Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой стороной ставить баллон?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Varan
Из-за зимней резины пришлось снять летнюю штатную.
Свалил эту резину у себя в жилплощади на шкафу.
Теперь вот думаю: а каком порядке колеса обратно ставить? Протектор симметричный или нет? Можно тот баллон, что стоял справа, ставить на левую сторону и наоборот?
Matrix-man
Varan
В мануале к авто написано как переставлять колеса, даже картинка нарисована. :roll:
Varan
Matrix-man, а пояснить вкратце нельзя? Пока в мануале отыщешь...
ВКВ
Varan
мона, колеса на дисках уже?
Varan
Цитата(ВКВ)
Varan
мона, колеса на дисках уже?

Да, конечно.
Меня инетерсует: протектор всегда симметричный или нет? Можно "право-лево" колес с дисками менять?
Matrix-man
Stalker
Matrix-man
Речь как я понял о рисунке протектора. Автор видимо боится что резина будет несимметричная и направленная.

Varan
В шиномонтажку покажи резину - там все обскажут, ну или модель резины в студию.
Varan
Matrix-man, спасибо за цитату. Из нее следует, что профиль должен быть симметричный.
Ну а рекомендации этой придерживаться уже не выйдет, так как сейчас уже неизвестно какое колесо где стояло, поэтому буду ставить как попало.
Matrix-man
Varan
так как сейчас уже неизвестно какое колесо где стояло, поэтому буду ставить как попало.
Всякое кроилово ведет к попадалову (с) Вам видней!
ВКВ
Varan
погляди на колеса где более ровнее профиль те колеса заднии.
Александр23
Вообще-то вопрос о перестановке двоякий. Способ в мануале - для равномерного одновременного износа всех 5 колес. Существует другой - для продления срока службы шин, но участвуют только 4 колеса.
У меня все колеса подписаны лет 20, наверное.
B.A.S.
Цитата(Varan)
Matrix-man, спасибо за цитату. Из нее следует, что профиль должен быть симметричный.
Ну а рекомендации этой придерживаться уже не выйдет, так как сейчас уже неизвестно какое колесо где стояло, поэтому буду ставить как попало.

На колесе есть дата выпуска резины оно всегда должно смотреть наружу.
carambas
на внешней стороне шины будет надпись OUTSIDE и стрелка направления ка4ения колеса,
если её нет то пофигу.
зеленый жаб
поразительно :grin: :grin: :grin:
Кудрявый
Отвези все это дело в шиномонтаж, за одно пусть тебе и сделают балансировку покачают/накачают делов рублей на 500 набежит, а голова болеть не будетwink.gif
Синий
Вся гамма стоковых шин Гешек имеет симметричный рисунок протектора, поэтому у потребителя не должно вызывать вопросов по поводу куда устанавливать колёса...Единственный аргумент можно привести от остаточной глубины протектора(я понял, что шинки уже были в эксплуатации)- на переднюю ось с бОльшим остаточным протектором.
ЗЫ На первичную конвеерную установку более серьёзных машин идут и асимметричные шины-там есть метки внешней и внутренней стороны (кстати некоторые фирмы размещают DOT, дату производства, НА ВНУТРЕННЕЙ стороне ассиметричных шин, так что ориентироваться слепо по этому признаку нестоит).
И ни один производитель массовых автомобилей не ставит с конвейра направленные шины... экономят они, на сборку и сортировку правых-левых шин уйдёт время...
:smile:
Если чем то помог этой теорией-оч рад. Не парьтесь, сток Гешек можно ставить как угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.