Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сел аккумулятор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Korsar
Сегодня обнаружил, что у меня сел аккумулятор. Помогите с ответами на два вопроса:

Первый - причина.

Раньше не пользовался машиной по три недели и все было нормально. Сейчас аккумулятор разрядился за четыре дня. Правда езжу я мало - может этого не хватает для зарядки?. Правда есть еще один момент: на прошлой неделе я оставлял машину в автосервесе (Дим Ко) для покраски крыла и бампера (поцарапали на стоянке) и ТО-15000. Могло ли это как-то повлиять - например на появление утечки с аккумулятора или повреждение проводки.

В четверг забрал машину из автосервиса (15 км), в субботу ездил (20 км), сегодня аккумулятор в ноль. Вчера вечером он еще работал (диод сигнализатора виден из окна). До этого машина была в сервесе (15 км), до этого не ездил три недели, до этого ездил раз в две недели по 20 км.

Магнитолой не пользовался с осени (лицевая панель снята).
Фары и свет в салоне я выключал.

Второй вопрос - что делать.
Я так понял, что лучший способ снять аккумулятор и зарадить дома зарядным устройством. А что делать если аккумулятор опять разрядится через несколько дней.

Машина на гарантии. Покупалась в ДимКо. Единственный раз обслуживалась там-же (покраск и ТО-15000). Единственное я не знаю (машину я покупал с рук, я второй хозяин) где предыдущий владелец ставил сигналку.

Можно ли будет такой случай рассматривать, как гарантийный?
Александр23
Korsar
Нахождение в сервисе сильно влияет не на утечку, а на разрядку (плафоны горят). Потом зарядили, чтобы завелась, а твои 35 не помогут. Заряди для начала. Как - за месяц темы 2 похожих было.
Jarlacks
Korsar
Цитата
Единственное я не знаю (машину я покупал с рук, я второй хозяин) где предыдущий владелец ставил сигналку.
А ты уверен что предидущий владелец тебе отдал авто с родным АКБ? Или исправным? Может он его замкнул нечаянно ,вот он и не держит ...в остальном присоединяюсь к Александр23
Korsar
Цитата(Jarlacks)
Korsar
Цитата
Единственное я не знаю (машину я покупал с рук, я второй хозяин) где предыдущий владелец ставил сигналку.
А ты уверен что предидущий владелец тебе отдал авто с родным АКБ? Или исправным? Может он его замкнул нечаянно ,вот он и не держит ...в остальном присоединяюсь к Александр23

Все может быть. Машину покупал в начале августа. Все это время все было нормально. Несколько раз не ездил по три недели. Зимой ездил раз в две недели. АКБ держало.

Сейчас снимал АКБ, заметил, что в сервисе контакты опрыскали каким-то спреем. До сих пор липкие.

Вечером буду заряжать.
Александр23
Цитата(Korsar)
Зимой ездил раз в две недели. АКБ держало.
Но медленно умирало. Зарядишь, и все будет окей.
minj
в сервисе аккумулятор могли подменить - обрати внимание на внешний вид, мало верится что раньше по две недели держал, а тут за 4 дня разрядился в ноль, и морозов нет сейчас.
Domovoy06
Цитата(Korsar)
Помогите с ответами на два вопроса: Первый - причина...

Раньше не пользовался машиной по три недели...

Причина номер раз - естественный саморазряд.
Цитата(Korsar)
Правда езжу я мало - может этого не хватает для зарядки?.

Причина номер два - недозаряд из-за малой продолжительности поздок.
Цитата(Korsar)
Правда есть еще один момент: на прошлой неделе я оставлял машину в автосервесе (Дим Ко) для покраски крыла и бампера (поцарапали на стоянке) и ТО-15000....

Причина номер три - может дверь не прикрыли до конца и плафон горел.
Цитата(Korsar)
Магнитолой не пользовался с осени (лицевая панель снята). Фары и свет в салоне я выключал.

Причина номер четыре - при включенных мощных потребителях (фары, обогрев сидений и проч.) нормально работающая генераторная установка вполне может не давать заряд на АКБ (тупо не хватает), да и сам аккумулятор может не принимать заряд из-за повышенной (при отрицательных температурах) плотности электролита.
Цитата(Korsar)
Второй вопрос - что делать.
Я так понял, что лучший способ снять аккумулятор и зарадить дома зарядным устройством.

Да, но только делать это с головой.
Цитата(Korsar)
А что делать если аккумулятор опять разрядится через несколько дней.

:burr: - и наскребать по сусекам на новый аккум.
Цитата(Korsar)
Машина на гарантии. Покупалась в ДимКо...Можно ли будет такой случай рассматривать, как гарантийный?

:cool: С чего бы? Скорее всего дилер не станет даже заморачиваться с проведением экспертизы (визуально брак не обнаружить), т.к. при описанных условиях эксплуатации есть 9 наиболее вероятных причин снижения резервной ёмкости АКБ, из них только 2 могли возникнуть из-за заводских дефектов. Т.е. если и будет экспертиза, скорее всего её вывод не в твою пользу, а оплата в таком случае будет "повешена" на тебя. Экспертиза явно не дешёвая, проводиться не в какой-то шараге должна. Разборка корпуса АКБ, исследование "потрохов", короче тягомотина...

А! Ещё самое главное - на аккум гарантия 12 месяцев - проверяй дату!
Domovoy06
Цитата(minj)
в сервисе аккумулятор могли подменить - обрати внимание на внешний вид, мало верится что раньше по две недели держал, а тут за 4 дня разрядился в ноль, и морозов нет сейчас.

Ога, а ещё тормозуху могли сменить на старую и масло моторное до кучи!!! :twisted:

Ерундой-то не страдайте, уж подменять, дак с новой машины, а не пробежавшей уже минимум 15 тыс. Мало-ли в сервисе новеньких, ещё не проданых машин... :cool:
Korsar
Всем спасибо за советы. :smile:
Аккумулятор зарядил и установил. Оказалось, что я плохо закрыл дверцу багажника и все четыре дня там горела лампочка. Причина теперь понятна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.