вот понадобиться неожиданно для поездки в область она может в любой момент! Потому решил перестраховаться,чтоб не быть застигнутым врасплох.
Brodilis
25.11.2010, 11:54
сегодня перекину зимний комплект а то уже в наших краях зимой начали пугать
Роман89
25.11.2010, 12:00
я переобулся 22 числа -у нас снег был и гололёд, а терь опять всё растаяло.
всё сам сделал за часок с перекурами.
Перекинул сегодня, пока тепло и сухо, чтобы по слякоти не пачкаться.
СОВЕТ: смазывать резьбу и привалочную плоскость диска густой графитовой смазкой. Болты (на Гетце гайки) самопроизвольно не откручиваются, а при переобувке никаких проблем, ни прикипевшей резьбы, ни дисков, прилипших к ступице (пару раз помучался на бэхе, диск не снимался даже после косого наезда на бордюр, отлип только после езды по трамвайной "стиральной доске"). Если диск все-таки прикипел, то лучший способ это разогнать сменное колесо и косо ударить в бок прилипшего колеса.
vonzilla
26.11.2010, 18:04
я вчера угадал и переобулся (очереди не было)
попросил, чтобы накачали везде 2,35 (мануал + шиповка)
Brodilis
26.11.2010, 18:09
Цитата(vonzilla @ 26.11.2010, 18:04)

я вчера угадал и переобулся (очереди не было)
попросил, чтобы накачали везде 2,35 (мануал + шиповка)
по мануалу если не изменяет память макс 2.3 если с полной загрузкой едешь а так 2.0-2.15
vonzilla
26.11.2010, 18:15
по ману, на 0,28 больше, чем в табл., это если на шипах
bumbaka
26.11.2010, 18:31
Цитата(vonzilla @ 26.11.2010, 18:15)

по ману, на 0,28 больше, чем в табл., это если на шипах
про это тут уже спорили. там про зиму написано. запас даётся на случай, если ты выезжаешь из тёплого места в зиму. смысл перекачивать колёса? понижение температуры на 8 градусов - минус 0.1 атм давления.
хотя как хотите. мне 2.35 было бы жестко. я пришёл к выводу, что 2.2 перед, 2.1 зад оптимум.
dinosavr
26.11.2010, 21:51
а теперь возвращаемся в тему
Снег обещали, обещали... В итоге прогноз опять опять изменился... Снега в ближайшей перспективе не предвидится... И температура в районе +10 днем. Что творится, Европу заметает, у нас зимы как таковой последние годы не бывает. Раньше, бывало, наметет - не проедешь... Теперь пару раз за зиму небольшой снег видим...
Переобуться то переобулся, но, по ходу, можно было и дальше ездить на летней).
Цитата(helg @ 5.4.2011, 17:13)

пора?
нет?
как считаете?
ну если по науке, то надо ждать среднесуточную +6.
а если по ощущениям, то я в конце недели собираюсь перекинуть. моя hakka h не дубеет на околонулевых. не страшно.
dimatetenkov
5.4.2011, 17:18
Абсолютно согласен с предыдущим оратором и по-этому сегодня переобулся на свою новую nokian hakka h. Считаю, что самое время.
Подожду еще недельку и переобуюсь уже... А то на выходные обещают холод, пока подожду...
Рабочую Ауди сегодня переобул. Шипы снял. Гешку - потерплю ещё на липучке. Благо колёса в сборе на балконе лежат.
Я уже!
Просто счастлив.
Новые диски, новая резинка.
GiGaMrEternity
5.4.2011, 18:30
Цитата(Pilatt @ 5.4.2011, 19:19)

Я уже!
Просто счастлив.
Новые диски, новая резинка.
+1 - суппер! :)
Bankirsha
5.4.2011, 18:39
завтра на 9 записалась
уже очереди....
Avanturist
5.4.2011, 18:44
Цитата(Bankirsha @ 5.4.2011, 19:39)

завтра на 9 записалась
уже очереди....
В один из лучших шиномонтажей, ага )))
НЕЕЕ, пущай ямки подлатают хоть чуток да лужи высохнут.
У нас товарищь уже поставил озики с низким профилем на мондео. Озики спереди пали смертью глупых.
Думаю через месяцок... Да и ажиотаж спадет. А то и в магазинах продавцы ведут себя так, будто к ним за милостыней пришли, а комплектик то 16 000 стоит... и монтажники тоже...
Переобулся три недели назад, правда два дня по утрам был гололед небольшой.
Переобулся сегодня, так как стояла резина с шипами, а на шипах по асфальту тормозить очень плохо. Лучше аккуратней с утра ( пока подмороженно ), чем по асфальту на шипах !!!
Сегодня переобулся. Гул от шипов заколебал просто.
Пока не растает последний сугроб в лесу не буду колеса менять)))Утром лед еще,на летних катках улетишь.
Olchik_902
10.4.2011, 22:09
Сегодня купила новые Hakka Green и переобулась. Надеюсь, погода не подведет и мне не придется ехать на общественном транспорте на работу оттого, что на дорогах лед, а у меня летняя резина...
Хорошо что решила подождать, утром холодно, лед, подожду пока не потеплеет точно...
Цитата(Юленьк@ @ 10.4.2011, 23:13)

Хорошо что решила подождать, утром холодно, лед, подожду пока не потеплеет точно...
+100)))
думаю либо через неделю либо через 2... посмотрим на прогноз погоды))))
Пока среднесуточная температура не будет больше 7 градусов переобуваться не буду (рекомендации производителя)
Сегодня будем менять на Гетце, в среду на Рио.
сегодня переобулся, Тюмень
В воскресенье переобулся. Теперь имею два комплекта колес и дисков, зима и лето. От шиномонтажа теперь зависеть не буду (хотя он через гараж от моего) и, как тут правильно заметили, терпеть их "милостыню".
Tosijster
12.4.2011, 9:28
Сегодня в Петрозаводске вода в бутылке, которая лежит в машине, замерзла
как вывод: переобуваться рано
переобулась в субботу-волшебно, как в тапочках. Уже за зиму забыла эту тишину.
Цитата
В воскресенье переобулся. Теперь имею два комплекта колес и дисков, зима и лето. От шиномонтажа теперь зависеть не буду (хотя он через гараж от моего) и, как тут правильно заметили, терпеть их "милостыню".
балансировку никто не отменял =)
а так порывался переобуться, брат остудил пыл. сегодня отшкрябывал лёдноснег с лобовухи. в выходные-начало недели следующей буду заниматься.
Пока не рискнул -как говорит знакомый товарищ в нашей "зоне экстремального земледелия" всяко может быть , если стабильно тепло будет то на выходных поменяю)!
А я уже летние катки поставил.На шиповке уже не комильфо стало)))
Цитата(bumbaka @ 12.4.2011, 11:17)

балансировку никто не отменял =)
а так порывался переобуться, брат остудил пыл. сегодня отшкрябывал лёдноснег с лобовухи. в выходные-начало недели следующей буду заниматься.
Погода у нас в минус уже не уходит, трава инеем не покрывается, так что самое время. А на балансировку можно и не в "золотой" сезон колесики отнести!
Нас теперь моросящие дождики добивают, дороги вроде сухие, а машины все грязные.
Lazymike
15.4.2011, 21:48
Уже 2 недели на летней резине гоняю......
Александр23
15.4.2011, 21:52
Завтра.
Цитата(Александр23 @ 15.4.2011, 22:52)

Завтра.
Сегодня))
В День космонавтики поставил. Крутанул колесики по часовой и запаску заодно задействовал. Поставил - ведет влево, поменял местами передние - ведет в право, поменял местами левую сторону - норма. Чудеса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.