Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько живёт сцепление?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
WADIE
тогда сначала проверь - а уж потом ... если есть сильный износ - то меняй ...
xxxdead2009
Пробег 62000 км.... сцепление умерло!!!!
Капрал
85 т.км. - полет нормальный
bumbaka
На 82-83 тыщах зашурстел выжимной. Пока собрался, купил сцепление - к 84 тыщам шумел очень прилично. Поменял, педаль стала лёгкой, шума нет - кайф. Выжимной был плох, еле прокручивался руками.
Алеф
Поменял на 97.000. Выжимной был уже на грани, но вида не подавал. Вскрытие помогло не попать в дороге )))
rgu
2006 г.в. пробег 45 т. км, тоже шелестит выжимной, вот и не знаю, стоит ли лезть в коробку???
Shoes
102700 км. Дорестайл 1,3л, 82л.с., зашелестел. Заказал на Экзисте комплект сцепления в сборе Valeo HDK-100 и вилку 41430-22652. Буду менять.
Drummer888
Пробег 105 тыщ мотор 1,3 (85сил) Выжимной начализдаватьстрашные звуки! Решил ставить сцепу с запасом, от Кольта (держит до 200 сил)
Заказал корзину Exedy MBC 553
диск Exedy MBD 021U
выжимной Valeo 804 117
Говоря, что под него надо менять и маховик, ставить от Акцент 1,5 подскажите номер маховика, кто знает, 23200-26001 не подходит точно! (маховик по вин 23200-26101) такой же маховик вроде как и у акцента 1,5 у меня сцепа уже от 1,5 акцент?! КАК В 241 ПОСТУ?!??? Кто подскажет???
Все это сцепление на 215мм, сток - 200 мм но, если смотреть по ВИН-у, то корзина 41300-22710 на 215мм! (можно посмотреть в инфе номера Seco SCHD-391)
Как быть?!

Цитата(Natik-13 @ 5.8.2011, 1:55) *
Машинка 2005 года, 1.3. Все плановые ТО пройдены вовремя. Пока была гарантийная, обслуживалась у официалов. Затем - не у офф, но в проверенном сервисе.
На 82 000 в хлам развалился выжимной. Причем, как-то неожиданно - ничего не предвещало. На работу я утром приехала нормально. После работы сажусь, педаль сцепления выжимаю, завожу и...... педаль начинает дико бить меня по ноге. Пытаюсь тронуться с места - ан не тут-то было! В общем, с горем пополам доползла до дома. Ясно было, что сцепление. Менять по частям не захотела, т.к. за работу все-равно платить полную стоимость, а по частям частичная замена не сильно удешевляет, а пробег уже не маленький.
С утра пораньше занялась поиском сцепления по VIN-коду. Увы, оказалось проблемой - нет в наличии, нужно заказывать. Нашла в одном месте по приемлемой цене - 3700 руб. (официалы мне назвали цену 9000 руб. только за само сцепление без работы). Заказала. К 15.00 сцепление должны привезти на работу.
Я потихонечку машину отогнала на сервис. Благо, очень близко к дому. Договорились, что, как только сцепление мне доставят, я им позвоню и они начнут разбирать машину. А я тем временем привезу сцепление. Все сделали, как и планировали. Все оказались пунктуальными - одни вовремя привезли, другие вовремя разобрали...
Но вот было удивление, когда я привезла сцепление. Оно не подошло!!! Проверили еще раз по VIN. Тут ошибки не было - все точно. Но на моей машине оказалось сцепление от Accent 1.5.
В общем, поставили новое от Accent 1.5. А то я сдала обратно в магазин. Причем, на сервисе мне сказали, что с корейцами это уже не первый случай в их практике, что по VIN-коду одна деталь, а на самом деле - другая.

У тебя 85 сил мотор?!
harvat83
пробег 140000,поеду в выходные менять сцепление,правда шумит только выжимное,решил сразу все поменять,стоит еще родное сцепление....и-и-и-ха-а-а)))))))))

Drummer888
я еще не менял но выяснилось, что у меня(1,3 85 сил) по вин маховик 23200-26101 (на 215мм) у 1,3 82силы 23200-26001 (на 200мм) инфа тоже по вин!
корзина на 1,3 82 силы 41300-22700
на1,3 85 сил 41300-22710
freak
На прошлых выходных заменили сцепление, пробег почти 145000, 2005 г.в., 1.3. Зашумел выжимной, поменял все.
Брал:
Диск сцепления - 41100-22740
Корзина сцепления - 41300-22710
Подшипник сцепления выжимной - 41421-22800
Рычаг привода сцепления - 41430-22652
Vector
на 94 тыщах менял сцепу
кстати комплект: диск, корзина выжимной взял всего за 3 т.р.=)
Vinya_jr
Двиг. 1.3 82 л.с.
Менял на 156 000 км, если спокойно ездить можно было до 160т.к. потерпеть
Hrundel
Хочу поменять полностью сцепление на Getz 1.1 рестайл.
Подскажите коды оригинальных запчастей пожайлуста!
А также код сцепления валео не оригинальный. Спасибо!
Hrundel
Цитата(Hrundel @ 7.4.2012, 19:52) *
Хочу поменять полностью сцепление на Getz 1.1 рестайл.
Подскажите коды оригинальных запчастей пожайлуста!
А также код сцепления валео не оригинальный. Спасибо!

да чуть не забыл, машина 2010 года выпуска
legusha44
Валео комплект:диск,корзина,выжимной-2300. Пробег 150 000 км. Хотя на старом много ещё немного погонять to_pick_ones_nose_eat.gif
Sega
Подскажите, на getz 1.3 (85) 2005 г. сцепление большое (215мм) или маленькое (200мм)? Взаимозаменяемы ли они?
Оригинальные номера: корзина 41300-22710, диск 41100-22740, подшипник 41421-28000.
Какой комплект подойдет: Valeo 826 993 или Valeo 826 415?
Стоит ли брать комплект или лучше отдельно оригиналы?
Подойдет ли подшипник 41421-22800?
Как по качеству подшипник Valeo 804 117 ?
lordlagg
Подскажите каталожные номера комплекта сцепления и вилки на гетц ДОрестайл 1.6. По ВИНу 2005г, по ПТС 2004,3х дверка, менеджер в экзисте ничего дельного посоветовать не смог-сказал что по каталогу бьется только комплект без выжимного,а какой выжимной брать он не знает. Выбираю между комплектами HDK-072, 826 788, 826 418, 826 417... есть спецы по запчастям?
Сныть
народ - подскажите плиз.....

хочу заказать комплект сцепления VALEO в экзисте - там предлагается 2-а варианта:

1. HDK - 099
2. HDK - 100
какой вариант лучше???????
разница в цене 400р.

у меня 1,4 / 98л.с.

Спасибо за ответ (заранее)!
gremlyn3
не знаю что за комплекты, брал 826 742
p.s. 97л.с ))
Сныть
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=ACB03A74&sr=-4[/img]

ссылка на предложение "экзист" - по корзине сцепления (внизу) прелагается 2-а варианта комплекта рем. сцепления.

как вы считаете, эти варианты все подходят на мой авто? (ранее брал топливный фильтр - не подошел зараза - с помощбю ножа и болгарки довели до ума, но глюки есть).
legusha44
Считаю, что разницы в комплектах нет и они оба подойдут. Но в случаях сомнения лучше заказать через менеджера и тем самым "свалить "ответственность на него. Тут, если что и с обменом проблем не возникнет biggrin.gif biggrin.gif

И брать конечно же лучше комплект от одного производителя
garikmih
Люди добры подскажите.
Машинка 132 тыс. 2005 года. Сцепление еще родное стоит и в движении не беспокоит за исключением того,что обратил внимание на странный звук при отпускании педали сцепления на малых передачах(например в пробке). Что может его вызвать?
По всей видимости пора туда залезть.. Буду брать сразу комплект сцепления,хотя наверняка диск вполне живой.
rgu
У меня тоже при отпускании звук был, потом звуки появились не только при отпускани))) пробег 63 т.км. Поменял неделю назад сцепление, хотел взять Valeo французское, но оно всеравно оказалось Valeo PHC (Корея), но тем не мене очень доволен, исчезди посторонние звуки, сцепление мягкое до такой степени, что мне поначалу казалось, что педаль просто проваливается. Кстати, с первого раза не получилось поставить коробку из-за того, что диск не по центру встал, в решении проблемы очень помогла жигулевская оправка, цена вопроса 120 р.
garikmih
rgu,
корзина в каком состоянии не обращали внимание?
Я почему то свой странный звук и даже легкую вибрацию вместе с ним связываю с выроботкой в корзине
rgu
garikmih?

я когда только отодвинул коробку у меня уже посыпались шарики подшипника)))
сам подшипник был просто в хлам покоцаный, получается, когда вилка поджимала его к лепесткам, он не крутился, а корзина крутилась.
В результате на лепестках образовалась выработка, а в общем она в хорошем состоянии, диск тоже, отходил бы еще тысяч 60-70, но т.к. все запчасти были уже куплены заменил все в комплекте.
bpa2004
на 101000 км зашумел выжимной, машина 2005 г, поменял корзину, диск, выжимной, ну и масло в коробке.
rgu
bpa2004,

Во сколько тебе обошлись подшипник, диск и корзина и чьего производства?
bpa2004
Цитата(rgu @ 6.6.2012, 6:29) *
bpa2004,

Во сколько тебе обошлись подшипник, диск и корзина и чьего производства?

Брал в Экзисте без скидок, так как их там у меня нет:

Hyundai/Kia Диск сцепления - 1 836,08 руб. арт. 41100-22740
Hyundai/Kia Корзина сцепления - 1 601,73 руб. арт. 41300-22710
Hyundai/Kia Подшипник выжимной - 612,14 руб. арт. 4142122810
bpa2004
Не забывайте ещё про маслице для коробки если меняете!
rgu
Цитата(bpa2004 @ 7.6.2012, 18:57) *
Брал в Экзисте без скидок, так как их там у меня нет:

Hyundai/Kia Диск сцепления - 1 836,08 руб. арт. 41100-22740
Hyundai/Kia Корзина сцепления - 1 601,73 руб. арт. 41300-22710
Hyundai/Kia Подшипник выжимной - 612,14 руб. арт. 4142122810

Итого 4 т.р., А я взял за 3 т.р.)))) Мораль в том, что в оригинале лежит тот же Valeo, только идет переплата за оригинальный штампик и упаковку.
Kikkas
На 78 тыс. с небольшим умер выжимной, развалился в хлам) Сцепление даже не думало еще буксовать, а выжимному настал конец. Поменял, заказывал через exist :

Valeo
826 417

Комплект сцепления (диск, корзина, выжимной)

Все вместе стоило чуть больше 2,5 тыс. руб. Плюс замена 4 тыс. руб. в Фаворите (на Кушелевке)
Hrundel
Люди кто знает код оригинального сцепления на гетц 1.1?????? Есть ли комплект? или все по отдельности надо? подскажите пожалуста
ТИМИ
Цитата(Hrundel @ 21.6.2012, 1:50) *
Люди кто знает код оригинального сцепления на гетц 1.1?????? Есть ли комплект? или все по отдельности надо? подскажите пожалуста

ВсЁ уже написано выше. В existе и комплект и отдельно можно заказать. Кстати Valeo в оригинале стоит. У меня на 193000 км. выжимной умер. механик в сервисе в шоке, сказал корзина и диск ещё столько же могли отходить. (эксплуатация по городу-такси ).
rustrex
Нужен совет!
Кукпил Гетца 1.1 с пробегом 13000км (реальный)
Так сцепление схватывает в самом верху (до этого ездил на батином туссане - схватывает в начале\середине), передачи включаются нормально только слышен еле еле заметный скрип педали сцепления при выжимании. педаль мякгая при нажатии.
Мне сказали знающие лююди что у меня педаль сцепления находится выше тормоза и газа - нужно регулировать. В сервисе Слав авто сказали педаль не регулируется и только менять сцепление. Стоимость: 5000руб работы и 4500руб запчасти.
Неужели при пробеге 13000км требуется замена????
Шурик71
rustrex,
у меня тоже почти в верху. так было с самого начала так и осталось. сцепление мягкое.
rustrex
Цитата(Шурик71 @ 22.6.2012, 12:28) *
rustrex,
у меня тоже почти в верху. так было с самого начала так и осталось. сцепление мягкое.

съездил в гараж отрегулировал педаль сцепления и прокачал само сцепление. Стало вообще отлично - схватывает в середине и уменьшился ход самой педали.
KocTuK2912
с месяц назад решил поменять сцепление комплектом(корзина, диск сцепления, выжимной подшипник, замена трансмиссионного масла), начала вибрировать педаль сцепления при высоких оборотах, грешил на выжимной подшипник, пробег 57000, я второй хозяин, в добавок схватывало сцепление в самом конце..
Так вот менял у официалов в РРТ-выборгское, по началу казалось что всё стало в норму, да и педаль на какое то время стала полегче...но спустя месяц не покидает чувство что меня [censored](извиняюсь за мат, но из песни слов не выкинешь), во первых вибрация педали снова появилась на высоких оборотах(скажем при 3000 при переключении на высшую передачу) но ещё и на холостых, при лёгком касании педали сцепления тоже вибрирует зараза...мне нужен совет!!!

Бан на 5 дней за нецензурщину.
Yahel
Уважаемые вот эти коды,полный набор сцепления для Дорестайла 1.3 под замену,или есть ещё что то?
4130022700 корзина сцепления
4142128000 выжимной
4110022695 диск сцепления
4143022652 Вилка сцепления
Eugenique
Машинка Гетц, дорестайл, 1,3, 2005 год, 72500 пробегу.
Моя дурная привычка держать ногу все время на педали сцепления сыграла свою злую шутку - сцепа медленно но верно начинает умирать - с места можно трогаться хоть на 5й передаче - сначала машина едет как обычно, будто она на первой, а уже только потом идут вибрации, с 1й на 2ю переключается, обороты растут (3-4 тыс.), а машина меееееедленно начинает разгоняться, каа ленивец какой-то.
Муж сказал, что сцепу надо менять, но не срочно, через полгода, когда совсем сцепление помрет. Расстроена и вся в сомнения, что менять - сцепление, машину или мужа...............

Извините, ни разу не сарказм. Просто обидно sad.gif
DarkElf
обидно что? что сцепление убили? а менять лучше не откладывая. иначе к итак не дешевой операции добавится еще и стоимость эвакуатора. а полгода с буксующим сцеплением вы точно не проездите.
Eugenique
Цитата(DarkElf @ 18.7.2012, 0:33) *
обидно что? что сцепление убили? а менять лучше не откладывая. иначе к итак не дешевой операции добавится еще и стоимость эвакуатора. а полгода с буксующим сцеплением вы точно не проездите.

Пока не убила, добиваю в питерских пробках :)
Обидно (чисто мое женское поплакаться), что формируются дурные привычки за рулем - недовыжимать сцепление, не пристегиваться, держать руль только левой рукой и так далее... А отучиться от них сложно.

К замене готова, сервис знаю хороший, проверенный. Осталось только с кодами запчастей в Экзисте не пролететь.
Я смотрю, многие тут Валю хвалят?
Rad&K
По опыту, могу сказать, что имеет еще место глюк в виде запоздалого срабатывания штока сцепления.
Симптомы: временами после переключения на передачу выше - газуешь, а она чёт думает, затем глухой стук и тяга пошла. :)
Т.е. изначально подозрение на выжимной, но, как всегда, показываешь официалу - срабатывает как часы. :)
Замучил я ИХ до тех пор, пока они просто не побрызгали ВД-шку на шток. :) И все стало ОК!
Ну и я взял себе на заметку. Проявлялось где-то через каждые 15-20тыс.км.

PS: Включенный кондишн тут ни при чем, сразу скажу.
Rad&K
Что-то редактировать не дали... :)
Включенный кондишн тут ни при чем, сразу скажу. На сервисе все на кондишн валили изначально.

По поводу срока работы и замены:
На 100т.км (6 лет) стала через раз включаться первая, трогался со второй. Проездил еще дней десять. Купил все запчасти, записался на ремонт и на пути в сервис ОНО накрылось окончательно - дотянули на лямке. :)
Менял в комплекте, как и следует. Первое время было очень непривычно мягкое, затем стало как обычно.
Eugenique
Хочу добавить - стала замечать, что при равных прочих условиях (езда на небольшие расстояния, без стартов со светофоров и тапки в пол) увеличился расход бензина. Грешила на старое масло, забитый воздушный фильтр и свечи - масло недавно сменила, фильтр новый поставила, свечки в норме - неужто это все из-за проблем со сцепой? На расход при проблемах с коробкой кто-нибудь обращал внимание, как он себя вел - увеличивался, уменьшался или оставался прежним?
DarkElf
Цитата(Eugenique @ 17.7.2012, 23:56) *
Пока не убила, добиваю в питерских пробках :)
Обидно (чисто мое женское поплакаться), что формируются дурные привычки за рулем - недовыжимать сцепление, не пристегиваться, держать руль только левой рукой и так далее... А отучиться от них сложно.

К замене готова, сервис знаю хороший, проверенный. Осталось только с кодами запчастей в Экзисте не пролететь.
Я смотрю, многие тут Валю хвалят?

рублем лечится. пару раз сцепление поменяете - и все пройдет.
лучше, конечно, пару дней сознанием убирать ногу с педали, так и привыкните.

а от непристегивания - выберите безопасную пустую площадку, возьмите мягкую подушечку, положите ее на руль, разгонитесь до 5 км/ч и шарахните со всей дури по сцеплению и тормозам. а потом тоже самое, но пристегнувшись.
Union_Jack
Цитата(Eugenique @ 18.7.2012, 10:05) *
Хочу добавить - стала замечать, что при равных прочих условиях (езда на небольшие расстояния, без стартов со светофоров и тапки в пол) увеличился расход бензина. Грешила на старое масло, забитый воздушный фильтр и свечи - масло недавно сменила, фильтр новый поставила, свечки в норме - неужто это все из-за проблем со сцепой? На расход при проблемах с коробкой кто-нибудь обращал внимание, как он себя вел - увеличивался, уменьшался или оставался прежним?

Срочно менять машину и мужа, замена сцепы не поможет )))
spore1000
Всем привет!
Купил Гошу с пробегом в 100000км.,2004г.,1,3
Свистит выжимной, все сервисы говорят что надо менять "полностью сцепление" цена вопроса по запчастям:
Диск сцепления
1 370,90
Корзина сцепления
1 190,42
Подшипник выжимной
943,77
Итого: 3505,09
Плюс работа 3000т.р.
По итогам работы отпишусь о проделанной работе.
дывялвипм
spore1000, главное отпишитесь когда снова засвистит. rolleyes.gif
WADIE
spore1000,
попробуй заказать весь комплект целиком ... будет ощутимо дешевле !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.