Полная версия этой страницы:
стук в барабане при торможени
ситуация такая:
я торможу с нормальной скорости типа 80, и когда скорость становтся меньше 40, в правом барабане начнает что то противно стучать на каждую половину оборота колеса, при этом ещё и толчки чувствуются...
понимаю что скорее всего что то с колодками, т.к. стучит на половину оборота колеса... я вот думаю если поменять колодки и барабаны, станет лучше? в сервис полюбому поеду, просто хочется знать что покупать
зы, стучит всегда...
у меня не стучало, а шаркало, снимал колесо, барабан, смотрел - ок. списали на грязь. шаркало именно в погоду грязную, сырую с куче луж. сейчас тихо.
у тебя пробег сколько? самому посмотреть, что там - 10 минут. вероятно, что колодки уходились, мод накладка отвалилась. смотри активнее. иначе ещё и барабаны сменишь =))))
bumbaka
да смотрел буквально пару дней назад, грязь вычистил, всёравно стучит...
пробег 130000
Думаю необходима замена самого барабана.
TuXaMaT
а что с ним может быть не так? с виду он ничё такой =)
хотя в принципе не так дорого это, и самому поменять не проблема, можно попробовать
Jarlacks
19.3.2009, 11:53
Ashikh
Посмотри люфты в колодках и механизм ручника,не болтается ли там чего.. может при нажатии на тормоз у тебя какая то деталь встает неправильно и начинает стучать. Если барабан был кривой то была бы вибрация. Ещё обрати внимание на его выработку. Вполне может быть виноват буртик который с краю барабана образовывается ,если колодка встает с перекосом ,то может задевать за него...
Jarlacks
я вот тож думал о том что задевает за невыработаную часть барабана... вечером посмотрю... хотя врятли что то увижу...
Jarlacks
19.3.2009, 11:58
Ashikh
Смотри внимательно,раз что то стукает-наверняк след должен быть в этом месте..
Jarlacks
да, пожалуй...
а нету случаем тут фотоочтета по замене задних колодок?
ну на 130000 при активной езде барабаны имеют право уходиться =)
bumbaka
проблема в том что у меня задние тормоза какое то время вобще не тормозили практически... что то там не так было отрегулировано... хотя хз... поменяю в общем, мне не вломак =)
Ashikh
Мое мнение совпадает с мнением Jarlacks.
По замене. Купи книгу или диск по обслуживанию Гетц,там все показано в картинках. И в будущем пригодиться.
Jarlacks
19.3.2009, 12:53
Ashikh
Вот на что я бы обратил внимание - на механизм автоматического регулирования зазора между барабаном и колодками,думаю надо его "подвести" слегка и проблема уйдет,в общем посмотри в мануале BR-27,там все хорошо описано...
Atreides
20.3.2009, 11:21
Очень похоже на то что диск обрел форму элипса - его надо попробовать проточить, я так делал на Волге. Возможно новый и не понадобится
На таком пробеге протачивать? МЕНЯТЬ! Жизнь дороже.
да пофиг уже... завез уже денег в экзст и заказал... через пару дней должно прийти, поменяю всё сразу
Moonlight
22.4.2009, 10:15
Цитата(Ashikh)
да пофиг уже... завез уже денег в экзст и заказал... через пару дней должно прийти, поменяю всё сразу
Каковы результаты?
Вчера заметил у себя такую же проблему. В выходные попробую разобрать барабаны и прочистить все там.
Хочется узнать - решилась проблема чисткой барабанов?
Какой результат после замены барабанов и колодок? Исчезли звуки?
У меня похожие проблемы при пробеге 100 тыс - шорканье в барабанах при торможении.
На барабанах существенная выработка, но у колодок ресурс еще есть.
Проточку барабанов кто-нибудь сделал?
Достаточно ли просто снять выступы, образовавшиеся на краях рабочей поверхности при выработке барабана -
и колодки перестанут об них шоркать?
Тогда можно в тишине докатать до износа колодок и потом поменять колодки и барабан.
У меня чистка не помогала... Поменял все, стало тихо, да еще и тормозит теперь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.