Где в блоке предохранителей или поближе к торпеде выцепить "+" на котором сидят лампы заднего хода?
Перерыл файлы электрики, вечер, голова не соображает, а надо завтра...уже.
SD926-1
Для АТ - 12 нога МС11, белый провод
Для МТ - 15 нога ЕМ11, белый провод
Разъемы на в салоне слева под рулем. Фото 44 в CL.pdf
titanik
камеру штоль назад ставиш? =)
Цитата(Ashikh)
titanik
камеру штоль назад ставиш? =)
Уже вкорячил, только пока пальцем в экран нужно тыкать...
Завтра сфоткаю, похвастаюсь. тоКа не спрашивайте зачем...
просто чтобы было и , кстати , в полной темноте всё отлично видно. Штатной подсветки фонарями хватает вполне.
Цитата(efko)
SD926-1
Для АТ - 12 нога МС11, белый провод
Для МТ - 15 нога ЕМ11, белый провод
Разъемы на в салоне слева под рулем. Фото 44 в CL.pdf
Спасибо
Цитата(Ashikh)
titanik
красавчег =))
Ну дык! Чай щи не лаптем хлебаем... :grin:
titanik
ну я ближе к лету надеюсь свои задумки реализую... будем мерицца пиписками =))) хотя место из которого у меня растут руки гараааааздо ближе к жопе чем у тебя =)))
Цитата(Ashikh)
titanik
ну я ближе к лету надеюсь свои задумки реализую... будем мерицца пиписками =))) хотя место из которого у меня растут руки гараааааздо ближе к жопе чем у тебя =)))
Да ладно тебе. Делал всё реально часа полтора от силы. Правда у меня полный багажник инструмента и 220 на борту. Так что всё спаивал и сверлил...А , кстати, какой мощности максимально можно вкорячить лампы заднего хода? Если предохранитель заменить на более токовый, естественно? Я тут подумал, что пластик фонарей не должен приплавиться, поскольку время езды задним ходом короткое.
titanik
ну я подозреваю что 21 ватт так чтоб не особо тревожить тех на кого сдавать будеш...
ну вобще можно много чего придумать в качестве подсветки пространства за машиной... например светодиоды можно напихать в бампер, ну и т д...
shur1d0ZeR
18.3.2009, 18:39
а фотки будут? =)
Цитата(shur1d0ZeR)
а фотки будут? =)
Будут, когда помоюсь
Для общей ориентировки скажу только, что камеру вкорячил рядом с ручкой задка отступя право (если смотреть сзади) сантиметров 10. Там как раз продолжение удобного наклона панели. Камера как положено засирается, но места где не засиралось бы у нас просто нет. Исследовал этот вопрос уже.
Dim4ik2010
16.4.2010, 19:26
Цитата(titanik @ 18.3.2009, 19:47)

Цитата(shur1d0ZeR)
а фотки будут? =)
Будут, когда помоюсь
Для общей ориентировки скажу только, что камеру вкорячил рядом с ручкой задка отступя право (если смотреть сзади) сантиметров 10. Там как раз продолжение удобного наклона панели. Камера как положено засирается, но места где не засиралось бы у нас просто нет. Исследовал этот вопрос уже.
Неужели не мылся больше года ?
Подскажите где нашли искомый проводок ЗХ
Александр23
7.2.2011, 19:09
Дак вот он. Белый в угловом контакте белой фишки
Не узнаю это место в авто
намекните где оно? желательно поближе к торпедо
Александр23
7.2.2011, 21:02
Резонно. За пластиком у левой ноги водителя.
Спасибо попробую.
Нет разницы МТ или АТ
Александр23
7.2.2011, 21:11
Den81,
В этом месте уже нет.
тоже ставлю камеру заднего вида.. по схеме и по комментариям понял что это 12 контакт MC11, но это не белый провод - это коричневый провод. И фотку которую тут выложили - белый контакт белой фишки - чтото такой разьем вообще не нашел у себя.. это дорестайл был? заранее спасибо..
ПС : если я коротку все - то сгорит ведь ток предохранитель, верно?
дывялвипм
22.7.2012, 11:27
-ZoFF-, не надо надеятся на предохранитель. Снимите клемму с аккумулятора!
Александр23
22.7.2012, 16:11
И что это изменит?
дывялвипм
22.7.2012, 16:50
Судя по постановке вопроса "если я коротну ВСЁ..." я бы рекомендовал -ZoFF-у обратиться к квалифицированному электрику.
Александр23
22.7.2012, 20:19
Цитата(-ZoFF- @ 22.7.2012, 12:06)

тоже ставлю камеру заднего вида.. по схеме и по комментариям понял что это 12 контакт MC11, но это не белый провод - это коричневый провод.
Если большое желание подцепить к МС11, то там 12 пин, и то только у АКПП. Я же показал MF11.
Спасибо за советы. Обратился к электрику - он сказал что все проще - и протянул провод прям от задней лампы - мол всеравно тянуть провод. И даже схема ему не понадобилась - прозвонил лампочкой. Все это показывал мне - и теперь я проапгрейдился на +1 электрика ) клемму кстати не снимали, но когда сам полезу -конечно снимать буду - тольк коротнет-то все-равно - только когда уже подсоединять ее будешь. У меня как раз АКП.
Спасибо за помощь. Камера очень странная попалась - то работает, то нет, ощущение что провод зажмешь сильно - не работает. ослабишь - работает.. буду еще проводить испытания )
спасибо всем за помощь!
Цитата(Александр23 @ 22.7.2012, 21:19)

Если большое желание подцепить к МС11, то там 12 пин, и то только у АКПП. Я же показал MF11.
Я немного не понял... На автомате и механике провода заднего хода в разных пинах в колодке у левой ноги???
Да, для автомата и механики разные контакты - это видно и по схеме SD926-1. Для автомата - MC11(12 контакт), для механики EM11(15контакт) - единственно как писали выше - провода не белые, а могут быть другово цвета. Можно прозвонить их - вставить ключ в зажигание - повернуть в АКК (не заводя машину) - и коробкой выставить заднюю скорость - лампочкой прозвонить.
Александр23
23.7.2012, 8:11
Цитата(Glom @ 22.7.2012, 23:32)

Я немного не понял... На автомате и механике провода заднего хода в разных пинах в колодке у левой ноги???
Цитата(Александр23 @ 7.2.2011, 22:11)

Den81,
В этом месте уже нет.
Александр23
23.7.2012, 8:15
Цитата(-ZoFF- @ 22.7.2012, 23:47)

Да, для автомата и механики разные контакты - это видно и по схеме SD926-1. Для автомата - MC11(12 контакт), для механики EM11(15контакт) - единственно как писали выше - провода не белые, а могут быть другово цвета.
Для невнимательных торопыг: провода БЕЛЫЕ.
Цитата(Александр23 @ 22.7.2012, 21:19)

Я же показал MF11!!!!!!!
Там различий нет!!!!!
я чесно искал белый провод, но по картинке у себя такого места вообще не нашел. Подскажите пжлста по картинке - где фишка с проводом. Мне чтоб в далнейшем понимать. Спасибо
Александр23
28.7.2012, 12:15
Надо читать темус начала, а не с конца.
Цитата(Александр23 @ 7.2.2011, 20:09)

Дак вот он. Белый в угловом контакте белой фишки

Цитата(Александр23 @ 7.2.2011, 22:02)

За пластиком у левой ноги водителя.
Пон ногой понимать ступню, а не колено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.