Полная версия этой страницы:
износ сцепления?
появился странный звук из под капота...
пробег под 100 тыс.
пропадает если держать сцепление нажатым...
даже если на нейтрали если отпустить сцепление то вновь появляется...
разгоняется машина нормально, пробуксовки сцепления нет.
машина 04 года.
может что кто подскажет?
возможен ли ремонт по гарантии или 5-ти летка не распространяется на сцепление???
спасибо всем!
это-НЕ сцепление!
маслице в КПП проверить надо бы
насчёт гарантии-хз,но,думаю,навряд ли
Цитата(mike350)
это-НЕ сцепление!
маслице в КПП проверить надо бы
насчёт гарантии-хз,но,думаю,навряд ли
короче прямая дорога к од?
или можно еще куда?
можно ли самому как-нибудь провести диагностику?
Александр23
28.3.2009, 21:17
mike350
Если выжимной - то не гарантия. А если первичный вал - то почему нет?
Jarlacks
28.3.2009, 21:21
Цитата
пропадает если держать сцепление нажатым...
даже если на нейтрали если отпустить сцепление то вновь появляется...
выжимной скорее всего подпевает. Если подшипник вторичного вала,то шумел бы постоянно.. вспомните болезнь девяток ;-) И потом у гетца вал разве не упирается в маховик?
[/quote]
или можно еще куда?
можно ли самому как-нибудь провести диагностику?[/quote]
двиг.1,3? коробка-мех?
Brodilis
28.3.2009, 22:00
У меня было такое.Такие же симптомы.Оказалось выжимной приказал долго жить(изношен плюс смазка прет из него).Как правило тут оказывается что и диск уже к такому пробегу тоже дышит на ладан.
Менял полностью диск, выжимной,вилку (чтобы сразу по сто раз коробку не снимать туда-сюда)
А масло ты что в коробке не менял?..его ж по регламенту на механике
через 90ткм надо сменить.
А с гарантией у тебя что за штуоквина? 5 лет это вообще на кузов только от сквозной коррозии.а так все 3 года и то только если
все ТО проходишь на СТО дилера.
А так клево вообще хорошая мысль к 100 т км всем по гарантии сцепление менять))))Я думаю дилерам всем эта мысль понравится))))
casha12345
28.3.2009, 22:31
Первичный вал, подшибник.
casha12345
28.3.2009, 22:35
Цитата(casha12345)
Первичный вал, подшибник первичного вала в коробке или в коленвале.
Цитата(Brodilis)
А с гарантией у тебя что за штуоквина? 5 лет это вообще на кузов только от сквозной коррозии.а так все 3 года и то только если
все ТО проходишь на СТО дилера.
С 1-го апреля хундай продлевает гарантию до пяти лет для всех авто в том числе и купленных ранее.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=31281
[quote="Jarlacks"][quote] Если подшипник вторичного вала,то шумел бы постоянно.. вспомните болезнь девяток ;-) [/quote] Очепятка! Имел ввиду первичный вал конечно! :grin:
[quote]casha12345 писал(а):
Первичный вал, подшибник первичного вала в коробке или в коленвале.
[/quote] хм.. откуда такая уверенность? У Гетца выжимной ходит дольше чем подшипники первичного?
swap
В мануале СН стр 4 в диагностике прямой ответ на твой вопрос. С этого и начни проверку. А там кто знает,может и подшипник первичного до кучи... кто знает-вскрытие покажет. В принципе если шум незначительный,то можно ещё долго проездить,это довольно распространенное явление. Но учитывая пробег твоего авто-лучше к мастеру,пусть все проверит и если надо поменяет.
[quote=mike350][/quote]
или можно еще куда?
можно ли самому как-нибудь провести диагностику?[/quote]
двиг.1,3? коробка-мех?[/quote]
1.6 мех
Симптом выжимного подшипника... Надо смотреть...
У меня тоже что-то бренчит. Когда выжимаю - звук пропадает. Насколько мне известно, при выработке подшипника, все наоборот д.б.
Открыл капот при работающем движке, чуть прижал вилку сцепления - звук пропал. Похоже обычая выработка металла вилки или еще чего-то там, с ней связанного.
Причем здесь Двигатель ?
Тему переношу в соответсвующие раздел.
Василий (МУК)
2.9.2010, 10:05
Добрый День, Уважаемые!
Может кто поможет....появился неприятный звук - "свист" при включении ЗП. машина 1.4, механика, 50 тыс. обслуживаюсь в рольфе на Обручева.
Заранее Спасибо!
всем привет!!! поменял сцепление (корзина.диск,выжимной) появился свист,при нажатии педали он пропадает !!! открыв капот и придержав вилку сцепления рукой свист исчез,отпустил - появился, кто скажет че за ......?????? да ,и еще сцепление слишком раннее - это как то связанно ? МКПП
дывялвипм
15.7.2012, 22:24
T-1000, ну дак вместо своего пальца поставьте пружину.
Тем по сцеплению не так уж и много, могли бы сначала почитать, вникнуть. Ни чего нового вам не скажут. Все уже разжевано.
дывялвипм, спасибо, как это я не догадался )
дывялвипм
20.7.2012, 20:12
T-1000, я на полном серьезе.
Выжимной подшипник сцепления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.