Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кузов и гарантия
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dimon0582
Я тут столкнулся с гарантией, и обалдел думал я не в России нахожусь а где-то в Европе. Помыл я как-то гешу и обнаружил ржавчину вокруг ручки открытия багажника, и "обалдел от радости", решил ладно поеду в рольф машине 2 года и 11 месяцев приехал, ну думаю сейчас начнётся лапша про неправильную эксплотацию. Вышел мастер посмотрел позвал главного по жестянке, тот и говорит не вопрос мы всё сделаем по гарантии без очереди за 5-7 дней, а так запись на жестянку только на июль, вот сделали мне крышка как новая покрасили всю целиком со снятием заднего стекла, респект и уважха РОЛЬФУ-Восток собираюсь брать i20 только в РОЛЬФЕ правильны подход к клиенту)))))))))))))))))))))))))))))
Александр23
dimon0582
Это политика НМС.
Сергей ВСЮ
dimon0582
Подскажи, в этом Рольфе ты проходил все ТО, или только покрасился?
Сергей ВСЮ
А я столкнулся, и понял что живу не понять где. В компании корея мотор (сокольники) клиентов не уважают! Вешают на наши машины свою рекламу(рамки номерного знака) а когда рамки протирают краску до метала за 4 месяца не как не реагируют. Я решил не обеднею и за свой счёт устраню проблему. А им пусть будет стыдно за отношение к клиенту купившему у них две машины!
@lf
Сергей ВСЮ

Хочу огорчить тебя, им не будет стыдно, у них вообще совести нет.
Serge Squaer
А моей 1,5 года и уже тоже ржа вокруг ручки открытия 5 двери.
И там же (на 5 двери) в районе стекла вылезла точка ржавчины.
Похоже это изнутри. Снял обшиву, вроде всё чисто ,но в том месте
соединение 2 металлических панелей. Короче, если это ржа идёт изнутри, могу ли я по гарантии потребовать замену всей двери???
И ещё вопрос: у многих так бывает в первые годы(ржавчина 5 двери)???
Сергей ВСЮ
У меня на первом геше 2002 года перед продажей в конце прошлого года ржа была только вокруг саморезов крепящих номер, не много, антикор не делал. Может раньше делали по лучше. На новом сделал шумку и обильно залил все двери мовилем.
Jarlacks
Даже в жигулях делали ещё на заводе отверстия в которые потом вставлялись пластиковые дюбеля и в них уже заворачивались болты или саморезы которые крепять номерной знак.Естесственно отверстия делались ещё до покраски и поэтому там никогда и ничего не ржавело. В гешке этого конечно нет.Плоскость без отверстий,как хочешь так и крепи! Нет даже выштамповки ввиде змейки под "номер". Идиотизм с точки зрения сохранения ЛКП и двери задка от коррозии. Вот пойми этих корейцев..... Подозреваю что их т.н. "рацухи" на заводе перешли за грань здравого смысла в погоне за экономией...
GreenX
Одну зиму отездил, тоже из под ручки пошла ржа и краска взбухла.
Вот думаю, сейчас занятся или дождаться когда будет пятно поубедительней?
Сергей ВСЮ
GreenX
Чем дольше ты ждёшь тем хуже по гарантии перекрасят а очаг ржавчины не уберут а закрасят. Сам из нутри залей мовилем. Если оно тебе надо.
Delik
dimon0582

у меня появилось маленькая точка ржавчины, и пару точек вздутия ЛКП....
покупала машинку в Рольф Восток чуть больше года назад... попробую к ним подрулить на предмет гарантии... посмотрим что мне скажут))) :roll:
Delik
приняли без проблем, отфотали, написали заявку.....
и поставили в очередь в кузовной цех....

на 26 июля :shock: ... вот так вот...
KateM
В конце марта тоже по гарантии перекрасили заднюю дверь в Блоке, запись была за две недели, покрасили за 3 дня.
Serge Squaer
Это что же болезнь гётцев??? Это не есть хорошо.
KateM у тебя тоже дверь ржаветь начала??
Да-аа-ааа!!! Дела!
Смол
Это есть очень плохо! Моему гетсу без месяца год - пятая дверь, правое заднее крыло уже имеет жучки! Наш "таз" себя так плохо не вел. Предварительный вывод: металл барахло, краска от малейших повреждений слетает. Слабо для одной зимы! Появляется чуство сожаления, что повелся на этого "корейца"!
ANAKYN
У меня тоже проблемы с ЛКП, облезает, на перекраске была часть машины. Сегодня опять еду к инженеру по гарантии.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...25266123986435/
Честно говоря, сильно разочарован... :cry:
KateM
Цитата(Serge Squaer)
KateM у тебя тоже дверь ржаветь начала??

Да, были два маленьких пятнышка на двери багажника.
Зато где-то пол года ездила со сколом на капоте и ржавчины не было совсем.
грохотайло
У меня вздутие после скола появилось на пятой двери. Сегодня поеду сверкать глазами и щёлкать зубами smile.gif
K.A.T.
Добрый вечер.
На пятой двери по бокам от ручки открывания тоже 2 пятна вздутия рыжего цвета.
На крыше ровно посередине между краем лобового стекла и антенкой идентичное вздутие. И это за 1.5 года 2 зимы. Машина не стояла, все время ездила. Покупалась в РОЛЬФ СИТИ на Ярославке, скоро на ТО3 там и спрошу, но очень лениво им машину оставлять, если возьмут конечно по гарантии.
Foggy
Закрывал тут пятую дверь и увидел паучка с краю, стал осматривать всю дверь и обомлел: вздутие краски и ржавчина вокруг почти всей ручки. Машине 1 год и 2 недели! Зашел сюда и как оказалось это болезнь гетцов. Очень разочарован (( Через 700 км ТО, поеду предъявлять дверь, надеюсь на гарантию.
Serge Squaer
В "Волне" приняли без проблем, тоже отфоткали, сказали приезжать 5
августа. Поеду колёса балансировать заодно на подъёмнике подыму днище гляну. Кстати а вот моторный отсек как сильно грязниться
, у меня сильно. Вопрос как защититься от этого.
Alex25
Serge Squaer

Глянь тут...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...2&start=105
Edi
А гарантия на кузов не пропадает, если я забил на все ТО у оффициалов?
shur1d0ZeR
Цитата(Edi)

По идеи не должна :roll:
но у нас все возможно :cry:
titanik
Цитата(Edi)

По идее нет. Только официалы будут смотреть на тебя как на врага народа и качества от них я бы ждать не стал. Свалил с гарантий, так уж "сваливай" до конца :grin:
Тем более гарантия на кузов это такая мутнятина. тебе придётся доказывать "гарантийный дефект" каждого дефекта, который ты собираешься у них исправлять. Впрочем может так не у всех дилеров..
Edi
Попытка - не пытка! Дерзнём :smile:
amidon
тоже наблюдаю на своём геше корозию задней двери, и снизу по всем вдерям много мелких очагов ржи...
вопрос, а сколько по времени гарантия на кузов? машине 5 лет... будет ли считаться гарантийным случаем...
mr_Deniro
:!: :!: :!: Приветствую!Вот проблемка возникла небольшая.Недавно в меня въехали повредили клыло левое переднее, повторитель поворота. Подскажите код детали а то я сомневаюсь!

2005г Getz 1.4 МКП Левый руль VIN KMHBT51DP6U491636

КОД левого крыла 66311-1C650 Верно? :!: :!: :!:
ivtol
Цитата(Edi)
Попытка - не пытка! Дерзнём :smile:

To Edi

чем все закончилось? Покрасили по гарантии или послали?

У меня такая же ситуация, - на ТО забил, сам все делаю. А недавно на 5-ой двери обнаружил 2 небольших вздутия краски. Хотелось бы, конечно, чтоб официалы это отремонтировали.

Вообще, у меня сильное подозрение, что корейцы на 5-ой дверке съэкономили и не сделали оцинковку! :evil:
Knop
После очередной помывки заметил потёртость на стойке между дверями:

Протёрлось резиной уплотнителя пассажирской двери.

Машине менее 2 лет. Гарантия?
Markovo4ka
Здравствуйте! Всё про ржавчину. Поехала месяц назад в РОЛЬФ показывать свою начавшую ржаветь крышку багажника, записали на 26 сен на покраску. Спустя 2 недели заметила практически по всему корпусу мелкие мятна. Ездила 2 раза в РОЛЬФ уже с этой проблемой. Первый раз сказали что вполне может быть это ржавчина, но на начальной стадии (но на счет покраски всего корпуса пожали плечами), в другой раз сказали, что это просто налет от трассы. Вот завтра ехать сдавать машинку на покраску 5-ой двери. Может кто подскажет, какие меры предпринять, чтобы нормально определить что это все таки: налет или ржавчина??
BOBRUYSK
бумажки с них требовать нада, не знаю какие, но думаю есть какие нить. типа подтверждение того что они отказывают в гарантийной покраске данной части автомобиля. если после этого не согласятся ехать на независимую экспертизу (взять все чеки у них и подтверждение того что это произведственный брак и т.д.), если и после этого не захотят красить, то можно попробывать двинуть в HMC или суд. но это лично мое мнение, может кто нить найдет более простой путь.
у меня сейчас та же проблема: 22 сентября бал на ТО2, еле нашел гарантийщиков, без вопросов посмотрели и сказали что случай гарантийный (рыжее пятно на крышке 5 двери), обещали позвонить в течении недели. уже 1 октября... завтра буду им мозг взрывать и по плану.
Markovo4ka
C экспертизой то, конечно, можно было провернуть, вот только она вроде достаточно денег то стоит??!! Вот когда ездила (отвозила на покраску 5-ой двери), они сказали что сделают типо свою экспертизу и скажут тогда что это.
BOBRUYSK
ну за то что дядька с лицензией выйдет из своего офиса, дойдет 5 шагов до машины и 3 минуты посмотрит на нее я не думаю что он много захочет. тем более можно подъехать в простой автосервис и попросить посмотреть на "ржавчину". это любой маляр определит. эксперт нужен только для получение бумаги имеющей вес для Рольфа. и потом покраска авто ЦЕЛИКОМ стоит в любом случае дороже. в конце концов можно приехать в рольф и пообещать им сделать все вышеперечисленное. может прокатит. :smile: кстати чем покраска багажника закончилась?
Markovo4ka
ну да, тоже вариант. Сказали через неделю приезжать, вот на днях должны позвонить, вот тогда и посмотрим, и на багажник, и на то что скажут про пятна =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.