Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белые разводы в салоне!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Irishkin
Может кто сталкивался? За год эксплуатации в машине на полу появились белые разводы, очень некрасивые. Подозреваю что от соли, которой зимой дороги посыпают. попыталась сёня их оттереть водой и мылом-ничего не получается.
что можно сделать???? :cry:

Лесничий
Цитата
что можно сделать????

попробуй средством для ухода за обивкой авто. в AGA разные "химчистки" продают. думаю пару баллонов понадобится.

а ты ковриками с бортами не пользовалась да?
Бешеный Слон
Корсов
У меня корвы с бортами оригинальные блин
но место для одыха левой ноги тоже постоянно пачкается потому что там просто ровный кусок резины и угол площадки всегда грязный smile.gif
а тектстильные вообще эту площадку не закрывают
Irishkin
Цитата(Корсов)
Цитата
что можно сделать????

попробуй средством для ухода за обивкой авто. в AGA разные "химчистки" продают. думаю пару баллонов понадобится.

а ты ковриками с бортами не пользовалась да?

я не знаю какие с бортами( мне в салоне при покупке машины дали фирменные хёндаевские..наверное они без бортов(
ВКВ
аналогичные следы обнаружены в месте где рычажок лючка бензобака. Будет лето , на даче будем отмывать, простой мойкой не спасает.
Максим
хм... у меня коврики без бортов... машине второй год...все чисто...
titanik
Самое интересное, что эти кристаализовывающиеся подтёки приходять не снаружи, а изнутри. У меня в первую же зиму в районе левого заднего болта кремпления моей сидухи появился это белый порошок.
Сзади у меня никто практически не ездит, так что принос на ногах исключаю. Вот и я раньше думал посмотреть откуда под обивку пола попадает соль с дороги, сейчас забил..
Лесничий
Цитата(titanik)
Самое интересное, что эти кристаализовывающиеся подтёки приходять не снаружи, а изнутри. У меня в первую же зиму в районе левого заднего болта кремпления моей сидухи появился это белый порошок.
Сзади у меня никто практически не ездит, так что принос на ногах исключаю. Вот и я раньше думал посмотреть откуда под обивку пола попадает соль с дороги, сейчас забил..

тогда это другое дело. наверно где-то водоизоляция нарушена и протекают осадки внутрь. по-другому никак. значит надо поискать протечки.
OSIRIS
Тоже самое, со всех сторон, боротся пока не пробовал, но выглядит ужасно. На протечки не похоже, слишком много очагов на почти новой машине...
ERIK
все оч легко ванишь ведро воды и губку или сухую тряпку 2 процедуры и нИ следа !!! удачи мне одного раза хватило)))
Jarlacks
Странно,ковролин на гешке разве без водонепроницаемой подложки? Белый порошок на креплении это скорее всего из за влажности в салоне,из-за резких перепадов температуры,такое тоже часто наблюдал- это не снизу вода ,точно. У меня на других авто такое как на фото тоже бывало,тупо покупал баллончик с химчисткой(их много всяких) и выводил со щеткой (есть специальная короткая,в меру жесткая и удобная) без проблем. Делов на 10 минут.
ERIK
Jarlacks
да нет это соль доказанно! на ботинках такая же!
Лесничий
вот и здорово
Irishkin
Цитата(ERIK)
все оч легко ванишь ведро воды и губку или сухую тряпку 2 процедуры и нИ следа !!! удачи мне одного раза хватило)))

спасибо! потеплее станет-попробую.. а то машинка совсем товарный вид потеряла(
Ренмус
Иришкин, не парься, купи баклашку дистиллированной воды, залей в емкость с распылителем, побрызгай на проблемные места и посредством тряпочки из микрофибры протри. Побрызгать надо от души. Удачи...
Irishkin
Цитата(Ренмус)
Иришкин, не парься, купи баклашку дистиллированной воды, залей в емкость с распылителем, побрызгай на проблемные места и посредством тряпочки из микрофибры протри. Побрызгать надо от души. Удачи...

именно дистилированной?
я обычной водой от души тёрла...
vfk
аналогичная ситуация с налётом в районе водительского сиденья...
с влагой в салоне в зимнее время боролся соответственно выливание воды с ковриков, подкгладывал газету под коврики(очень хорошо влагу забирает), а на ночь или при длительных остановках клал под водительский коврик смётку делая тем самым пространство, чтоб ковёр не прел. в итоге сухой, но с разводами ковёр, ковёр почищу как рекомендовали в этом топикеsmile.gif
north_friend
У меня такая же фигня есть. Я думаю может после мойки мокрые ковры кладут? В первую зиму ничего не было (я это точно знаю ,т.к. периодически сам пылесошу салон) , а сейчас во время второй зимы - повылазили :sad:
Пока не чистил, собираюсь опробовать балончик для очистки салона и щетку. Я так пятна на сиденьях чистил. На сиденьях было не очень- разводы от очистителя заметны ,но загрязнения удаляются :???:
titanik
Цитата(north_friend)
У меня такая же фигня есть. Я думаю может после мойки мокрые ковры кладут? В первую зиму ничего не было (я это точно знаю ,т.к. периодически сам пылесошу салон) , а сейчас во время второй зимы - повылазили :sad:
Пока не чистил, собираюсь опробовать балончик для очистки салона и щетку. Я так пятна на сиденьях чистил. На сиденьях было не очень- разводы от очистителя заметны ,но загрязнения удаляются :???:

Вы не гадайте, а читайте тему сначала. Эти белесые кристаллы НИКАК не связаны с мокрыми ковриками, ногами пассажиров и зимой вообще. У меня коврики не моются на мойках никогда, салон вычищен всегда, сзади никто не ездил уже с пол-года, а этот порошок проступает периодически сам по себе. ИЗНУТРИ!! Сам обшивку пола не поднимал, но на 100% уверен, что копать нужно именно изнутри.
NetworkClown
titanik, согласен. Тоже никогда ещё на мойке ничего не мыл, а у крепления кресел и у рычажка открывания бензобака какой-то белый порошок-нарост, причём в достаточно приличном количестве. Подозреваю, что это испарения соли из лонжеронов пола или что-то типа того. Так как под ковриками у меня сухо, я проверял. Впрочем, возможно, что некоторое количество влаги туда выплёскивалось из коврика при разгоне или при движении в горку. В любом случае странное явление. Помню в стародавние времена ездил на 99-й, которая протекала как Титаник. После дождя стаканом воду вычерпывал. Но там никаких разводов на ковриках небыло.
Slogger
У меня тоже точно такие же разводы к концу зимы появились.
И тоже, по всем признакам, склоняюсь к тому, что причина - не в воде, которая могла проникнуть в салон снаружи, а, как раз, причину надо искать внутри салона.
Cad
появились на след день как решил коврики помыть и влажные положил. и не парюсь laugh.gif
на самом деле есть в том дже ашане за 100р примерно желтый балончик химчистки, все берет, проверено
Bodryi
Проблему решил с помощью щетки и Ваниша, разбавленного в водеsmile.gif
Devastator
этот белый порошок это окись металла , там где оседает влага , а она появляется изза элементарного каплевидного осадка влажного воздуха, разные металлы карродируют между собой , на акуме такое бывает тока там и зелёные оттенки примешиваются изза меди клемм, такта это соль
Devastator
по идее если разобратся то можно это исключить выявив место каррозии и намазать его саледолом как клеммы на аккумуляторе
L.S.P.
Цитата(Devastator)
этот белый порошок это окись металла , там где оседает влага , а она появляется изза элементарного каплевидного осадка влажного воздуха, разные металлы карродируют между собой , на акуме такое бывает тока там и зелёные оттенки примешиваются изза меди клемм, такта это соль

Полностью согласен. На бывшем ТАЗ 21103 тоже воды было ведрами и белые разводы невидны были пока влажные, а к лету по мере просыхания вылезали. Все дело в ударной (1:1) пескосоляной смеси которую для лечения запущенных участков применяют дорожники вместо нормальной (1:20). Соль накапливается в ковре и высыхая дает "Белые розы". А попути зацветает все металлическое.
Сам лечу эту сезонную эпидемию какой-то концентрированной жидкостью зеленого цвета купленной в 1л канистрочке в магазине "Всё для автомоек" за 200р. Разводится она примерно 1:3 с водой и дает хорошую пену, которую втираю щеткой и через пару минут пылесосом собираю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.