Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трещина на лобовом стекле
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
PSVTver
На лобовом стекле с водительской стороны побежала трещина :sad: Она давно там сидела, но была маленькая и не доходила до зоны дворников, а вчера поползла вперед. Кто пробовал самостоятельно остановить? Какие есть способы. Или лучше сразу в сервис?

PS: а техосмотр мне теперь не пройти с этим стеклом?
Дедушко
Цитата(PSVTver)
На лобовом стекле с водительской стороны побежала трещина :sad: Она давно там сидела, но была маленькая и не доходила до зоны дворников, а вчера поползла вперед. Кто пробовал самостоятельно остановить? Какие есть способы.

Можно засверлить самостоятельно, чтобы дальше не бежала, но это надо уметь, патамучта можно внутреннюю сторону повредить, неизвестно, что хуже.
Много контор, что квалифицировано лечат эту болезнь, по времени не более 30-50 минут, результат впечатляет. И достаточно бюджетно.
Цитата(PSVTver)
Или лучше сразу в сервис?

Сервис предложит замену. За немаленькую денужку.
Цитата(PSVTver)
PS: а техосмотр мне теперь не пройти с этим стеклом?

Это как инспектор посмотрит. Смотреть будет на размер трещины, место расположение, и воспоминания о том, с какой ноги он встал. Ну что я Вам рассказываю, Вы и так все знаете
Matrix-man
PSVTver
Есть специальные фирмы, которы занимаются заменой стекла или его ремонтом (расчет ведется исходя из площади трещины). У вас есть вариант поменять стекло на неоригинал, что будет дешевле. Набираете поиск и обзваниваете заинтересовавшие.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0...mp;stpar1=%2Fu0

p.s. замена стекла много времени не занимает, к тому же можно выбрать стекло по цене, начиная от Китая и до оригинала. Тут уже личные предпочтения.
Дедушко
Цитата(Matrix-man)
p.s. замена стекла много времени не занимает, к тому же можно выбрать стекло по цене, начиная от Китая и до оригинала. Тут уже личные предпочтения.

Главное, чтобы установщики были с правильными руками, иначе потечек не избежать
Ashikh
Мне в субботу поменяли стекло за 3 часа, по деньгам 4500 + 200р мойка, поставили очень грамотно, ничего нигде не торчит, клей не вылез и т д... компания Иванко
PSVTver
А 4500 это только за работу или со стоимостью стекла?
Ashikh
За все
Anastas
Если длина трещины небольшая, а стекло без царапин и сколов, то как мне кажется дешевле засверлить (остановить трещину) стекло и замазать трещину, чем вставлять новое стекло. Год назад такая операция обошлась ок. 1000 рэ, длина трещины ~15 см. Время около получаса, результатом доволен -- трещины почти не видно.
Autosachs
Перед зимой заделывал. "Бычий глаз" - 400 р., Трещина 12 см - 1200 р.
Результатом сейчас доволен, а поначалу расстроился, думал, что совсем не видно будет трещины, а она осталась видна, правда не так сильно.
arahis
Однозначно замена!!!
Бала трещина, росла быстро.
Меняем т.к. кузов играть будет.
Стоимость 12 000 рублей с работой у официалов.
Делайте по страховке, если она покрывает и страховой случай
Matrix-man
Дедушко
Главное, чтобы установщики были с правильными руками, иначе потечек не избежать
Если фирма хорошая, то и гарантия правильная. ;-)
Edmundas
по условиям страховки могу сам выбрать лобовое стекло и сервис. какого производителя всё-таки выбрать?
Billy Boy
После попадания гравия, трещина около 15 см - страховой случай у Ингосстраха ? Может кто сталкивался ?
Вообще в теории - по КАСКО меняют лобовое, если трещина от камня/гравия ?
Baks
Заделка трещин конечно хорошо, но никто гарантии не даёт, просто берут деньги.
Domovoy06
Цитата(PSVTver)
...а техосмотр мне теперь не пройти с этим стеклом?
Трещина не должна быть в зоне работы стеклоочистителей.
Scorpion
Столкунлся с такой же проблемой, сначала трещина прямо в центре стекла, засверлили, всё стало как и раньше. Потом попал камешек "в сторону пассажира", 1.5 см от края стекла. ЗА 3 дня трещина на 20 см увеличилась. Починить не успел, поехал в ЮГОРИЮ. Оформился по КАСКО, теперь жду стекла, смотрел в Екзисте, оригинал стоит 10 т.р. Делать будут официалы, говорят за сутки реально, чтоб никаких проблем и суматохи.
А про вопрос, чинить или менять. Если будут морозы и случайно обдув будет направлен на лобовое стекло, может просто лопнуть, или же, трещина пройдёт моментально дальше.
Domovoy06
Цитата(Scorpion)
Если будут морозы и случайно обдув будет направлен на лобовое стекло, может просто лопнуть
При таких условиях стекло и без трещин может лопнуть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.