Все привет. Есть у меня маленький вопросик. Два года назат купил себе Getz 1.3 с пробегом в 50 тыс. с тех пор накатал 45 тыс. кроме расходников славо богу ничего не приходилось менять. в подвеске ничего меня сейчас впринцепи не беспокоит но вот может есть смысл съездить на диагностику в автосалон проверить ее или же кататься до появления какихнибудь стуков.
Если ТО у официалов проводилось - они подвеску смотрят, ну должны по крайней мере. Вчера записывался на ТО, особо отметил, что надо будет еще диагностику подвески провести, так сказли, что в процессе и так все посмотрят. А так- у самого пробег уже 75000, сейчас стал замечать что-то спереди на мелких неровностях постукивает... По подвеске до этого вообще ничего не делалось.
Покупка Ёжика
17.3.2009, 12:38
Безусловно необходима диагностика при таком пробеге! У самого 73800 км: на прошлой неделе сделал диагностику (стучала подвеска на неровностях, т.е. постоянно) - показала замену стоек и втулок стабилизатора. Как только всё заменили - всё исчезло))))) Лучше лишний раз подстраховаться, чтоб в деревне какой-нибудь не остаться без подвески... :smile:
Я у официалов ТО не производил, менял все сам.
Наверное всеже съезжу на диагностику а то действительно нистучит нистучит а потом как отвалится чтонибудь.
Сегодня с ТО забираю, в Автомире при сдаче попросил подвеску посмотреть. Посмотрели - говорят все в норме, "протянули" только, как они выразились. Мастер очень удивлен был, что за такой пробег ничего не делалось по подвеске. Хотя езжу каждый день и не только по идеальному асфальту.
Jarlacks
18.3.2009, 18:51
wolf77
Странно,нафига тогда "протягивали" если все нормально?)) В ответственных местах самоконтрящиеся гайки стоят,не надо протягивать.. А так конечно иногда неплохо посмотреть что там с подвеской,монтажкой пошевелить))) Но она "вдруг" не ломается,обычно стучать начинает сперва. Или авто рулится с отклонениями..
Вот съездил сегодня на диагностику в восток авто. в итоге мастер сказал что с подвеской все в порядке кроме рулевой рейки- сказал мол постукивает в ней чтото предложил поменять на новую (цена рейки с гур 20000р.). я сразу вспомнил когда два года назад купив машину я заметил что при заведенном двигателе покачивая слегка рулем (колеса при этом прямо) из района рулевой рейки раздавался стук. На заглушенном двигателе при такойже амплитуде покачивания такого стука не было. Тогда машина была на гарантии и я решил съездить в восток и спросить что это за стук. Мастер тогда послушал и сказал что все впорядке. с того времени я проехал почти 50 тыс. и стук этот не усилился. уже начинаю побаиваться что развести хотят меня на деньги. Кто что думает по этому поводу. может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Jarlacks
18.3.2009, 20:49
Adolfik
Для начала попробуй подтянуть рейку, и то, если стук действительно усилился.. Менять или ремонтировать это если уже подтяжка не помогает.. посмотри в соседних темах этого раздела.
А что может дать подтяжка рулевой рейки. я никакой разболтанности в рулевом управлении не наблюдаю, да и стук этот из рейки можно услышать только на стоящей машине балтая рулем туда сюда.- во время движения рулем вращаю плавно и стука при этом не слышно.
есть ли смысл лезть туда а то еще хуже наделаю.
Jarlacks
18.3.2009, 22:02
Прочитал я данную ссылку но ответа на свой вопрос так и не нашел.
кто считает что стук это поломка рейки и ермнтом ее устраняется у когото устраняется стук подтяжкой ее, а у когото стук это нормальный режим работы рейки. я собственно склоняюсь к третьему варианту.
Михал Михалыч
24.3.2009, 14:02
Цитата(Покупка Ёжика)
Безусловно необходима диагностика при таком пробеге! У самого 73800 км: на прошлой неделе сделал диагностику (стучала подвеска на неровностях, т.е. постоянно) - показала замену стоек и втулок стабилизатора. Как только всё заменили - всё исчезло))))) Лучше лишний раз подстраховаться, чтоб в деревне какой-нибудь не остаться без подвески... :smile:
Скажи пожалуйста во сколько обошлась замена?
Я тоже менял втулки стабилизатора.- сами втулки в востоке стоили в районе двухсот рублей плюс за болтик взяли 40 р. за работу взяли 1100р. меняли в районе 50 мин.
Уменя прбег 40000, начало что-то постукивать на неровностях. Думал втулки стабилизатора. Съездил на диагностику, сказали что с подвеской все нормально, есть подозрения на рулевую рейку,но неисправность на своем стенде они определить не могут, нужно гнать в другой салон. Вобщем пока езжу так, наверное сделаю на ТО-3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.