Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если сигналка теряет брелок
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Перец
Приветствую всех!
Наверное многие автолюбители, особенно кто давно ездит, хоть раз сталкивались с такой проблемой. У меня такая ситуация вышла несколько лет назад. Ездили мы на рынок рядом с Московсим вокзалом, где всегда куча народу, неразбериха... короче улей гудит.
Вернулись довольные с покупками, машина стояла где-то час. Я заподозрил неладное, когда еще дорогу собирались переходить. Смотрю, на той сороне дороги, где наша машина стоит, мужики вокруг машин крутятся... подхожу ближе жмякаю на брелок - нифига. Хорошо что тогда сигналка была без автозапуска и машину с ключа можно было открыть. Открыл ключом - завыла, потыркал попыркал - не работает с брелка. А вокруг мужики вокруг своих машин ходят, машины у всех разные, но сигналки у многих слетели, может жулики с электроникой баловались - незнаю... а ведь у кого-то на ручках дверей заглушки на ключи стоят - даже ключ не сунешь! laugh.gif
С мужиками поболтал, пока жена раскладывала покупки. Не долго думая, сдернул разьем с сигналки, чтоб не выла по дороге и поехал домой. Вот после этого случая, автозапуск с сигналки я не подключаю, если беда случится - с релюшки разъем не сдернешь. laugh.gif А собираясь покупать гетц, думаю что подключать на сигналку а что нет. Незнаю, кого порадует мой опыт, кого нет. Но мне интересно, кто сталкивался с такими ситуациями или нет? И какие варианты?
Александр23
Перец
У банков макая фигня бывает, у белорусского в Москве, связь ведомственная наводки дает.Так сигналка брелок потеряла или не видела?
@lf
У меня было подобное, если к дому (обычный жилой дом) близко подъехать то сигналка брелок не слышит, а если машину на пару метров от дома откатить, то всё нормально
Autosecurity
Цитата(Перец)
Приветствую всех!
Наверное многие автолюбители, особенно кто давно ездит, хоть раз сталкивались с такой проблемой. У меня такая ситуация вышла несколько лет назад. Ездили мы на рынок рядом с Московсим вокзалом, где всегда куча народу, неразбериха... короче улей гудит.
Вернулись довольные с покупками, машина стояла где-то час. Я заподозрил неладное, когда еще дорогу собирались переходить. Смотрю, на той сороне дороги, где наша машина стоит, мужики вокруг машин крутятся... подхожу ближе жмякаю на брелок - нифига. Хорошо что тогда сигналка была без автозапуска и машину с ключа можно было открыть. Открыл ключом - завыла, потыркал попыркал - не работает с брелка. А вокруг мужики вокруг своих машин ходят, машины у всех разные, но сигналки у многих слетели, может жулики с электроникой баловались - незнаю... а ведь у кого-то на ручках дверей заглушки на ключи стоят - даже ключ не сунешь! laugh.gif
С мужиками поболтал, пока жена раскладывала покупки. Не долго думая, сдернул разьем с сигналки, чтоб не выла по дороге и поехал домой. Вот после этого случая, автозапуск с сигналки я не подключаю, если беда случится - с релюшки разъем не сдернешь. laugh.gif А собираясь покупать гетц, думаю что подключать на сигналку а что нет. Незнаю, кого порадует мой опыт, кого нет. Но мне интересно, кто сталкивался с такими ситуациями или нет? И какие варианты?

Добрый день.
В принципе подобная ситуация в достаточно больших городах вполне возможна. Связанно это с достаточно сильно "забытой" помехами рабочей частотой систем сигнализации. Также вполне возможно, что кто-то баловался с "глушилками" и т.п. устройствами. Но, отключать систему как в данном случае не совсем корректно, так как именно для этого и создан режим аварийного снятия системы сигнализации с охраны при помощи кнопки Valet. Но, повторюсь, что в большинстве случаев виновником подобной ситуации является достаточно сильный фон в определенных местах города.
Перец
Цитата(Александр23)
брелок потеряла или не видела?

А в чем разница?
На месте я особенно разбираться не стал, сдернул разъем с сигналки чуть подождал и воткнул назад - не помогло, реакций на брелок ни каких. Домой приехали - в этот день тоже разбираться не стал, сил уже не было и желания, просто поставил машину в гараж. На следующий день пошел прописывать заново брелок, но... воткнул разьем и!!! все заработало.
Но ведь это отдельная моя ситуация.
У людей разные ситуации бывают...
У знакомого подержанное авто и брелок всего один, а сигналка его теряла уже несколько раз... тут когда надо - даже в другой город за вторым брелком не съездишь laugh.gif
Не знаю пока как на Гетцах (до этого я еще доберусь) на других машинах некоторые товарищи вообще убирают тяги от механического замка оставляя одну надежду на Ц.З. - не думаю что это хорошая перестраховка от жуликов, сейчас не каменный век и жулики пользуются не отмычками, а брелками-отмычками, а в ситуации описанной мной вначале - возможность открыть машину ключом поможет хозяину, а не жуликам.
Перец
Цитата(Autosecurity)
при помощи кнопки Valet.

но кому-то до нее вначале еще и добраться нужно ;-)
Autosecurity
Цитата(Перец)
Цитата(Autosecurity)
при помощи кнопки Valet.

но кому-то до нее вначале еще и добраться нужно ;-)

Обычно, кнопка убирается не так далеко, так что найти её проблем не составляет. Вопрос в другом, то, что многие даже и не помнят её точное место расположения и алгоритм работы.
@lf
Autosecurity
А на некоторых сигналках этой кнопки нет, а используется замок зажигания, или датчик вызова водителя
Перец
Крайняя конечно ситуация, но допустим, такое случилось - а у Вас тяги в дверях от замков отсоединены (только Ц.З.) ну и до кучи, чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась ;-) и с багажником тоже самое... Ваши действия? как Вы доберетесь до этой кнопки? laugh.gif
Autosecurity
Цитата(@lf)
Autosecurity
А на некоторых сигналках этой кнопки нет, а используется замок зажигания, или датчик вызова водителя

Безусловно, но открыть дверь и воспользоваться режимом аварийного снятия системы сигнализации с охраны возможно почти всегда. О просто выдирать разъем из блока - на мой взгляд не верно.
Autosecurity
Цитата(Перец)
Крайняя конечно ситуация, но допустим, такое случилось - а у Вас тяги в дверях от замков отсоединены (только Ц.З.) ну и до кучи, чтоб уж совсем жизнь малиной не казалась ;-) и с багажником тоже самое... Ваши действия? как Вы доберетесь до этой кнопки? laugh.gif

В этой ситуации следующий вопрос - как Вы попадете в салон и найдете блок системы сигнализации?
Перец
Цитата(Autosecurity)
как Вы попадете в салон?

Так и я о том же! Не переигрывайте мой вопрос, да еще и вопрос на вопрос!
Ваши действия?
Autosecurity
Цитата(Перец)
Ваши действия?

Тут вариантов нет. Т.е. если ЦЗ не открыть механически, багажник также отрезан - вариант один - бить стекло.... Но, отрезать личинки - не самый правильный вариант в любой ситуации, так как саму потом в машину не попасть.
Перец
Да-да! Сразу вспоминается до боли знакомая фраза из общественного транспорта веселившая нас в детстве "выдерни шнур, выдави стекло" или "разбить стекло молотком" laugh.gif
Простой вывод: у водилы всегда должен быть хоть один вход, хотябы через багажник.
Но это уж совсем крайняя ситуация, будем проще:
Цитата(Autosecurity)
просто выдирать разъем из блока - на мой взгляд не верно.

Значит Вы думаете для обычного водителя проще возить с собой книжку от сигналки или держать в голове последовательность нажатия кнопок - которыми он либо не пользовался вообще, либо возможно попользуется раз в год(раз в жизнь)?
Да, чуваки из сервисов помнят комбинации тыков по кнопке в совокупности с поворотами ключа зажигания. Но когда Вам это нужно впервые или через год Вы это вспомните?
Не каждая ситуация может быть верной и не для каждого.
Не все мужики знают про эту кнопку, не говоря про женщин - это с одной стороны, с другой стороны - не каждый мужик полезет в проводку.
Но как говориться: предупрежден - значит вооружен ;-)
Autosecurity
Цитата(Перец)
Да-да! Сразу вспоминается до боли знакомая фраза из общественного транспорта веселившая нас в детстве "выдерни шнур, выдави стекло" или "разбить стекло молотком" laugh.gif
Простой вывод: у водилы всегда должен быть хоть один вход, хотябы через багажник.

Разговор о личинках и ЦЗ начал не я. laugh.gif Что касается личинок, то для своего спокойствия, стоит оставить хотя бы одну.

Цитата(Перец)
Но это уж совсем крайняя ситуация, будем проще:
Цитата(Autosecurity)
просто выдирать разъем из блока - на мой взгляд не верно.

Значит Вы думаете для обычного водителя проще возить с собой книжку от сигналки или держать в голове последовательность нажатия кнопок - которыми он либо не пользовался вообще, либо возможно попользуется раз в год(раз в жизнь)?
Да, чуваки из сервисов помнят комбинации тыков по кнопке в совокупности с поворотами ключа зажигания. Но когда Вам это нужно впервые или через год Вы это вспомните?
Не каждая ситуация может быть верной и не для каждого.
Не все мужики знают про эту кнопку, не говоря про женщин - это с одной стороны, с другой стороны - не каждый мужик полезет в проводку.
Но как говориться: предупрежден - значит вооружен ;-)

Что касается алгоритма аварийного снятия системы с охраны, то в принципе вспомнить и запомнить пару тройку строчек - не такая уже и сложная процедура. Что касается запомнить, где расположен блок - тоже не так просто, особа, когда раз в год пригодится. В любом случае место расположения кнопок и способ снятия системы аварийно с охраны - не сложно и запомнить его не составляет труда. Также в принципе большинство установщиков готовы провести процедуру совместно с заказчиком по телефону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.