Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продление и оплата КАСКО
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Fyusya
Просмотрела все темы и ответа не нашла.

Подскажите, пожалуйста, настал момент оплаты КАСКО. куда податься? какие должны быть мои действия?

P.S. страховка изначально с Росгострах рассчитана на 5 лет. Страховых случаев за год не было,но советуют поменять страховщика. оставить как есть или же сменить страховщика, тогда какие и в этой ситуации должны быть мои действия? а если оставить, то к кому обращаться,чтоб заплатить за КАСКО? :oops: :oops: :oops:
KateM
Можно обзвонить страховые и попросить рассчитать Вам стоимость в каждой из них. Выбрать, где получится дешевле и понравится по условиям. Многие страховые делают скидки при переходе к ним, особенно без страховых случаев.
Можно также обратиться к страховым брокерам, они сами подберут Вам оптимальный вариант и все расскажут.
*Аннушка*
Цитата(Fyusya)
страховка изначально с Росгострах рассчитана на 5 лет

Кем? :shock:
Договор страхования, как правило, заключают на один год.

Цитата(Fyusya)
Страховых случаев за год не было,но советуют поменять страховщика

Опять же, кто? И для чего?

Цитата(Fyusya)
оставить как есть?

Полагаю, да.
Страховщик крупный, в период финансового кризиса и массового банкротства СК однозначно останется на плаву.
А учитывая отсутствие страховых случаев в период страхования, обязательно настаивайте на снижении страхового тарифа в будущем году.

И ещё. KateM посоветовала обратиться к страховым брокерам. Они предлагают на выбор страхование у нескольких СК. Но в свете последних событий я бы не рекомендовала посредников. К сожалению, брокерские конторы тоже нередко банкротятся в последнее время. А это чревато риском узнать в СК при наступлении страхового случая, что брокер не перечислил туда уплаченную Вами при заключении договора страховую премию...
Fyusya
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Fyusya)
страховка изначально с Росгострах рассчитана на 5 лет

Кем? :shock:
Договор страхования, как правило, заключают на один год.

Цитата(Fyusya)
Страховых случаев за год не было,но советуют поменять страховщика

Опять же, кто? И для чего?

Цитата(Fyusya)
оставить как есть?

Полагаю, да.
Страховщик крупный, в период финансового кризиса и массового банкротства СК однозначно останется на плаву.
А учитывая отсутствие страховых случаев в период страхования, обязательно настаивайте на снижении страхового тарифа в будущем году.

И ещё. KateM посоветовала обратиться к страховым брокерам. Они предлагают на выбор страхование у нескольких СК. Но в свете последних событий я бы не рекомендовала посредников. К сожалению, брокерские конторы тоже нередко банкротятся в последнее время. А это чревато риском узнать в СК при наступлении страхового случая, что брокер не перечислил туда уплаченную Вами при заключении договора страховую премию...

1) на 5 лет,т.к. машина кредитована
2) моей подругй,она страховой агент, но не по автострахованию,хотя в теме. советует поменять,т.к. если наступит страховой случай, то с этим страховщиком будут всякого рода проблемы (оформление бумаг, выплаты и т.д)
3) начинаю склоняться оставить как есть
KateM
Цитата(*Аннушка*)
К сожалению, брокерские конторы тоже нередко банкротятся в последнее время. А это чревато риском узнать в СК при наступлении страхового случая, что брокер не перечислил туда уплаченную Вами при заключении договора страховую премию...

Интересно, а можно как-нибудь узнать до наступления страхового случая, перечислена ли брокером страховая премия на счет СК?
Alissia
*Аннушка*
Когда машина кредитная, то когда человек впервые заключает договор с банком, то выписывается изначально полис на срок кредитования. Здесь все правильно!
Fyusya
В прицепи, вы можете поменять страховую, только, кода вам будут считать на новый срок страхования, не забудьте сказать, какой именно у вас банк!
KateM
можно, звонишь в страховую и говоришь № своего полиса, в страховой обязаны тебе сказать, есть в базе этот полис или нет!
KateM
Alissia
Lipton
Я в первый год бвл застрахован в Русском Мире, машина кредитная на 5 лет. Но по итогам года они мне очень сильно заломили стоимость страховки, и я ушел к другому страховщику. Естественно страховал в пользу банка (т.е. выгодопреобретатель банк) т.к. это условие кредитного договора.
-pm-
Если небыло страховых случаев, то лучше остаться в той же страховой тем более что она крупная. Наверняка дадут скидку.
Мне тоже продлевать скоро надо будет КАСКО, я написал письмо в ингосстрах и мне пообещали скидку 15% при продлении за безаварийность.
Fyusya
Цитата(pm-)
Если небыло страховых случаев, то лучше остаться в той же страховой тем более что она крупная. Наверняка дадут скидку.
Мне тоже продлевать скоро надо будет КАСКО, я написал письмо в ингосстрах и мне пообещали скидку 15% при продлении за безаварийность.

да. скидку дали, но только на ОСАГО и 5% за безаварийность.
Fyusya
Всем спасибо за советы.
вопрос решился просто. позвонила в страховую и мне объяснили, т.к. у меня машина кредитованная и полис уже расчитан на 5 лет, то мне и платить в течние 5лет именно эти суммы по КАСКО.
варианты конечно есть, но они ведут к перезаключению договоров как с банком так и со страховой (даже если остаться в этой страховой) и сумма страхования в случае авариности уменьшится :sad:
*Аннушка*
Цитата
мне объяснили, т.к. у меня машина кредитованная и полис уже расчитан на 5 лет, то мне и платить в течние 5лет именно эти суммы по КАСКО.

Развод какой-то... ИМХО
С учётом амортизации страховщик ежегодно понижает стоимость страхуемого автомобиля, и цена на полис на годовалый Getz по определению должна быть ниже за безаварийную езду!
Fyusya, напишите им письмо, как pm-. Пусть ответят официально. Хотя бы мейлом.

Цитата(KateM)
Интересно, а можно как-нибудь узнать до наступления страхового случая, перечислена ли брокером страховая премия на счет СК?

Наверное, можно, направив опять же мейл с указанием ФИО и номера полиса непосредственно страховщику.
У меня сестра недавно столкнулась с задержкой страхового возмещения именно ввиду неперечисления денег брокером в СК. Готовимся к суду...
Маринэ
Цитата(*Аннушка*)
Цитата
мне объяснили, т.к. у меня машина кредитованная и полис уже расчитан на 5 лет, то мне и платить в течние 5лет именно эти суммы по КАСКО.

Развод какой-то... ИМХО
С учётом амортизации страховщик ежегодно понижает стоимость страхуемого автомобиля, и цена на полис на годовалый Getz по определению должна быть ниже за безаварийную езду!

А вот совсем не факт... Все зависит от политики банка. У Сбера и МДМ именно такая политика: сумма КАСКО не меняется в течение всего кредитного срока, но и выплата идет в варианте "новое за старое" без учета амортизации... Мне это с Гетцем очень наруку было, и я уже не зависила от изменения тарифа на КАСКО, как сейчас... sad.gif
*Аннушка*
Возможно. Просто я никогда лично не сталкивалась с ньюансами страхования по кредитным машинам...
Fyusya, кстати, в своём первом сообщении о кредите не упомянула.
Alissia
Fyusya
полностью согласна с Аннушкой - это развод!

Я работаю со Сбером и др. банками, такой политики нет и быть не может, т.к. это противоречит ФЗ "О защите прав конкуренции" от 26.07.06г.!!!!
Jarlacks
Брал в МДМ кредит,правда КАСКО сам покупал через ими рекомендованного агента в выбранной мною СК.Оплачивал в банке. Им видимо надо было только удостовериться что я не "липовый" полис привезу.Следующую оплату буду производить уже с учетом амортизации. Специально уточнял. И уже в любом отделении этой СК и через любого агента. О том что фиксируют выплату на весь срок кредита слышал,но от такого варианта отказался.
Fyusya
Цитата(*Аннушка*)
Цитата

Развод какой-то... ИМХО

Обзвонила,уточнила и у банка и у страховой, все в один голос говорят,что в моём случае договор у меня фиксированный на протяжение 5 лет , т.е. платить именно те суммы что указаны в страховом полисе :sad: но я могу поменять страховщика и то, только из списка с кем сотрудничает МДМ. в данном случае не вижу смысла заморачиваться.
Как вариант,есть вариант рассрочки выплаты, и то , только по согласованию с банком. (З.Ы. жду ответа по этому вопросу от страхового агента)

а что касается ОСАГО, так тут 5% за безаварийность :smile:
Fanis
У меня было 2 страховых случая - в одном я был виномен - заехал на бордюр. Во втором "неустановленные действия третьих лиц" - попорсту говоря утром вышел - и вмятина. Рядом никого. Как в таких случаях страховая трактует? Будет повышать ставку или оставит как есть? Бедь аварий не было?
DeZa
Вопрос тот же, что у Fanisa!
Только у меня 2 страховых случая не по моей вине (и даже не ДТП): камни по трассе в капот и лобовое, и ущерб от третьих лиц. Будет ли повышение тарифа в той же СК на следующий год? Ответьте нам кто-нибудь, поделитесь опытом! :au:
-pm-
Fanis
DeZa
Зависит от страховой. Позвоните в свои страховые и задайте этот вопрос им.
В ингосстрахе мне например сказали, что скидка дается если страховые выплаты не превысили сумму страховой премии. Т.е. совсем не обязательно отстуствие страховых случаев для получения скидки.
*Аннушка*
По крайней мере, скидки на полис за безаварийную езду уже не будет точно!
Matrix-man
Fyusya
Обзвонила,уточнила и у банка и у страховой, все в один голос говорят,что в моём случае договор у меня фиксированный на протяжение 5 лет , т.е. платить именно те суммы что указаны в страховом полисе но я могу поменять страховщика и то, только из списка с кем сотрудничает МДМ. в данном случае не вижу смысла заморачиваться.

1. Стоило бы сделать расчет других вариантов страховых.
2. у МДМ-банка политика была платить в кассу банка, т.е. они видят, что заемщик оплатил КАСКО и перечисляют эти средства страховой.
3. "Срочность" договора лечится досрочным погашением кредита, получением справки из банка, предъявлении ее в страховую для расторжения договора. Вам перерасчитают и вернут "неиспользованные" деньги.
Matrix-man
Fanis и DeZa
Если у вас машина кредитная и на весь срок кредитования есть страховка +
у меня фиксированный на протяжение 5 лет , т.е. платить именно те суммы что указаны в страховом полисе

=сумма полиса не изменна, этим и хорош автокредит + страхование КАСКО.
Irishkin
Цитата(Lipton)
Я в первый год бвл застрахован в Русском Мире, машина кредитная на 5 лет. Но по итогам года они мне очень сильно заломили стоимость страховки, и я ушел к другому страховщику. Естественно страховал в пользу банка (т.е. выгодопреобретатель банк) т.к. это условие кредитного договора.

+1
Ресо оборзело в этом году в том году страховка стоила 26 тыщ, в этом заломили 40 :shock:
ушла в Росно, но 30 тыщ всё равно считаю много..а что делать?( машина то кредитная... :sad:
Fyusya
Цитата(Matrix-man)
Fyusya
1. Стоило бы сделать расчет других вариантов страховых.
2. у МДМ-банка политика была платить в кассу банка, т.е. они видят, что заемщик оплатил КАСКО и перечисляют эти средства страховой.
3. "Срочность" договора лечится досрочным погашением кредита, получением справки из банка, предъявлении ее в страховую для расторжения договора. Вам перерасчитают и вернут "неиспользованные" деньги.

1.Сделала рассчет других страховых компаний, с которыми сотрудничает МДМ. Самый выгодный для меня оказался у Росгосстраха. решила оставить всё как есть.
3. спасибо за разъяснения. как раз озадачивалась и этим вопросом.
Lipton
Вобще то не то что развод, но мне как-то непонятно????? Банк не может меня обязать страховать в определенной компании. У меня в договоре прописано, что страховать я обязан весь срок действия договора, с выгодопреобретателем - БАНК. Но страховая не указана и больше вообще нигде в договоре не прописано, что я могу тока в этой страховой и все. Я на 2 год застраховал там, где мне было удобно и мне пофигу до банка, чего он там хочет. Договор я формально выполнил, а то что это не из списка банка, так это "лесом" пусть идут. Я даже не стал им посылать полис - правда они сами через 3 месяца позвонили и попросили прислать копии чеков и сам полюс, я прислал и больше никаких вопросов ко мне небыло.
Так что все остальное - это чистой воды развод, просто на лоха берут.
Банку нужны деньги от Вас а не полисы, и т.д.
balabanov
Цитата(Fyusya)
Страховых случаев за год не было,но советуют поменять страховщика. оставить как есть или же сменить страховщика, тогда какие и в этой ситуации должны быть мои действия? :oops: :oops: :oops:

Могу посоветовать обратиться в РОСНО. У меня произошел страховой случай, достаточно сильно повредил машину. Через пару дней после заявления прислали эксперта и дали направление в сервис, на сервисе в калькуляцию добавили скрытые повреждения и сумма вашла за лимит по тоталу. РОСНО провела один доп осмотр в сервисе со своим представителем сразу после этого признала полную гибель. Деньги выплатили полностью и в срок + бесплатная эвакуация с места дтп и при передаче машины страховой. Вобщем я доволен их работой вполне!
Ирина221272
[quote="Fanis"]У Во втором "неустановленные действия третьих лиц" - попорсту говоря утром вышел - и вмятина. Рядом никого. Как в таких случаях страховая трактует?

Хотела задать вопрос,может не совсем по теме,у меня такая же ситуация:вышла утром-вмятина,естественно рядом никого..Вызывал ли ты ГАИ или можно в таком случае обойтись без них?
Сеня
Ирина221272
Участкового надо вызывать.
Fanis
Цитата(Matrix-man)
Fanis и DeZa
Если у вас машина кредитная и на весь срок кредитования есть страховка +
у меня фиксированный на протяжение 5 лет , т.е. платить именно те суммы что указаны в страховом полисе
=сумма полиса не изменна, этим и хорош автокредит + страхование КАСКО.
У меня как ни странно - обязательная страховка только на год - требование банка, хотя кредит на 2 года брал. А дальше по желанию. Райфазенг нормальный банк ;-)
YVM
Хочу поменять страховую после досрочного погашения кредита (тариф высокий).

Будет ли при расчете такая машина считаться "кредитной"?

И как будет считаться срок - первый год или уже с учетом прошлого страхования в первой компании (ни разу не обращался, список застрахованных меняться не будет)?
Wowick
Для того, чтобы посчитали скидку, надо взять справку со старой СК, что за такое-то время ни одного страхового случая не было. Тогда в новой компании могут дать скидку за безубыточность. Если кредит погашен, то СК глубоко по барабану как она покупалась, через кредит или за наличку.
YVM
Цитата(Wowick)
Для того, чтобы посчитали скидку, надо взять справку со старой СК, что за такое-то время ни одного страхового случая не было. Тогда в новой компании могут дать скидку за безубыточность.

А такую справку обязаны давать или нет? Вопрос такой, поскольку договор на 3 года (как и кредитный), 2 первых года оплачивал, а третий не хочу из-за большого тарифа, хочу застраховаться в другой компании. Если я не оплачиваю третий год, договор автоматически расторгается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.