Полная версия этой страницы:
Треск в рулевой колонке
Nadusa_siamka
13.3.2009, 11:05
При возврате руля в нейтральное положение из левого, трещит что-то в рулевой колонке, но не всегда. Звук такой: тррррррррррр, как будто внутри что-то сместилось и цепляет. Снаружи цепляться рулю незачто. При повороте направо ничего не трещит.
Машине 8 мес., коробка автомат, пробег около 12 тыс., это к слову :smile:
Искала на форуме похожие темы, не нашла. Я думаю, что это неисправность, а не какая то отличительная черта гетца, как, например, запотевание стекол, когда едешь, машина не тонированная, а тебя тем не менее никто не видит, такой неясный силуэт заметен :grin:
Nadusa_siamka
На каждую неисправность есть гарантия. Не надо её принебрегать.
Nadusa_siamka
13.3.2009, 11:13
И еще, треск достаточно громкий и всегда неожиданный. Едешь себе спокойно, едешь, поворачиваешь налево и тут на тебе, я первый раз когда услышала, испугалась. С другом изучили всю область в районе руля, ничего там не увидели, что могло бы цеплять руль.
Был странный звук при повороте руля, как-будто что-то мелкое железное билось о пластмассу. В автомире сказали что это пружина подушки.

Через пару недель проблема сама исчезла.
Nadusa_siamka
13.3.2009, 11:25
Цитата(zloi)
Был странный звук при повороте руля, как-будто что-то мелкое железное билось о пластмассу. В автомире сказали что это пружина подушки.

Через пару недель проблема сама исчезла.
По описанию звук очень похожий!!! Но этот треск сопровождает повороты налево уже около месяца, и проходить не собирается. Записать бы этот треск и сюда выложить. :roll:
Угу, треск в основном был при повороте руля налево, при правом повороте очень редко. Длился около 1-1,5 месяца (машине было 3-4 месяца). Та пара недель, про которые написал, это считая от посещения дилера
Nadusa_siamka
13.3.2009, 14:20
Цитата(Вовка)
У человека там скрип, а у меня явно выраженный характерный громкий треск, такое впечатление, что сейчас что-то там внутри оторвется, причем звук, насколько я ща припоминаю, не из подушки, а ниже, как будто под рулем. Конечно попробую как там советуют, тряпочкой протереть, а потом посмотрю, помогло ли.
ГётцОднако
13.3.2009, 14:40
а машинка с гидро- или с электро-усилителем руля?
Nadusa_siamka
13.3.2009, 14:43
Цитата(ГётцОднако)
а машинка с гидро- или с электро-усилителем руля?
гидроусилитель руля.
а у меня постукивает причем при вращении руля и гдето в панеле в районе бардачка сморел но ни чего не нашел причем зараза пропадет и через неделю 2 появится и снова пропадет хз что это как будто шурупчик катается при повороте руля и что самое интересное тут не давно остановился сижу с выкл двигателем и все равно рещит но потом через 10 мин пропадает хз чтоза фигня!
Nadusa_siamka
13.3.2009, 16:23
Цитата(ERIK)
а у меня постукивает причем при вращении руля и гдето в панеле в районе бардачка сморел но ни чего не нашел причем зараза пропадет и через неделю 2 появится и снова пропадет хз что это как будто шурупчик катается при повороте руля и что самое интересное тут не давно остановился сижу с выкл двигателем и все равно рещит но потом через 10 мин пропадает хз чтоза фигня!
вот именно, что возможно это фигня, а надумать можно все что угодно!! И самое ужасное, что например я - в мащинах ни хрена не понимаю, недавно узнала где у меня бачок омывателя находится... :razz: И поэтому любой звук воспринимаю крайне подозрительно и нервозно.. :grin:
Nadusa_siamka
А я стесняюсь спросить - для чего мануал выдают?
Nadusa_siamka
13.3.2009, 17:06
Цитата(Вовка)
Nadusa_siamka
грешно стебаться над девушкой :grin: Мануал изучался, но поверхностно, где какие кнопки, рыгажки и для чего они :razz:
Blade93rus
20.3.2009, 11:03
Цитата(ERIK)
Слушай, у меня такая же фигня. Очень интересно что это???
Цитата(Nadusa_siamka)
Цитата(Вовка)
Nadusa_siamka
грешно стебаться над девушкой :grin: Мануал изучался, но поверхностно, где какие кнопки, рыгажки и для чего они :razz:
Я про бачок имел ввиду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.