Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будет ли включаться кондционер на автозапуске?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
PeterOfLight
Хочется, чтобы летом в жару можно было автозапуском заволить Getz (1.4 АКПП GL) из дома и пока идешь к ней, чтобы кондиционер продул и охладил в салон. Возможно ли это с автозапуском Starline 9? Если нет, то какая сигналка нужна?

Спасибо заранее за совет!
OSIRIS
Любая сигналка с автозапуском, и заранее выставленные настройки климата, перед уходом из машины.
Ashikh
PeterOfLight
эээм... а пардон сигналка сама чтоли нажмет на кнопочку и отключит его??? логики не понимаю...

когда уходиш просто нажми на кнопку кондея и обдув на 2...
PeterOfLight
Цитата(Ashikh)
PeterOfLight
когда уходиш просто нажми на кнопку кондея и обдув на 2...

Да, я тоже логично предположил, что так и будет это работать, но сегодня смотрел у знакомого Kia Ceed (без климат контроля) и там после автозапуска вентилятор не включался в режиме обогревания, пока не вставить ключ в зажигание. Кто-нибудь проверял на Getz?

Я еще новичок, но предполагаю, что кондиционер на автозапуске должен быть замечательной вещью - так как машина часто стоит на солнце и прогревается до 40 градусов, а с автозапуском + кондей по идее пока выходишь из дома в машине уже будет прохладно. Не надо ждать в жаре на улице или в салоне.
Ashikh
PeterOfLight
у нас электроники - ноль =) так что всё будет работать
Александр23
Главное - подключить сигу к IG2. А на Сиде лентяи делали. Или неспециалисты. Зачем тогда автозапуск? Хотя обогрев стекла и зеркал заранее не включишь просто так.
ГётцОднако
Цитата
что кондиционер на автозапуске должен быть замечательной вещью - так как машина часто стоит на солнце и прогревается до 40 градусов, а с автозапуском + кондей по идее пока выходишь из дома в машине уже будет прохладно

Только главное на лобовое кондей не направлять - иначе к приходу водителя будет красивая такая трещина от левой до правой стойки (по нижней кромке лобового)
Autosecurity
Цитата(PeterOfLight)
Хочется, чтобы летом в жару можно было автозапуском заволить Getz (1.4 АКПП GL) из дома и пока идешь к ней, чтобы кондиционер продул и охладил в салон. Возможно ли это с автозапуском Starline 9? Если нет, то какая сигналка нужна?

Спасибо заранее за совет!

Добрый день.
В данном случае все зависит от подключения системы сигнализации, а не от самой системы. Т.е. при подключении дистанционного запуска, самым важным является помимо прогрева двигателя, работа печки и кондиционера. В случае корректного подключения - все это работать будет.
PeterOfLight
Спасибо больше всем за ответы!
PeterOfLight
Цитата
Только главное на лобовое кондей не направлять - иначе к приходу водителя будет красивая такая трещина от левой до правой стойки (по нижней кромке лобового)

Постараюсь запомнить.
А такое бывало у кого-нибудь?
efko
У меня было! Сначала луч трещины из центра стекла влево, а секунд через 15 вправо))) Я аж очумел.
PeterOfLight
Хорошо меня предупредили об этом! А то я собирался всегда направлять кондей на стекло, чтобы не простудиться (если дует прямо в лицо).
Александр23
PeterOfLight
Это пока не остыла немного. Кондей не печка, работает сразу на полную. Когда едешь, конечно на лобовое.
ГётцОднако
Цитата
Сначала луч трещины из центра стекла влево, а секунд через 15 вправо))) Я аж очумел

А очень много народу с автозапусками и кондеями на эти грабли наступает летом. Люди купят на радостях новенькую иномарку, "приколись народ у меня кондей с брелка стартует", а потом в обед на стоянку приходят - и... обана :smile:

имхо, если сделать с брелка чтобы все четыре стекла вниз опускались - толку будет больше. Просто на доп.канал повесить, чтобы когда водитель подходит к тачке, оно само проветрило. Эффективность такой продувки куда выше, чем у кондея, и бензин не жрёт ни капли (экологи рады).
TeR
Включение кондея с брелка для охлаждения салона - рекламный трюк. У меня и автозапуск и кондей можно включить... но, т.к. нет климат контроля на гешке, приходится каждый раз руками выставлять настройки и не забывать нажимать нужные кнопки. А это неудобно. Кроме того, если уж машина и прогрелась до +40, то эффективнее ее сначала просто проветрить открыв двери/окна, а уже потом доохлаждать кондеем. Иначе, придется по пол часа машину на холостом ходу гонять, что не есть гут.
efko
ГётцОднако, у меня нет автозапуска. Сигналку ставил сам и только ради открывания дверей)

Стекло треснуло после того как сел в машину завел, врубил кондей и поехал.
Autosecurity
Цитата(efko)
ГётцОднако, у меня нет автозапуска. Сигналку ставил сам и только ради открывания дверей)

Стекло треснуло после того как сел в машину завел, врубил кондей и поехал.

Добрый день.
В этом случае виноват именно кондиционер и не совсем правильное его использование. Стекло треснуло вследствие резкого перепада температур. В этом случае, как и зимой, стоит постепенно нагревать/охлаждать стекло автомобиля.
efko
Autosecurity, полностью с вами согласен! кондей стоял только на стекло и включен режим рециркуляции (вроде бы, непомню уже.) Хотя на стекло в таком режиме дуть мануал прямо запрещает!
Autosecurity
Цитата(efko)
Autosecurity, полностью с вами согласен! кондей стоял только на стекло и включен режим рециркуляции (вроде бы, непомню уже.) Хотя на стекло в таком режиме дуть мануал прямо запрещает!

К сожалению, стекла такая вещь, что угадать от чего оно может лопнуть сложновато, но если на стекла есть сколы, то резкие температурные изменения не рекомендуются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.