Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брать ли машину прошлого года?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
margo77
Привет всем!! Хочу Гешика, но в продаже лишь модели 2008 года, причем предлагают на них скидки до 40 тыс. рублей.
На модели 2009 года выпуска даже заявку не принимают, предлагают приходить в апреле. При этом когда будет поставка авто 2009 года, даже не сообщают, лишь предполагают, что может быть в конце августа и по цене на 5-10 процентов дороже. Вот и думаю - что лучше? Ждать неизвестно сколько, либо купить и уже ездить.... Помогите, плиз, советом.
helg
если по ценам 2008 года да еще и скидка, то почему бы не взять?
GogaM
Цитата(margo77)
Привет всем!! Хочу Гешика, но в продаже лишь модели 2008 года, причем предлагают на них скидки до 40 тыс. рублей.
На модели 2009 года выпуска даже заявку не принимают, предлагают приходить в апреле. При этом когда будет поставка авто 2009 года, даже не сообщают, лишь предполагают, что может быть в конце августа и по цене на 5-10 процентов дороже. Вот и думаю - что лучше? Ждать неизвестно сколько, либо купить и уже ездить.... Помогите, плиз, советом.

ОДНОЗНАЧНО брать! Когда придут машины 2009 года, то стоить они будут соглдасно ценам на http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/ :shock: . А так получите ту же новую машину но по цене спецакции да еще минус 30000рублей :smile: . Причем Волна предлагает денежную скиду, в то время как Блок предлагает на эту сумму только установить допы. ИМХО, проще в Волне получить скидку и поехать в Автосекьюрити или в Авто-Асс и поставить это профессионально. Покупайте и не парьтесь!
ВКВ
margo77
в данный момент лучше 2008 года взять. т.к. машинки 2009 цены нереальные объявлены
Мяу
Цитата(margo77)

Не на 5-10 а от 30 до 40 %. Если не хочешб потерять 80-90 твс беои не раздумывай.Кстати все тех. параметры и примочки будут как и в прошлом году у машины!
Antonrs
Гетцов больше не будет. и-20 на смену идет!
советую брать!
Irishkin
Цитата(margo77)

в чём проблема?? брать!
думаешь в машинах 2009г буит что-то чего нет в моделях 2008??? :roll:
Lipton
Брать и не думать, А если ждать то уж ждите i20
-pm-
А кто вообще сказал, что гетцы 2009-го года будут?
Разве их не сняли с производства?
fs0l
какая разница какой год. Она же новая. Я бы даже 2007 взял лишь бы цена ниже была
pedestrian
Цитата(margo77)

Сам сейчас думаю купить 1,4 автомат.

1. Сейчас оф. скидка 30 тысяч, а где вы нашли 40?
2. Не знаете, что буде после 1 апреля: оф. дата окончания акции 1$=27 р.?
3. Ближе всего к дому дилер: Автомир в Марьино; если кто знает, нет ли в связи с кризисом каких-либо траблов у этого дилера? Типа деньги берут, а машины не дают.
GogaM
Цитата(pedestrian)
Цитата(margo77)

Сам сейчас думаю купить 1,4 автомат.

1. Сейчас оф. скидка 30 тысяч, а где вы нашли 40?
2. Не знаете, что буде после 1 апреля: оф. дата окончания акции 1$=27 р.?
3. Ближе всего к дому дилер: Автомир в Марьино; если кто знает, нет ли в связи с кризисом каких-либо траблов у этого дилера? Типа деньги берут, а машины не дают.

По опыту общения моих многочисленных друзей с Автомиром отзывы крайне отрицательные!
Runner
Ща буду брать тёще машину именно 2008 года(335000р),потому как аналогичная 2009, просто не реальных денег стоит!
-pm-
Цитата(pedestrian)

Я не знаю как сейчас в автомире, но год назад я не стал у них покупать потому, что они отказывались продавать машину без допов. Причем допы втюхивали совершенно мне не нужные. Поэтому я свою машину брал в рольфе, там ничего не навязывали, хоть голую забирай хоть с нужными мне допами на мой выбор.
fs0l
[quote="pedestrian"][quote=margo77]
3. Ближе всего к дому дилер: Автомир в Марьино; если кто знает, нет ли в связи с кризисом каких-либо траблов у этого дилера? Типа деньги берут, а машины не дают.[/quote]

Продавцы там хамоватые это факт. Без допов теряют интерес к покупателю.

Еще ставили кое-что в у них на другую машину. Так они там очень сильно накосячили.
Еще у них делали шумку на ту машину. Так они такую лажу сделали, обклеили все места которые можно увидеть ничего не разбирая маленикими кусочками вибролпаста неизвестного происхождения, при этом умудрились сломать обшивку, которую потом просто приклеили.....!!!!

Советую объезжать за километр
МаZZай
Так, заканчиваем паниковать!
1. Машины идут 2008 года по ПТС, но 2009 года модельного. Следовательно у машин выпуска 2009 года по ПТС ничего нового по сравнению с этими НЕ БУДЕТ
2. Скидка действительно 30 тысяч на Гетц и 50 тысяч на Тушкан. Но некоторых комплектаций не сыщете днем с огнем у дилера
3. Акция действует до 30 апреля, НО с 1 апреля "базовые" цены могут поднять. А могут и не поднять
4. Помимо этого есть программа льготного кредитования в Сбербанке при покупке Хундай. 8,5% в РУБЛЯХ на три года при первоначальном взносе 30%. Льготная ставка оформляется в виде скидки дилера на сумму льготируемых процентов по кредиту
5. Продажи реально стоят, так как манагеры даже просто интересующемуся "клиенту" дают свой МОБИЛЬНИК!
6. Реально у дилеров есть ДАЛЕКО НЕ ВСЕ комплектации, присутствующие в прайсе
pedestrian
Спасибо всем, что ответили на вопросы!
Действительно, 1,4 АКПП в наличии в Автомире нет.
Про какую-то дополнительную скидку (30 т.р.) речи не идёт ( по крайне мере по телефону).
Если поставки прошлого года и новых нет, тогда найти нужную комплектацию будет сложно.
Будем обзванивать всех.
pedestrian
Извините, обманул, сейчас сверил цены с оф.сайтом, всё-таки речь с менеджером из Автомира шла о цене с учётом всех скидок (и 30 т.р. тоже).
DrKUMO
Скажу и я несколько слов: почти купил черного Гетца 1.6 АТ в Автомире в Марьино, седня подписываю кредитный договор, жду перевода денег и забираю.
По поводу скидок: как уже писалось выше до 30 апреля на машины 2008 года скидка в 30000 рублей, либо допы на эту сумму. Плюс ко всему спец. программа по кредиту 8.5%, тоже выше писали, скидка при первом взносе в 30% и сроке в 3 года составила около 30000 рублей... в итоге стоимость авто составляет 444 тыра, вместо 504, что совсем даже не плохо. Только я вместо скидки на авто 2008 года установил допы (почему - отдельная история).
Теперь про отношение: скажу честно никакой предвзятости и хамства со стороны менеджера не заметил. Никаких навязываний допов тоже не было. Сигналку принципиально не стал ставить у них, никаких возражений не было. Я не пытаюсь их "рекламировать", может мне просто повезло с менеджером. Скажу еще, сначала девочки в кредитном отделе сказли, что нельзя оформить одновременно льготный кредит и установить допы на скидку в 30 тыров, только скидка в денежном виде. Меня это не устраивало, о чем я им и поведал. Они достаточно оперативно решили эту проблему с менеджерами. В итоге вместо денежной скидки у меня допы на эту сумму.
З/Ы/ Авто было в наличие. Видел копию ПТС, в ней год выпуска 2008, дата выдачи ПТС 16.03.2009г.
Ksy
3. Ближе всего к дому дилер: Автомир в Марьино; если кто знает, нет ли в связи с кризисом каких-либо траблов у этого дилера? Типа деньги берут, а машины не дают.[/quote]

Я брала машину именно в Автомире в Марьино.
Заказала 10 ноября прошлого года, 6 декабря она пришла.
Общение с менеджером было вполне нормальное, продажа прошла отлично. От допов мы сразу отказались, и никто не настаивал.
Проблема случилась с отделом сервисного обслуживания. Нам нужен был доп ключ. По тел дали одну инфу, по приезду другую, из-за этого мы потеряли много времени и нервов, так как подводили еще и сервис, где ставили доп оборудование. То записались, то перенесли приезд и т.д. После этого прям потрясывает от этого автосалона, хотя еще раз повторюсь, с менеджером нам повезло.
-pm-
Кризис мог изменить отношение манагеров к клиентам. Теперь им главное продать хоть что-то.

Год назад мне автомир ни авео (который я сначало хотел купить), ни гетц без допов на отрез не хотели продавать почему и были посланы с спец. эротический тур.
GogaM
Привет всем! получил сегодня Гешика!!! Покупал в Волне, через кредит в Сбере. Все обещанные скидки работают! Менеджер Максим отработал на "отлично", выдача машины заняла минут 20-30, не более. Все чётко, слажено, без неожиданностей. Допы никто не навязывал. вообщем, настоящий праздник!!! Спасибо, Волна!!! :razz:
sinata
А мы купили 3 дня назад в Автомире на Новорязанке. Вполне на уровне. На счет допов ничего не втюхивали, только самое необходимое. Да еще и навигатор подарили. Вот. На счет автоматов не знаю, у нас механика.
MacDuck
Цитата(GogaM)
По опыту общения моих многочисленных друзей с Автомиром отзывы крайне отрицательные!

Да, а о ком они вообще положительные? :cool: О Рольфе что ли?

Вообще проблема какая-то надуманная: вон моя комплектация с января 2008 выросла в цене на 50 т.р. Чего ждать? Собирать Гетцы в России никто не собирается вроде.
GogaM
Цитата(MacDuck)
Цитата(GogaM)

Да, а о ком они вообще положительные? :cool: О Рольфе что ли?

Вообще проблема какая-то надуманная: вон моя комплектация с января 2008 выросла в цене на 50 т.р. Чего ждать? Собирать Гетцы в России никто не собирается вроде.

Да Автомир пинают не только те, кто покупал Гешиков. Там и ВАЗы нельzя покупать, и иномарки.
GogaM
Кто в эту субботу (28 марта) ставил нового Гешу на учет в ГАИ на Сетуньском где-то в час дня? Точно не запомнил цвет :oops: :то ои Light Green, то ли Gold Beige - не помню..... :mad: Но Гешик из салон Волны был. Новенький! :smile:
Claric
27 го забрал жены машинку в ЛеонАтелье, все скидки работают, допы в понедельник поставил в сервисе у приятеля. Салон ни на чем не настаивал и про слет с гарантии ни слова. Очень хорошо отработал менеджер салона за что ему особая благодарность.
GogaM
Год назад брал свою машину в Автомире, никаких нареканий, по обслуживанию тоже. Один раз поехал в другой салон, начитавшись отзывов и влип по полной, половину не сделали от заявленного, да еще масло не то залили.
GogaM
Цитата(Claric)
27 го забрал жены машинку в ЛеонАтелье, все скидки работают, допы в понедельник поставил в сервисе у приятеля. Салон ни на чем не настаивал и про слет с гарантии ни слова. Очень хорошо отработал менеджер салона за что ему особая благодарность.
GogaM
Год назад брал свою машину в Автомире, никаких нареканий, по обслуживанию тоже. Один раз поехал в другой салон, начитавшись отзывов и влип по полной, половину не сделали от заявленного, да еще масло не то залили.

Claric, а у Вас тоже Глафира????? http://forum.opel-club.ru/style_emoticons/default/flag.gif :razz: Как ощущения при пересадке с Геши и Глафиру и обратно? :smile: :smile: :smile:
-pm-
Кстати заметили, что пришло 1-е апреля, а цены хундай не поднял ни на копейку? Только пугали всех, что с 1-го апреля будет по новому курсу доллара.

http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/
http://www.hyundai.ru/ru/news/special_news...ex.php?id23=504
GogaM
Цитата(pm-)
Кстати заметили, что пришло 1-е апреля, а цены хундай не поднял ни на копейку? Только пугали всех, что с 1-го апреля будет по новому курсу доллара.

http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/
http://www.hyundai.ru/ru/news/special_news...ex.php?id23=504

Они просто знают, что никто им не поверит 1 апреля. Ждем новостей завтра... :razz: :razz:
Claric
[Claric, а у Вас тоже Глафира????? http://forum.opel-club.ru/style_emoticons/default/flag.gif :razz: Как ощущения при пересадке с Геши и Глафиру и обратно? :smile: :smile: :smile:[/quote]

Как говорится обойдемся без слов. Совершенно разные авто и Гошу сажусь по необходимости. После установки всех допов доки и ключи передал жене. Свой лайнер ни на что не променяю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
GogaM
[quote=Claric][Claric, а у Вас тоже Глафира????? http://forum.opel-club.ru/style_emoticons/default/flag.gif :razz: Как ощущения при пересадке с Геши и Глафиру и обратно? :smile: :smile: :smile:[/quote]

Как говорится обойдемся без слов. Совершенно разные авто и Гошу сажусь по необходимости. После установки всех допов доки и ключи передал жене. Свой лайнер ни на что не променяю. laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif[/quote]

Ну прям мой случай!!!!! Сегодня положу коврики и тоже отдам ключи жене!!!! :razz: Бывают же такие совпадения!!!! :leb:
Claric
GogaM
Тогда до встречи на http://www.myzafira.ru, а ники передадим женам :razz: :razz: :razz: :razz: .
pedestrian
Заказал-таки авто в Автомире.

Сначала собирался брать в ЛеонАтелье (в конце марта), волнуясь по поводу увеличения цен с 1 апреля, хотел зафиксировать цену. По телефону сказали, что это можно сделать внеся 50% цены, по приезде с деньгами, оказалось, что цена будет зафиксирована на словах. На просьбу дать какой-либо документ, менеджер предложил дать ксерокопию какого-то письма и добавил, что в случае чего, он скажет что это письмо я сам сделал!

Да в Автомире допы не навязывают, но цены... (завышены раза в 2), знакомые брали недавно Daewoo Nexia и Fiat Albea у соотв. оф. дилеров, там цены на 30-50% ниже :-(

Придётся ставить на стороне, видимо, у оф. дилера и так работы много, иначе бы снижал расценки.
pedestrian
Кто ещё думает, посмотрите цены на гетцы 2009 г.в., я нашёл на сайте Волны (новые дороже на 40 тысяч). И это при том, что скидка 30 тысяч действует только на модели 2008 г.в.
Производитель делает всё, чтобы раскупались прошлогодние машинки. Возможно, конечно, потом будет снижение цен и на новые. Стоит ли рисковать, решайте сами?
GogaM
Цитата(pedestrian)
Кто ещё думает, посмотрите цены на гетцы 2009 г.в., я нашёл на сайте Волны (новые дороже на 40 тысяч). И это при том, что скидка 30 тысяч действует только на модели 2008 г.в.
Производитель делает всё, чтобы раскупались прошлогодние машинки. Возможно, конечно, потом будет снижение цен и на новые. Стоит ли рисковать, решайте сами?

Я купил машину 2008 года и ничуть не жалею. Считаю, что на машине надо ездить в своё удовольствие, а не хвалиться, что она только что с конвеера. В ГАИ все равно дают талон ТО на 3 года, страховая считает машины 2008года как новые....
DrKUMO
Цитата(GogaM)
Цитата(pedestrian)

Я купил машину 2008 года и ничуть не жалею. Считаю, что на машине надо ездить в своё удовольствие, а не хвалиться, что она только что с конвеера. В ГАИ все равно дают талон ТО на 3 года, страховая считает машины 2008года как новые....

+1 Купил машину 2008 года со скидкой в 60 тыров (30 тыров за 2008 год + 30 тыров скидка по кредиту). Дата выдачи ПТС 16.03.2009.
В итоге стоимость получилась: 504000 - 60000 = 444000 рублей, на сайте Волны эта же машина, но 2009 года стоит 554000 рублей... разница в 110000 однако smile.gif
Olegio
Цитата(pm-)

Производитель принял решение продлить выпуск Гетца ещё на 2 года как минимум.
shms01
После 1 апреля цены должны падать еще больше. Нереализованный склад это еще хуже чем падение продаж. Теоритически цены будут падать пока последний Гетц не спихнут уже за копейки. Заводская гарантия тоже не вечная.

По теме - брать не раздумывая.
-pm-
Цитата(Olegio)
Цитата(pm-)

Производитель принял решение продлить выпуск Гетца ещё на 2 года как минимум.

Эта инфа не подтвержденная и промелькнула только на нескольких непонятных сайтах. Ни один авторитетный новостной сайт такой информации не публиковал.
blue_onyx
вот поеду забирать Getz 2008 года....в Волну...

правда,что странно...перенесли вдруг день выдачи на день позже..

красят наверно :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.