Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: после ДТП_новости по связке СК "Стандарт-Резерв"+&
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
vonzilla
итак, после направления нашей СК "С-Р" в некое ООО "Ринг" мы навострили туда лыжи. На руках была справка ДПСников и извещение о ДТП

жена долго не могла понять, что это за "Ринг" такой и почему нас туда отправили

на сайте этой конторы написано:

Компания «Ринг» это ассистанс компания, образованная в 2006 году специалистами, имеющими большой опыт в решении вопросов связанных с урегулированием убытков, а так же дипломированными специалистами в области оценочной деятельности

приехали туда - три (то, что видели) офисных помещения с высоченными потолками, народу человек 10, сидят ждут

нам сказали записаться в очередь на бумажке
смотрим, народ заполняет какие-то заявления, мы тоже попросили, нам сказали ждать очереди
потом смотрим, женщине, пришедшей позже, дали бланк заполнять, жена слегка напряглась и пошла тоже требовать бланк, но сначала поймала какого-то хмыря и стала у него что-то выспрашивать (я отошел куда-то :grin: ), потом подходит и говорит мне, что нам надо ехать в СК того, кто виновен
я офигел, подходим к этому кадру, он говорит, что они нами бы занялись, если бы виновник дтп был застрахован в СК "Стандарт-Резерв", а он в другой СК, вот туда вам и надо ехать

мы медленно поворачиваемся и чапаем к машине, тут жена делает какой-то звонок и говорит, что идет обратно и будет писать заявление о возмещении по КАСКО
я ей говорю, ведь не мы виноваты, значит, для нас должно работать осаго
она все равно пошла
меня опять где-то носило, а потом выяснилось, что:

- возмещать по осаго - надо ехать в СК виновника
- возмещать по каско - надо писать заявление у них!

жена написала заявление, чтобы дали денег, нам дали бумажку-запрос в ментовку, вот и все

вот вопрос теперь - это вообще нормальное течение дел (про этого футболиста я молчу :evil: )?
MeloFFka
vonzilla

все правильно. Так было всегда.

Если у Вас КАСКО, то даже не думайте и пишите заяву (я так поняла вы уже как раз и написали).

По ОСАГО только в СК виновника.
vonzilla
спасибо, что успокоили

обидно, что это нам надо ехать в СК виновника
MeloFFka
Цитата(vonzilla)
спасибо, что успокоили

обидно, что это нам надо ехать в СК виновника

так ВЫ же по КАСКО? или нет?
vonzilla
я в принципе имею в виду (так-то мы по каско писали заявление)

тебя долбанули и еще ездить куда-то (но это я так, тоска)
Wowick
Если виновник ДТП не вы и это отражено в справке ГИБДД и у вас оформлено КАСКО, то у вас 2 способа получить возмещение:
1. Ехать в компанию виновника (информация есть в справке ГИБДД) и там писать заявление. Имейте ввиду что по ОСАГО возмещение запчастей идет с учетом износа, а работы оплачиваются 100%.
2. Ехать в свою компанию (где у вас каско) Они уже сами регрессом обратятся в Компанию виновника, вас это касаться никак не должно. Но при этом при последующем продлении полиса Каско у вас не будет скидом (возможно).
Кроме того, если страховая сумма по полису Каско агрегатная, то при следующем страховом событии выплата будет уже меньше, чем насчитают, либо надо будет доплачивать.
bumbaka
vonzilla
едешь в свою, она по осаге с виновника потом взыщет. в стандарт-резерве на кутузе что ли? езжайте на ткацкую, не парьте мозг =)
vonzilla
Цитата
Но при этом при последующем продлении полиса Каско у вас не будет скидом (возможно)

вот это очень интересный момент

Цитата
едешь в свою, она по осаге с виновника потом взыщет

да какой "в свою"?! они станд-резервовские нас и послали в этот "Ринг" - вот что странно
vonzilla
это я писал для передачи опыта (чтоб другим пригодилось)

спасибо за разъяснения!
bumbaka
vonzilla
у них по убыткам три места. вот на кутузе не совсем их контора, на подряде. на ткацкой и ещё прям там рядом офис - это их. на сайте инфо есть.

читайте договор. если без убытков год прошёл, то 5-10% скидон. но с учётом кризиса скидона не будет больше 5%, да и каско подорожало уже.
ERIK
Ринг это вообще отдельная история все специалисты говорят все по разному да и мечутся там как глисты , в офисе жара народу много причем очередь делится на тех кто стоит в ней а остальные те кто тупит и не знает что делать так как там все сотрудники идиоты чесн слово сам на след недели опять туда поеду !!!! инетерсно за перекрас бочины сколько насчитают??
MeloFFka
vonzilla

у меня тоже када по КАСКО была ЮГОРИЯ, тоже направляли наподобе контору Маклаут Ассистанс, вроде так.

Не расстраивайтесь, все будет хорошо! :smile:
Дедушко
Цитата(vonzilla)
это я писал для передачи опыта (чтоб другим пригодилось)

Другие читают те докУменты, что им дает страховая компания. А то денужку мы платим, а читать докУменты - чужой дядя.
vonzilla
не хотелось новую тему открывать, здесь пишу...

странный момент - одно ДТП за год, вина не наша, а коэффициэнт подняли нам! это нормально?
vonzilla
оффтоп

не понял про смайлики - нас что, хакнули, что ль? :grin:
Wowick
Какая разница кто виноват? Была выплата, соответственно повышающий коэф-т. Клиент то вы УБЫТОЧНЫЙ.
Мне у Р.Шекли в новелле "Обмен разумов" мысль понравилась давно уже. Там народ с разных планет менялся телами и какое-то время жил в теле другого существа на другой планете. Там правило существовало, если находясь в чужом теле ты наносил вред здоровью тела, например ломал руку, то когда ты возвращался обратно, тебе максимально безболезненным способом ломали соответствующую часть тела...
tarrus
Цитата(vonzilla)
не хотелось новую тему открывать, здесь пишу...

странный момент - одно ДТП за год, вина не наша, а коэффициэнт подняли нам! это нормально?

Все отношения регулируются правилами страхования и ФЗ о страховой деятельности не помню названия.

Читайте правила, там все написано - в каком случае повышается коэффициент.

Цитата(Wowick)
Какая разница кто виноват? Была выплата, соответственно повышающий коэф-т. Клиент то вы УБЫТОЧНЫЙ.
Мне у Р.Шекли в новелле "Обмен разумов" мысль понравилась давно уже. Там народ с разных планет менялся телами и какое-то время жил в теле другого существа на другой планете. Там правило существовало, если находясь в чужом теле ты наносил вред здоровью тела, например ломал руку, то когда ты возвращался обратно, тебе максимально безболезненным способом ломали соответствующую часть тела...

Вы не правы, всё зависит от страховой и её правил.
Wowick
Полностью согласен, что все зависит от конкретной страховой и условий страхования. Потому как в некоторых случаях скидки не применяются (например кредитные машины) в некоторых случаях, например, со стажем меньше года вообще людей не вписывают в полис, а если машина кредитная, то вписывают несмотря на это... Никакого законодательного регулирования здесь нет.
Но убыточные клиенты никакой страховой компании не нужны...
з.ы. Анекдот в тему, никого не хочу обидеть:

Клиент страховому агенту:
- Блин, машине еще и года нет, а уже 4 раза в задницу въехали. Почему так, ведь я не виноват?
- Потому, что вы ездите как пидо..з (лицо уже традиционной сексуальной ориентации в США)
Wowick
Скажу больше. Многие моменты по расчету страхового тарифа вообще в правилах не расписаны и являются документами ДСП. Причем некоторые моменты проявятся лишь при обращении не к простому агенту, а к начальнику определенного уровня...
tasmanchik
Для меня расчет премии по каско в ингосе остался загадкой..
У нас в Великом насчитали 42т.р., а в Москве 25т.р. :grin:
Для сравнения за прошлый год уплачено 35т.р., выплаты были.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.