Сегодня обнаружил, что у меня сел аккумулятор. Помогите с ответами на два вопроса:
Первый - причина.
Раньше не пользовался машиной по три недели и все было нормально. Сейчас аккумулятор разрядился за четыре дня. Правда езжу я мало - может этого не хватает для зарядки?. Правда есть еще один момент: на прошлой неделе я оставлял машину в автосервесе (Дим Ко) для покраски крыла и бампера (поцарапали на стоянке) и ТО-15000. Могло ли это как-то повлиять - например на появление утечки с аккумулятора или повреждение проводки.
В четверг забрал машину из автосервиса (15 км), в субботу ездил (20 км), сегодня аккумулятор в ноль. Вчера вечером он еще работал (диод сигнализатора виден из окна). До этого машина была в сервесе (15 км), до этого не ездил три недели, до этого ездил раз в две недели по 20 км.
Магнитолой не пользовался с осени (лицевая панель снята).
Фары и свет в салоне я выключал.
Второй вопрос - что делать.
Я так понял, что лучший способ снять аккумулятор и зарадить дома зарядным устройством. А что делать если аккумулятор опять разрядится через несколько дней.
Машина на гарантии. Покупалась в ДимКо. Единственный раз обслуживалась там-же (покраск и ТО-15000). Единственное я не знаю (машину я покупал с рук, я второй хозяин) где предыдущий владелец ставил сигналку.
Можно ли будет такой случай рассматривать, как гарантийный?