Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с электрикой после установки сиги!!!!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Lipton
Всем привет, вот у меня и приключились неприятности.
На прошлой недели перестал работать центрозамок. С брелка закрывалась тока водительская дверь, а все остальные приходилось закрывать в ручную. Случилось это во вторник, а в среду еще и отказал правый стеклоподъемник, тоже перестал работать, причем как с кнопки водителя так и с кнопки пассажира.
Действие первое:
Звонок в утановочный центр, там где сигу ставил. Говорят, подъезжайте посмотрим. Приехала жена, ну там мастер глягул который ставил и говорит, вина не наша, а это типа полетел сам центрозамок, езжайте к диллеру, по гарантии пущай чинят.
Действие второе:
Звонок к диллеру и запись на осмотр. Приехала снова жена. Те спросили что случилось, им описали и тутже они говорят - вина не наша а установщиков сиги, типа езжайте туда. Вобщем позвонили мне, я настоял на проведении осмотра платного и написания отказа от гарантийного ремонта.
Вобщем итог такой: Между левой дверью водителя и передней стойкой, есть гофра. Видимо установщики сиги там что-то тянут и вскрывают эту гофру. Вобщем при жене ее сняли, там есть разъем. Разъединили этот разъем, а там......... :shock: все зеленое. Итог диллера - неустановлена уплотняющая прокладка, неплотно пригнана гофра к стойке, попадание влаги в разъемы - случай не гарантийный. Рекомендации - замена всей косы+замена разъема.

Короче получил такую бумагу и теперь уже сам поехал вчера к установщикам. Приехал, все показал, со мной разговаривал вроде их начальника, вобщем свою вину они сразу же признали, но с выводами диллера не согласились. Типа замена все косы нецелесообразна т.к. там окислились тока кроя контактов у разъема а сами провода косы - сухие!
Договорились что привезу к ним машину на несколько часов и они мне все исправят и почистят + оплатят 700 рублей за диагностику у диллера + заменят корпус брелка который у мну треснул laugh.gif + дадут годовую гарантию на данный дефект с продлением ее если я буду к ним приезжать на осмотр именно данного разъема.
Центрозамок они сделали еще вчера, а вот стеклоподъемник так и не работает. История не закончена и продолжение я обязательно напишу.
Написал все это не к тому, что на стороне делать сиги не надо, а для размышления и возможных от Вас советов по данной ситуации!!!
Александр23
Lipton
В который раз сталкиваюсь с законом парных случаев. Сегодня после обеда загнали купленный и укомплектованный в Москве Гетц. Не работает ЦЗ. Алгоритм: - капот, не наша работа, Пред целый, взгляд на гофру - опа, недовставлена. Раскрыли разъем - зелень. Плюс на разъем приходит, из него нету. Контакт сгнил за год. Ремонт за деньги.
Jarlacks
Пойду завтра у себя гофру эту смотреть... мне тоже установщики порвали провод лямды,когда провода протягивали из салона. Но это я решил,причем по такому же алгоритму как и Lipton :grin: Вообще стараюсь себя отучить все делать самому в авто и пользоваться услугами сервисов,но чет видимо не готов ещё... На что обратить внимание в этой гофре? Что за уплотняющая прокладка? Как выглядит? Хотя и так наверно разберусь.но за фото или ссылку буду признателен!
Lipton
Я честно не знаю че за прокладка, не видел да и не разбирался. Моя позиция сейчас очень простая: найти виновного и заставить его починить, вот и все!!!! Внимание надо я думаю обратить на разъем этот. Вскрыть его и убедиться что там контакты не окислены.

Мне у диллера тогда сказали что это именно болезнь гетцев. Что через эту гофру подключать ничего нельзя - правда возникает вопрос: А где тогда подключать??????????? Я думаю на диллерской станции делают точно также, просто пинания потом не происходит или происходит, но уже по другим причинам!!!!!
Lipton
В общем в субботу все сигнальщики исправили. Разъем был извлечен из кожуха и раскрыт, дальше они его обработали какойто гадостью и как следует протерли. От зелени избавились полностью.
Потом начали искать где отвалился стеклоподъемник. Оказалось все банальней в левой водительской двери недоконца был вставлен разъем на управление стеклами вобщем его вставили и стеклоподъемник заработал.
Потом собрали разъем, упаковали его в гофру и на жидкий не застывающий герметик все посадили. Проторчал 3 часа у сигнальщиков. Плюс ко всему профилактически они проверили и там где надо смазали все свое оборудование, а то у меня концевик в последнее время закисал.
Оплатили мне 570 руб потраченные мною у диллера на диагностику + заменили разбитый мной брелок сиги и дали на все свои действия год гарантии. При этом просили подъехать в октябре на проверку этого разъема, типа как он там поживать будет и не начнет ли снова закисать. Вот вобщем то и все. Надеюсь что эта неприятная история закончена и я больше не вернусь к ней))))
DrKUMO
Цитата(Lipton)
Всем привет, вот у меня и приключились неприятности.

Где ставил сигналку? Чтобы не было рекламы/антирекламы ответ можно в личку.
Alexxcc
Цитата(Александр23)
Lipton
, Пред целый, взгляд на гофру - опа, недовставлена. Раскрыли разъем - зелень. Плюс на разъем приходит, из него нету. Контакт сгнил за год. Ремонт за деньги.

А вот может и нет!Надавил(порвана была) на то что неправильная установка и нарушение заводской герметизации, предупредив что продублировал соответственными фотами (на сайте есть)и сам Хендай-Раша - должны поменять, что и сделали причем бесплатно. Ведь гарантия 1 год на сигналку , а не на брак установки, так ведь?
Одно но...мне устанавливали у дилера, а как сдругими конторами обстоит слово чести, не знаю...
Александр23
Alexxcc
За свой брак отвечу. За заводской - починю. Но за чужой незаводской - уволь. Я же не знаю, предъявлял клиент регресс установщику сигналки или нет. Разъем не вставили именно они. Думаю, из-за 500 р. возиться не станет.
Lipton
Ставил в одной из раскрученных контор в Питере. И не смотря на инциндент и произошедшее, все равно к ним бы приехал для установки на другую машину. Только вот к мастеру этому, который мне первоначально ставил, никому не посоветую обращаться, руки у него из задницы растут. Но не мне судить, пусть они сами между собой разбираются, для меня главное что они дают 3 года гарантии + не пинают как другие при возникновении проблемы. Ну конечно и цена не малую роль играет. У диллера просто ценник до небес задран.
Alexxcc
Цитата(Александр23)
Alexxcc
За свой брак отвечу. За заводской - починю. Но за чужой незаводской - уволь. Я же не знаю, предъявлял клиент регресс установщику сигналки или нет. Разъем не вставили именно они. Думаю, из-за 500 р. возиться не станет.

Та остынь, мне исправили те кто устанавливал :smile:
света 50
Здравствуйте все!! Наверно я не в тему но незнаю где спросить а тут сегодня вас много.Сейчас ставила в гараж Гешу и что то мне не понравился звук при работающем двигателе как где то как же это сказать свист через воду вот наверно так ,обошла всю машинку на звук ,а это из глушителя брызжет вода. Что это !!!!Раньше такого не замечала может так и должно быть Ради бога ответьте!!!!!
Александр23
Alexxcc
Да я не кипю. Ты просто не понял. Я ведь про Фому, а ты про Ерему, ситуации-то разные.
Александр23
света 50
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.