М_и_х_а_и_л
25.3.2009, 13:50
Добрый день!
Собственно предыстория такова:
Гетз мой ночует во дворе под окнами. В два часа ночи сработал
датчик удара на сигнализации. Я подбежал к окну, у машины ни души,
следов у машины на свежевыпавшем снегу нет. Постоял, понаблюдал,
да и спать лег.
А утром обнаружил, что боковое переднее стекло рассыпалось.
Причем равномерно так вдоль двери. На удар не похоже.
Двор у нас, тьфу-тьфу, спокойный, хулиганство маловероятно.
Теперь собственно вопрос к бывалым:
Могло стекло само рассыпаться? Напряжение там какое-нибудь или от перепада температур. В ту ночь кстати, подморозило от +2 до -5 и снежок был сначала мокрый, а потом все примерзло.
Да, забыл сказать, на этом стекле у меня скол был малюсенький такой,
камешек словил от Камаза.
Ну вот а я думал что только мне не повезло :grin: :grin: :grin:
В общем, история такова та же температура от -3 до +3
Выхожу с работы смотрю на машину стекло задней двери (она же 5 дверь) Разбито в хлам но не выпало а весит на тонировки, только по краям осыпалась :sad: :sad: :sad:
Ходил, смотрел, смотрел, а место удара так и не нашел...
Доехал до дома на аварийке медленно, чтоб стекло не выпало.
Позвонил в Рольф сказали - приезжайте, приехал, вышел мастер, долго смотрел, удивлялся, а потом сказал ну что сделаем по гарантии :shock: :shock: :shock:
что то похожее было у тойот толи аурис, толи ярис , а может и рав4 толи еще какой модели. там дело было в том, что тойотовцы закупили стекла у китайцев, ну а стекла оказались не очень качественными. в итоге партию машин отозвали.
может и хендай с китайцами сдружился...
М_и_х_а_и_л
27.3.2009, 21:00
Вот такое неприглядное зрелище поджидало меня утром...
Александр23
27.3.2009, 21:04
М_и_х_а_и_л
Стопудово выбили, судя по направлению трещинок. Когда заднее лопается от обогрева неисправного, лучи расходятся от контакта.
Александр23
27.3.2009, 21:07
Или если скол был на перегибе верхней границы отверстия.
Поэтому тонирую все машины самой легкой пленкой, позволяет ездить до ремонта.
М_и_х_а_и_л
27.3.2009, 21:15
Цитата(Александр23)
М_и_х_а_и_л
Стопудово выбили, судя по направлению трещинок. Когда заднее лопается от обогрева неисправного, лучи расходятся от контакта.
Трищинки расходятся примерно от того места, где раньше скол был.
Правда я с этим сколом полгода проездил :smile:
А вот вид изнутри. Видно, что разлета осколков внутрь салона почти нет.
Думаю, если бы удар был, осколки по всему салону разлетелись бы:
М_и_х_а_и_л
27.3.2009, 21:22
Цитата(Александр23)
Или если скол был на перегибе верхней границы отверстия.
Поэтому тонирую все машины самой легкой пленкой, позволяет ездить до ремонта.
Извини, что-то я не понял "на перегибе верхней границы отверстия" это как :roll: ?
Александр23
27.3.2009, 21:23
М_и_х_а_и_л
Ото именно разлет. :sad: Самостоятельно лопнувшее стекло или остается в проеме, или не летит до середины салона.
Сергей ВСЮ
27.3.2009, 21:23
Соседский пацан купил пневматику, медный шарик в салоне посмотрите, замечаний подросткам последние время не делали?
Александр23
27.3.2009, 21:27
М_и_х_а_и_л
Отверстие в виде безголового орла. :smile: На месте оторванной головы.
Domovoy06
27.3.2009, 21:29
Цитата(М_и_х_а_и_л)
Цитата(Александр23)
Трищинки расходятся примерно от того места, где раньше скол был.
Правда я с этим сколом полгода проездил
А вот вид изнутри. Видно, что разлета осколков внутрь салона почти нет.
Думаю, если бы удар был, осколки по всему салону разлетелись бы:
Ты не думай! Выбили тебе его - это 100% Не много, значит ты видел машин с битыми стёклами. Если бы разрушилось стекло от внутренних причин, то или не осыпалось бы, или осыпь была минимальной и только под самой дверью, ни как уж не на подушке сидения. Опять же, от растрескивания стекла ни как бы не сработал датчик удара! Детвора "хулиганила", так и есть... Это я как спец тебе скажу... Да, и по выбиванию стёкол тоже... ;-)
Александр23
27.3.2009, 21:38
Цитата(Domovoy06)
Опять же, от растрескивания стекла ни как бы не сработал датчик удара!
Как спец, скажу - обязательно сработает! Каждый раз, когда лопалось, полминуты в шоке - как из Макара выстрел!
М_и_х_а_и_л
27.3.2009, 21:40
Замечаний никому не делал, с соседями отношения ровные,
пульки не нашел...
Может, на самом деле разбили, хотя смущает то, что выбрали из всех стекол именно стекло, на котором у меня скол был
Сергей ВСЮ
27.3.2009, 21:49
М_и_х_а_и_л
Не ту страну назвали гондурасом. Просто не твой день. Удачи !
Александр23
27.3.2009, 21:58
Я в таких случаях говорю: слава богу, что стекло! С ЛКП проблем больше, здесь же просто замена. Можно сказать, повезло. На прошлую машину дерево падало - веткой разбило заднее стекло - на крыше - небольшая вмятина. Если бы эта ветка попала на крышу, было бы намного хуже, чем замена стекла за 70 руб.
Пневматика PCP и не такие чудеса вытворяет... Утяжеленная (свинцовая) со 100 метров - такое стекло - не проблема... :-( Пуля темная, найти на коврах практически не возможно... Только при очень тщательном осмотре... То что стекло выбито - 100% Определить чем, можно было только на месте...
Domovoy06
27.3.2009, 22:00
Цитата(Александр23)
...когда лопалось, полминуты в шоке - как из Макара выстрел!
"Лопалось" от чего?
Александр23
27.3.2009, 22:09
Нагрев во время тонировки в основном. На своей ОКЕ при неисправном контакте обогрева в сильный мороз.
Сергей ВСЮ
пневматика столько осколков в салон не забросит...
как вариант ледяной "снежок"
Александр23
27.3.2009, 22:58
Konf
Скорее сосулька.
Johnnie Walker
27.3.2009, 23:24
Это еще чаВо... Мне буквально в начале прошлой недели ночью во дворе
выбили оба передних боковых и "обнесли" бардачок. Зачем было бить два - загадка.
Судя по моему горькому опыту, автор тоже нарвался на "пионеров"...
Совет только один - машину держать в гараже (если есть) :roll:
Мне на таврии били стекло. Внутрь при этом не залезали, но провода под торпедой зачем-то пообрывали.
Так вот осколки нашел в багажнике, на заднем сиденьи, по всему салону.
Ну как стекло может лопнуть от плавного перепада температуры?
FirstVision
30.3.2009, 10:41
М_и_х_а_и_л
Странно. Похоже, что действительно били.
Но обычно бьют пассажирское, чтобы проверить содержимое бардачка...
У меня били это же стекло. Сперли панельку. Картина та же, что на фото (осколки были только на водительском сиденье и на полу)
Михал Михалыч
30.3.2009, 11:17
Есть такое слово как "перекаленое" стекло, так как стекла машин и допустим душевых кабин "каленые", вот в таких случаях рассыпается на глазах без какого то воздействия на него. Но в вашем случае, если бы перекалено было то рассыпалось уже давно
Jarlacks
30.3.2009, 11:37
Цитата(GreeAl)
Пневматика PCP и не такие чудеса вытворяет... Утяжеленная (свинцовая) со 100 метров - такое стекло - не проблема... :-( Пуля темная, найти на коврах практически не возможно... Только при очень тщательном осмотре... То что стекло выбито - 100% Определить чем, можно было только на месте...
+1! Именно это я тоже и подумал! Наверно каргет сидел на гешке,вот у какого то горе-стрелка нервишки и не выдержали :grin: А ещё как вариант стрельнули и ждали реакцию хозяина,если б все было тихо,то в машине пошарили))
Аналогично осенью. Либо стрельнули либо свечкой типа долбанули, а просто....так...Хорошо еще, что к тебе не залазили.Ну сработал у меня датчик, ну "сказал" мне об этом Геша поутру.Но ведь под окнами стоял , у участкового,хм, и ни одна падла не стукнула в дверь... :mad:
Да, самое обидное в этом, что падая стекло оставляет такие меееелкие порезики на внутренней обшивке и подлокотнике двери...Абидно.
М_и_х_а_и_л
31.3.2009, 9:35
Alexxcc
Да, насчет порезиков, это точно подмечено!
М_и_х_а_и_л
31.3.2009, 9:41
В общем, стекло поставил, на днях должен решиться вопрос с гаражным хранением, заодно и затонировался :smile: .
Теперь я уже не сомневаюсь в том, что стекло разбили, скорее всего из пневматики. На капоте после помывки обнаружил две скользящие царапины по лаку, явно от пулек. Теперь становится понятно, почему сработала сигнализация спустя 10 мин. после первого срабатывания (о чем я и забыл совершенно упомянуть...)
Всем спасибо за комментарии и советы!
Думаю, тему можно закрывать :smile:
Jarlacks
31.3.2009, 12:56
Johnnie Walker
Цитата
Это еще чаВо... Мне буквально в начале прошлой недели ночью во дворе
выбили оба передних боковых и "обнесли" бардачок. Зачем было бить два - загадка.
Два стекла,потому что навылет. Тут как раз загадок нет. Жулью проще всего пальнуть стоя в стороне и если все тихо,то спокойно пошарить в авто. Сейчас можно достать или "апнуть" такой пневмо пистолет,что метров с 5ти прошьет навылет не одно автомобильное стекло. А если модер поставить,то даже стоящие рядом выстрел не заметят)) Даже дорогая РСР пневматика не потребуется..
Я их всё е..л, настигну- убью... Мне тоже боковое маленькое заднее разбили... С......и панельку а магнитолу не смогли вытащить.. Что за лохи пошли, не ворье а козлы... Толку нет - куда лезешь? :evil:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.