Полная версия этой страницы:
195\60\15
Подскажите кто знает... Плиз! встанут ли такие колёса на Гешу, и будутне будут они цеплять подкрылки.? 1956015 :?: :?: :?:
мне кажеться будут. лучше 50 профиль ну или 55
Ну тут же вообще ничего не понятно... Кто нибудь сталкивался именно с такими параметрами???
Сёдня видел на Опеле Корса шины 18565-15, по идее на ней должны быть такие же как на гетце то етсь 17565-14. Вот тоже задумался о большем размере.
Цитата(VovaXL)
Сёдня видел на Опеле Корса шины 18565-15, по идее на ней должны быть такие же как на гетце то етсь 17565-14. Вот тоже задумался о большем размере.
Ну бред
С чего вдруг на Опель Корсе должны быть такие же колёса как на Гетце?
Цитата(Step)
Цитата(VovaXL)
Ну бред
С чего вдруг на Опель Корсе должны быть такие же колёса как на Гетце?
http://www.mtm-nn.ru/shina-avto-163.html
у корсы больше... у топовой 215/45 17... для гетца это аццкий размер...
195/55 еле лезет. 60 многовато будет.
И я такого же мнения...
Только в теме: Фотографии Гетца на дисках. есть несколько постов с такими параметрами резины... А фото нету... Значит как то люди ездят...))) Писал этим пользователям в личку... пока с ответом тишина.
а вот что ты уперся рогом в 60 профиль? чем плох 55? или 50?
:smile: Я не упёрся, и рогов у меня нет!!! :smile: А вот Резина есть!!! стояла на цивике, выкидывать жалко... Так если у кого то, на геше такие колёса, какой прикол мне покупать новую?
ну подъехай на сервис или своими золотыми руками поставь и посмотри что получиться.
Joy
Я бы не стал рисковать и ставить резину отличную от штатной более чем на 2-3% по диаметру. Вообще допустимым считается отклонение +-2%, а 195/60/15 на 5.5% больше.
РоманычСамара
29.3.2009, 20:40
Сегодня поставил 195/55/15 свободно, и ещё место есть, 195/60/15 пробовать надо, разница 19мм(диаметр). 185/60/15 больше всего на 7мм, точно войдёт.
Цитата(Joy)
И я такого же мнения...
Только в теме: Фотографии Гетца на дисках. есть несколько постов с такими параметрами резины... А фото нету... Значит как то люди ездят...))) Писал этим пользователям в личку... пока с ответом тишина.
Тоже видел когда-то такие сообщения. Насколько я понял, без груза и пассажиров ничего цеплять не будет, а вот при сильно загруженной машине да по ухабам - будет, внутренней кромкой шины. Но если вылет чуть побольше штатного, думаю, не зацепит.
У меня сейчас (на зиму) колеса практически такого же диаметра за счет высокого профиля, до верха арки места достаточно, груженый ездил, не задевало.
РоманычСамара , Butler и всех остальных!. Благодарю за помощь! Буду пробовать... Обидно конечно будет, если, куплю новое литьё и резина будет великовата... А вообще пользователь "Off" прислал мне фото, и там с 1956015 всё ровно! Даже при наличии двух пассажиров на задних сидушках!!! :smile: :smile: Если у кого есть ещё фотки с подобными колёсами, покажите плиз![/img]
жемчужина
3.4.2009, 10:32
РоманычСамара а я поставил 205 50 15 SP Sport 9000 всё класно кроме руль тугой динамика хуже или мне кажется надо было ставить 195 50 15 но по калькулятору 205 ближе
Цитата(РоманычСамара)
Сегодня поставил 195/55/15 свободно, и ещё место есть, 195/60/15 пробовать надо, разница 19мм(диаметр). 185/60/15 больше всего на 7мм, точно войдёт.
А на каких дисках? (параметры в студию)
Цитата(РоманычСамара)
Здравствуйте! Если не сложно, уточните параметры своих дисков!
Вчера переобулся с зимы. Стояли колеса 18555 R15, поставил летние покрышки 19550 R15 и теперь сам не рад. Руль тугой, динамика заметно хуже стала . Getz 1,6 АКПП. :sad:
жемчужина
15.4.2009, 8:46
такое ощущение что шинным калькулятором пользуются только модератор и я :evil: штатнай размер на 1.4(1.3) 175/65/14!!!!!!! При этом размере 195/55/15 Внешний диаметр шины изменяеся на 13мм, дорожный просвета +6.5мм,Погрешность в показаниях спидометра 2.23% ваше ведро воопще не поедет и так не sport
жемчужина
15.4.2009, 9:04
Цитата(Alex69)
Вчера переобулся с зимы. Стояли колеса 18555 R15, поставил летние покрышки 19550 R15 и теперь сам не рад. Руль тугой, динамика заметно хуже стала . Getz 1,6 АКПП. :sad:
Это судьба с 205/50/15 такаежа хрень раньше о (чипе) и не думала нашла сервис думала изменить настройки автомата и всё а теперь кажись залёт :cry: сделаешь чип и пойдёт нулевой, прямоток, оптика и получится TYPE R :grin: PS на корейском сайте видела таки глазки как на BMW и задний бампер с выхлопом под две трубы
Попробовал поставить 195/55/15, прокатился, перебор. Ощущение, что машина не едет. Смотрится конечно лучше, чем штатный размер, но терять в динамике из за внешнего вида не хочется.
getz 1.3 МТ
жемчужина
15.4.2009, 9:18
Цитата(Fox208)
Попробовал поставить 195/55/15, прокатился, перебор. Ощущение, что машина не едет. Смотрится конечно лучше, чем штатный размер, но терять в динамике из за внешнего вида не хочется.
getz 1.3 МТ
что будешь делать??? ;-)
жемчужина
Ничего, комплект колес с машины отца, так что прокатился и снял. Поставил свои обратно. :smile:
жемчужина
15.4.2009, 9:54
[quote="Fox208"]жемчужина
а мне повезло я купила новые катки 15 и новый DANLOP 9000 205/50/15 И ЧО ТЕПЕРЬ :roll: она не едет !!!
жемчужина
Я на 175/70/13 езжу, комплектация позволяет, после них на 195/55/15 машина хуже разгоняется.
Сходил сегодня в гараж и взвесил колеса. Конечно вес не совсем точный, учитывая погрешность весов, но больше интересовала разница в весе.
зимнее колесо - 175/70/13 на кованном диске весит 11кг
летнее 175/70/13 на литом диске 12кг
зимнее 195/55/15 на литом диске 15.2кг
Ширину покрышки не мерил, и так понятно.
Увы, чем больше вес и ширина, тем хуже динамика.
Fox208
Это из за каких физических процессов динамика зависит от ширины диска? Вес, да, согласен, и только вес и его распределение по диаметру! Так не надо брать что попало, надо и по весу подбирать, чтоб не тяжелее штатного вышло (14.5). Ну а если легче то сам знаешь будет лучше.
mrK
Читать все нужно, а не местами. Я и не брал все, что попало, а только попробовал. Кстати динамика зависит не от ширины диска, а от пятна контакта шины :smile:
Fox208
значит на диски 15R , брать резину вот такую 185/60/15, чтоб в динамике нетерять.
veerus
Размер шин рекомендует производитель.
А какие купить - выбор за Вами.
Цитата(Fox208)
mrK
Кстати динамика зависит не от ширины диска, а от пятна контакта шины :smile:
ну опираюсь на это в динамке такие калёса185/60/15 непроиграют 14у радиусу ?
veerus
Зависит ли цепкость от ширины шины
Вопрос. Многие ставят на автомобиль более широкие шины. Имеют ли они преимущество по сравнению с обычными? Зависит ли "цепкость" шины от ее ширины?
Ответ. Сцепные свойства шины на сухом асфальте зависят не столько от ее ширины, сколько от площади пятна контакта с дорогой и характера распределения в нем удельного давления. Чем больше эта площадь, тем выше сцепление шины с дорожной поверхностью. Установка более широких шин не гарантирует уменьшения тормозного пути - при заданной нагрузке на покрышку распределение давления в пятне контакта может оказаться далеко не оптимальным. К тому же большое влияние на сцепление оказывает рецептура смеси резины протектора. Поэтому подбор шин только с учетом геометрических параметров зачастую не дает ожидаемого эффекта. Так, увеличение ширины покрышек улучшает управляемость, повышает срок их службы, но снижает комфорт (с ростом неподрессоренной массы автомобиль жестче проходит неровности) и повышает риск аквапланирования. А кроме того, увеличиваются шумность шины, сопротивление качению и расход топлива, ухудшается динамика разгона, возрастает усилие на тормозной педали при торможении.
Серегей Мохнаткин, АВТОВАЗ,
бюро доводки ходовых качеств и шин
За рулем
Fox208
спасибо большое, поставлю 185 ширину.
Господа! Я начал эту тему, так как меня интересовало войдёт ли моя резина с Цывика, в арки Гетца... параметры резины 1956015. Многие говорили что будет великовато.... будет цеплять, потеряется динамика! Итоги: Диски куплены! Резина стоит офигительно :!: :!: :!: даже при 39 вылете не цепляет! от зимней которая была 1757014 со стороны ну вообще ничем не отличается кроме как шириной.... ДА! разгонятся стал хуже... но, у меня и не гоночная тачка!!! И гонять я не люблю! А, вот красивые колёса на машине люблю!!!
Fox208
Про все что попало это не тебе, а тем кто берет литье весом 12 кг а потом удивляется худшей динамике. Насчет пятна контакта не соглашусь! На динамику влиять будет только момент инерции(т.е. масса и плечо(радиус), т.к. внешний радиус одинаковый, то влиять будет: чем большая масса дальше от оси вращения тем хуже, т.е. даже РИСУНОК ДИСКА ВЛИЯЕТ! (так при одинаковом весе дисков будет разная динамика). А вот при большем пятне, кпд больше, машина не буксует, а значит ускорение больше! Сопротивление качению увеличится незначительно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.