Понимаю, что тема уже наверное обсуждалась, но все-таки:
проблема собственно вот в чем, вчера по неосторожности въехал в сугроб и после этого между бампером и крылом появилась щель миллиметров на 5. Хотелось бы знать - это не смертельно (бампер по дороге не отвалится?) и как это лечится?
Заранее большое спасибо за ответы.
У меня такая же щель, только после небольшого ДТП :oops: . Это либо крепеж бампера немного повело(не смертельно, я езжу с щелью скоро как год), либо посмотри петлю замка на внутренней стороне капота (она могла от удара покоситься).
Бампер- нужно полностью снимать и смотреть уже по факту.
Петля защелки- аккуратно подправить молотком (если страшно, то лучше в автосервисе).
Netta
Какой замок капота???
Цитата
после этого между бампером и крылом появилась щель
Капот тут абсолютно не причем.
Sega_1
В месте, где бампер прилегает к крылу, и крепится подкрылком - пластиковые направляющие, скорее всего они повредились. Это обнаружается путём снятия бампера. Лечится паяльником и эпоксидкой.
Либо второй вариант - снизу, за юбкой ограничительной повылетали пистоны, крепящие бампер по бокам. На яме будет видно.
ну у меня тоже как то было так... пнул коленом и он встал на место...
Та же ситуация-после езды по сугробам появилась трещина. Несколько напрягает,но ехать из-за этого в СЦ не хочется. Расскажите (или дайте ссылку) пожалуйста,как снять передний бампер и проверить крепления (в случае необходимости подправить их). Очень не хочется,чтобы где-нить вдалеке от дома бампер все-таки отвалился
Stepan
Поиск на что придумали?
Мне кажется это место вообще слабое у Гетса. У меня слева щель тоже примерно 5мм, справа почти всё в норме. Это притом, что я по сугробам не гоняю и всего пару раз снялся с бордюра, причём не с диким скрежетом, а лишь чуть шурша юбкой. И этого, видимо, хватило :sad: Видел Гетсы, у которых щель в этом месте едва ли не в сантиметр шириной.
у меня с задним бампером таже проблема))) зазор на пару мм больше стал между парогом багажника и черной вставкой бампера. Что ж делать??? не могу когда не на месте что-то... и Как маленькие зарапинки на бампере устранить??? Люди, дайте советы, пожалуйста!
PAleshka
29.3.2009, 12:13
Я года 2 назад, здавая задом, задел краем переднего бампера (тем, что со стороны левого колеса) за бордюрный камень. Треск, скрежет... бампер на половину был оторван. Помимо бампера был порван в хлам левый подкрылок
Ремонт в гараже на яме занял примерно 1.5 часа + стоимость подкрылка на exists.ru.
Снял левое колесо, снял ошметки старого подкрылка. Срезал покореженный металл, в местах крепления бампера к левому крылу (он там пластмассовыми пистонами изунтри крепится), сделал новые отверстия дрелью в крыле и бампере (с наружи невидно, а внутри там буквой Г метал изонут, чтобы как раз скрепить и длины этих "полос" хватает, чтобы новые крепежные отверстия сделать), скрепил бампер и крыло обычным болтом
Стало даже лучше чем было - зазоры между бампером и фарами стали меньше ))
Другой вариант был ехать на сервис, то там вряд ли бы стали заниматься такой "кустарщиной", а предложили бы заменить весь бампер - это долго и дорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.