Всем привет :smile:
На днях какие то нехорошие люди расцарапали мне левый борт. Прошлись ключом или чем то подобным от передней фары до заднего фонаря.
Каско есть в ингосстрахе уже успел съездить все зафиксировали и отфотографировали и назначили цену ремонта 68тыс. (Замена передней фары, повторителя поворота, переднего молдинга + покраска переднего бампера, переднейи задней левых дверей, покраска переднего и заднего крыла.)
Начитавшись отзывов о сервисах совсем разочаровался :sad:
Собственно вопрос. Стоит ли брать деньгами или пускай сами расплачиваются с сервисом? И в какой же сервис обратиться? Очень хотелось бы в РОЛЬФ Юг, но к сожалению на сколько я понял ни одна страховая туда не направляет.
Цитата(Degrion)
Всем привет :smile:
На днях какие то нехорошие люди расцарапали мне левый борт. Прошлись ключом или чем то подобным от передней фары до заднего фонаря.
Каско есть в ингосстрахе уже успел съездить все зафиксировали и отфотографировали и назначили цену ремонта 68тыс. (Замена передней фары, повторителя поворота, переднего молдинга + покраска переднего бампера, переднейи задней левых дверей, покраска переднего и заднего крыла.)
Ничегосебе тебя поцарапали! Покажи фото!
Меня в прошлом году тоже поцарапали от переднего крыла до задней двери, съездила в страховую - сказали под покраску все. Но царапина неглубокая, впринципе видно не особо и можно заполировать. Заводская краска гораздо лучше, и перекрашивать полмашины из-за царапины - это бред (в моем случае), потому как никакой гарантии, что хорошо покрасят у официалов нет.
Мое мнение - брать деньги, ехать в кузовной сервис, все контролировать лично.
Matrix-man
12.3.2009, 17:23
Degrion
1. Сделай качественные фото
2. Размести
тут, пусть оценят ремонт
http://wwwboards.auto.ru/color
3. Берешь со страховой денег и едешь где договорился.
Еще и в наваре останешься.
Сейчас локалкой все занимаются нормально, краситься на СТО нет смысла (съем деталей), а уж фару прикрутить и поворотник - тока ответка нужна, да сам купишь дешевле, ИМХО.
Spoon если будет возможность сфотографирую. Просто не хочется лишний раз машину по такой погоде мыть ;-)
Matrix-man спасибо за совет. На счет фары и повторителя не беспокоюсь, повторитель указал, что бы стоимость оценочную поднять. На фару наверно тоже "положу", т.к. царапина есть, но в пределах разумного. Неприятно, но если не приглядываться, то и не заметно.
Но красить все таки хочется у оффициалов, к тому же бампер и крыло мне и так уже красили..
Degrion
деньгами с ингоса много невозмешь. Расмотри Волну или его дочернюю на Мкаде дилер по Рено.
korallovo
12.3.2009, 18:09
Только-только с ремонта из Рольф-Алтуфьево. Очереди там нет, Рольф-Алтуфьево (сервис) занимается куовным ремонтом только Гетцами. Меня туда направили из Рольф-Химки. Покрасили хорошо,цвет в цвет, быстро, без пузырей. Заменили бампер, молдинг, левое крыло и их же покрасили. Немного поцарапали (наверное при съеме крыла) фару, но по моей просьбе заполировали, царапина есть, но меньше видна. Советую. Мастера - Асеев Алексей (при направлении страховой, кроме того, что написала страхоая, еще заметил, что подкрылок сломался и что-то еще, все сфоткал и сам согласовал со страховой) и Трифонов Сергей. Рекомендую. Единственное что - в Рольф-Алтуфьево, когда забирали и выдавали машину,почему-то не постилили однорзовый коврик, одоразовую сидушку и одноразовые чехлы на руль, ручник. В ДИМ+Ко мне это делали. В результате после Рольфа чуть руль был белым и на сиденьи тоже белые пыльные пятна от рук были, но все отмылось.
ВКВ качество работ в волне весьма сомнительное, 50/50. А по опыту общения с Элекс Полюсом например, я знаю, что если колорист ошибся и ты делаешь без денег, то все затягивается месяца на 2 и еще и нервы драгоценные уходят :sad:
korallovo рольф как всегда на высоте, дали бы направление на ремонт в него. Просто если брать деньгами, велик шанс еще и своих денег потратить, т.к. цены в рольфе далеко не лучшие :sad:
Кудрявый
13.3.2009, 11:02
Если я правильно понимаю проблему с бампром, то просто купить черный молдинг на него... если царапины не глубокие то взял бы бабло и наверное даже бы не парился, закрасил бы карандашом... есть опыт локальной покраски форда мондео... повторитель поворота зря вписал, стоит кружку пивки... а че у тя с фарой??? тебя машиной подрали??? На счет не ОД... смотри сам, но по опыту сонаты, помню что в блоке отказались убирать пот с задней левой фары (они с ней возились и раздараконили уплотнитель), т.к. тоже по каске красили в салюте у ОД (другого) задний бампер...
Примерно такая же проблема, как у Вас. только чиркнула машина по правой стороне. В итоге надо красить передний бампер, переднее крыло, заменить дверь и покрасить, покрасить заднию дверь, покрасить крыло и бампер. Ремонт обошелся в 47000 в Рольфе ЮГ. Очереди нет сделано на 5+.
Так что если Вам готовы выплатить 68000 то попытайтесь обратится в Рольф-ЮГ к мастеру Кувшинову Владимиру, думаю поможет.
Цитата(Degrion)
ВКВ качество работ в волне весьма сомнительное, 50/50. А по опыту общения с Элекс Полюсом например, я знаю, что если колорист ошибся и ты делаешь без денег, то все затягивается месяца на 2 и еще и нервы драгоценные уходят :sad:
где несомнительное кроме Рольфа? Ну и у него невсе так гладко :roll: А что за Эликс полюс?
Всем спасибо за отзывы, решил взять деньгами и чиниться в рольф юг, как раз близко к дому, но в случае если всю сумму выплатят обещанную.
ВКВ честно скажу от рольфа только положительные эмоции. Покупал машину у них, обслуживал у них, по всем вопросам ездил к ним. Приветливый коллектив, все разъясняют простым человеческим языком и все делают достаточно оперативно. Потому и доверие к ним есть. Остальные сервисы официальные, судя по комментариям, доверия не внушают. А ехать к таджикам в какие нибудь левые конторы я даже и не собираюсь.
Элекс Полюс это чистейшая русская компания в которой работают "Петровичи" которым все по барабану. Они вроде как специализируются на продаже ТАЗов. Я попал туда по направлению от страховой. Мне там цвет подобрали с 3-й попытки! И главное покрасив синюю машину фиолетовой краской неметалик, они уверяли, что "когда высохнет, то будет цвет в цвет, да и вообще чего вы хотели вашей машине уже пол года, она у вас уже выцвела вся!" При этом мне еще пришлось самому выполнять все переговоры со страховой, потому, что они целый месяц якобы ждали от страховой ответа. В итоге я сдал машину с битым бампером, а получил её спустя почти 3 месяца еще и с царапиной на борту.
tasmanchik
15.3.2009, 5:11
по опыту могу посоветовать Авалюкс, есть в списке ингоса.
была вмятина на стойке, облезла краска
плюсы: быстро - без очереди и сделали за 3 дня, качественно - очень хорошо отрихтовали и попали в цвет.
минусы: ну если только мои сомнения из-за того что это не дилер хюндая, но у официалов на тот момент были очереди от 1 до 3 месяцев
до этого красились в леонателье - царапины на двери. качественно, но слегка не в цвет. по времени - двухнедельная очередь и неделя работы
*Аннушка*
26.3.2009, 19:59
Цитата(ВКВ)
Расмотри Волну или его дочернюю на Мкаде дилер по Рено.
"Авиньон"?
Это дочка "Волны"? :shock:
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(ВКВ)
Расмотри Волну или его дочернюю на Мкаде дилер по Рено.
"Авиньон"?
Это дочка "Волны"? :shock:
Ренамакс Мкад 16 км
morrowind666
28.3.2009, 5:30
Degrion
У Вас есть доверие к РОЛЬФу??? ооочень подозрительно, хотя за те бабки что они гребут, давно пора бы уже начать КАЧЕСТВЕННО обслуживать...
А вообще, я пару раз катался по направлению ИНГОСа в Автокей на Котляковке, очереди сейчас тоже нет, красят и правят отлично и оперативно (последний раз правили порог и переднюю дверь с покраской, за 2 дня, я даже не успел соскучиться по машине) =)))
В "Ресо" выписали направление в какой-то "Вист-моторз".
В списке официальных сервисов я его не нашел.
Есть смысл там ремонтироваться?
*Аннушка*
12.4.2009, 23:38
Varan, вот их
САЙТ.
Фирма «ВИСТ-МОТОРС ЛЮКС» была основана в 1997 г. В то время это был один из самых крупных сервисных центров в Москве, который выполнял работы по техническому обслуживанию и ремонту отечественных и иностранных машин любых марок и моделей. С 1998 г. на базе сервиса на свет появился «Автоцентр на Волгоградке» - современный торгово-сервисный комплекс по продаже и обслуживанию корейских автомобилей и автомобилей Rover, в котором объединены автосалон и сервисный центр. Автоцентр предлагает весь модельный ряд автомобилей ведущих корейских производителей марок DAEWOO, HYUNDAI, KIA, SSANGYONG и широкий спектр услуг по их техническому обслуживанию и ремонту. «Автоцентр на Волгоградке» обладает огромным опытом в ремонте и техническом обслуживании любых автомобилей, но, являясь официальным дилером HYUNDAI, специализируется именно на корейских.
north_friend
13.4.2009, 8:24
Вот-вот ,меня сейчас СК"АВАНГАРД-ГАРАНТ" направила (дали направление) в сервис-центр ООО "ВИСТ-Моторс" на замену лобового стекла по КАСКО (трещина от камня на трассе). Полазив по сайту данной организации ,я понял, что это вроде ТАГАЗ-овский дилер, а не HYUNDAI-корея, вот теперь возникают сомнения по поводу того- стоит ли к ним ехать или нет? В прошлом году хоть давали направление к 100%-му официалу-ДИМ+ко. Правдв другая контора ,которую мне предложила СК ,вообще чисто шаражка ,которая специализируется на замеен стекол и только... Так что особо выбирать не из чего. Что делать? Попробовать потребовать бденег в СК и ремонтироваться у официала? ИЛи замена лобового ни на что , в принципе ,не влияет, можно и так? Мне вот в ОРИЕНТ -Авто меняли по гарантии заднее стекло (пятой двери) , так себе ,с мелким косячком , зато бесплатно. Вот и официалы!
north_friend, у меня тоже в "вист" жестянка.
Решил-таки затестить, ибо для какая разница для жестянки - официалы они или нет. Лишь бы делали хорошо.
Кто не вистует - тот не пьет шампанского :-)
north_friend
13.4.2009, 14:43
2 Varan
Ну так у мну направление тоже вроде на руках ,заморачиваться с чем-то ещё, сейчас- особо времени нет ,так что поеду ставить авто в Вист , тем более что замена лобовухи это не столь уж серьёзно, главное чтобы потом не протекало и не скрипело :smile:
Цитата(north_friend)
2 Varan
Ну так у мну направление тоже вроде на руках ,заморачиваться с чем-то ещё, сейчас- особо времени нет ,так что поеду ставить авто в Вист , тем более что замена лобовухи это не столь уж серьёзно, главное чтобы потом не протекало и не скрипело :smile:
Отпишись тут по впечатлениям, если не сложно.
Я в субботу собираюсь или на неделе.
*Аннушка*
13.4.2009, 18:22
Цитата(Varan)
какая разница для жестянки - официалы они или нет. Лишь бы делали хорошо.
Вот именно!
Не перестаю удивляться маниакальной страсти некоторых одноклубников попасть на любой ремонт исключительно к Getz-дилеру! :grin:
morrowind666
13.4.2009, 19:51
*Аннушка*
у них просто денег много=))) потому и инфляция в стране... понапечатали.... :grin: :grin: :grin:
Lorderon
19.4.2009, 16:11
Цитата(morrowind666)
Degrion
У Вас есть доверие к РОЛЬФу??? ооочень подозрительно, хотя за те бабки что они гребут, давно пора бы уже начать КАЧЕСТВЕННО обслуживать...
А вообще, я пару раз катался по направлению ИНГОСа в Автокей на Котляковке, очереди сейчас тоже нет, красят и правят отлично и оперативно (последний раз правили порог и переднюю дверь с покраской, за 2 дня, я даже не успел соскучиться по машине) =)))
А в чем проблема твоего недоверия к Рольфу? Я там уже почти год обслуживаюсь и ничего кроме позитива сказать не могу. Вот сейчас по жестянке по любом у к ним

, а цена их работ пусть беспокоит мою страховую
north_friend
6.5.2009, 8:35
ну, вот, вчера забрал машинку из сервиса с новым лобовым стеклом! Поставили нормально, даже лучше (на мой взгляд), чем заднее стекло в ОРИЕНТ-Авто. Машину ставил в сервис накануне вечером ,т.е. весь ремонт- один день. Без записи- есть запчасть- сразу в ремонт ,у меня стекла не было , заказывали, где-то через 1,5 недели пришло- отзвонились ,сказали приезжайте , когда Вам удобно. удобно было где0то через неделю - приехал,никаких проблем. Приехал не не очень чистой машине. После замены стекла - авто помыто и пластик в салоне натерт полиролью :???: Может кому и нравиться ,но я обычно только пыль стираю ,блестящий пластик торпедо мне не нравится ,ну да бог с ним, только вот руки на руле проскальзывают :shock: Пришлось руль оттирать :smile: Вот, ну персонал (принимающий и выдающий) - так себе на троечку-четверочку, каие-т олюди вальяжно-ленивые...
Так что думаю по мелочи можно обращаться. По жестянке там что то VARAN делал,ак сделали?
не знаю, правильно ли делаю, что в этой ветке пишу...
нам по страховке после удара бэхи СК положила 5000 р., а даже неофициальный сервис берет тысяч шесть за полную покраску
вопросы:
1. Стоит ли покрасить локально, чтобы уложиться в эту сумму?
2. Как взаимодействовать с СК, чтобы полностью за ее счет погасить сумму ремонта? Какие-нибудь нюансы есть в этом процессе?
north_friend
8.5.2009, 7:17
2 vonzilla
Для начала, я думаю, надо посмотреть внимательно условиявашего договора. А вообще в прошлом году, я задал вопрос в СК- а могу ли я получить сумму для ремонта на руки- так они сразу сказали- ТО ЧТО МЫ ВАМ ДАДИМ, ВАМ НА РЕМОНТ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ, берите лучше наше направление на СТО и езжайте чинитесь- у нас с ними договор и они нам делают все по заниженным расценкам ,так что Вам сделают всё. Так что я беру направление и не спрашиваю про деньги. Тесть у меня как-то делал за свой счет- сделал ремонт и предъявил потом счет в СК ,но тут какая СК попадется...
Два раза обращалась в Сим Волну на Варшавке. В первый раз перекраска двух дверей и замена лобового. Через год заметила что около ручки на одной дверке немного краска отошла, видимо красили не снимая ручек (это я так думаю). Сейчас опять на замену лобового к ним поеду, опять камень отлетел, так как с лобовым все было ок, надеюсь в этот раз тоже не подведут.