Полная версия этой страницы:
Про ГУР!
MaxFruit
29.3.2009, 21:34
Все здрасти! Такая тема, свистел у меня ремень ГУРа в крайних положениях руля. Началось после морозов. Уровень в бачке МАХ, сход развал вроде в норме. Подтянул ремень, всист пропал. Не знаю может перетянул но не думаю. В книге по ТО написанно что ремень должен прогинаться на 5-6 мм при усилии 10 кг-силы. Насколько я понимаю, что 1 кг-сила это если на весах задать усилие такое, чтобы весы показали 1 кг!!!
Ну так вот задал я усилие указательным пальцем в 10 кг, и о боги больновато! :grin: получаеться. Так что я думаю что перетянуть я ремень не мог, т.к. небыло такого усилия на пальце!
Поездил недели 2-3 и сегодня у меня загудел руль!!!!
На стоячей машине, на холостых от руля идет звук - какбы описать - нууууу когда соседи по дому включают воду, у кого смеситель не в порядке идет характерный шум по дому! Вот примерно такой ШУМ идет от руля! Приложил ухо к рулю и отчетливо слышно что звук посторонний!
ПОДШИПНИК!!????????? Кто подскажет?? Просмотрел все темы в этом разделе, не густо! Вот и пишу.
Если подшипник - можно ли его заманить? Киньте ссылку по мануалу, или любую инфу по данной теме! Всем зарание спасибо! ;-)
MaxFruit
29.3.2009, 22:00
Имеется ввиду ПОДШИПНИК НАСОСА!!!!!! :smile:
Вообще до крайних положений выкручивать руль нежелательно.Это в любом мануале написано. свист ремней это вообще обычное дело и никакой трагедии в этом нет. шумы ,если просто прислушаться они
будут тоже ведь это гидравлика ( масло гура перекачивается же).
А у тебя усилие на руль возросло или как то управляемость потерялась?
Усилие прежнее, а вот звук однозначно поменялся! 1000000000%
Почитал мануал, может воздух попал! Завтра прокачаю, посмотрим что будет! Но вообще чувство что с насосом не то что-то. :sad:
Телемеханег
30.3.2009, 7:26
Вообще до крайних положений выкручивать руль нежелательно.Это в любом мануале написано.
Расскажи ка, на какой странице мануала к Гетцу это написано? :smile:
Brodilis
30.3.2009, 11:44
Цитата(Телемеханег)
Вообще до крайних положений выкручивать руль нежелательно.Это в любом мануале написано.
Расскажи ка, на какой странице мануала к Гетцу это написано? :smile:
И даже скажу больше: не только к Гетцу, а в целом по всем аппаратам
с Гуром.Если это конечно мануал,а не настольное пособие.
Телемеханег
30.3.2009, 11:52
Brodilis
Ты процитируй его, мануал то. Или сцылку дай.
Неточность определения - Не выкручивать нежелательно, а держать в крайних положениях с усилием. Это противопоказано всем ГУРам, независимо от марки авто..
Телемеханег
30.3.2009, 12:17
Вовка
А чего будет если удерживать?
Цитата(Телемеханег)
Вовка
А чего будет если удерживать?
Избыточное давление на насос ГУР может привести к его преждевременной кончине ;-)
Телемеханег
30.3.2009, 12:24
Вовка
Ну вот. Сеньк ю Вова.
Brodilis
30.3.2009, 12:26
Да если совсем быть точным,то выкручивать на время не более
одной секунды все-таки можно.а держать в этом крайнем положении
нельзя.
Brodilis
30.3.2009, 12:31
Цитата(MaxFruit)
Усилие прежнее, а вот звук однозначно поменялся! 1000000000%
Почитал мануал, может воздух попал! Завтра прокачаю, посмотрим что будет! Но вообще чувство что с насосом не то что-то. :sad:
Перед прокачкой патрубки проверь лучше может где ослаб хомут и подсос идет.В принципе может и воздушная пробка в системе.А масло Гура ты давно менял?
Jarlacks
30.3.2009, 12:39
На фольцвагенах это как расходник)) Я про подшипник. Есть конторы которые восстанавливают насосы ГУРа в том числе. Можно и подшипник поменять самому,но это гиморно если нет гаража и инструмента. Разбираешь,ищешь нужный подшипник по каталогу и готово. Конторы ищи поиском, те что я знал уже или переехали или сменили профиль.Но сразу хочу предупредить,если решишься на самостоятельную замену,то сперва сьездий на диагностику,лучше к тем кого найдешь по этому профилю. Там точнее диагноз поставят,а заодно и больше шансов нужные детали для замены купить. Все остальные будут тупо предлагать заменить насос ,рейку или чего ещё там им в голову придет.
MaxFruit
30.3.2009, 21:44
Подшипник это 100 %
сегодня снял ремень с насоса, тишина, звук пропал. Прокручиваю рукой шкив насоса, и слышен посторонний звук, и на шкиве чувствуется как че то трет в нутри. Скорее всего подшипник.
Кто нибуть разбирал насос, или снимал?????? Может ссылку кто подкинет?? Хочу сам поменять.
Brodilis
31.3.2009, 10:57
Цитата(MaxFruit)
Подшипник это 100 %
сегодня снял ремень с насоса, тишина, звук пропал. Прокручиваю рукой шкив насоса, и слышен посторонний звук, и на шкиве чувствуется как че то трет в нутри. Скорее всего подшипник.
Кто нибуть разбирал насос, или снимал?????? Может ссылку кто подкинет?? Хочу сам поменять.
Для наглядности вот ссылка с екзиста.
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=62F00004
там всего один подшипник 57143С. Нагрузка у него не очень большая судя по схеме и к таким шумам это точно не приведет.У тебя скорее
всего перепускной клапан накрывается,который реггулирует давление. На схеме это 57140А.Отсюда и гидравлические шумы,про которые ты говоришь.в гурах этот клапан сплошь да рядом выходит из строя. Компоненты Гура меняют в принципе.но к должному эффекту
это не приводит.как правило через некоторое время все равно все сводится к замене всего насоса в целом.
MaxFruit
31.3.2009, 18:29
Brodilis
откуда такие познания???? :old:
Brodilis
31.3.2009, 23:40
Цитата(MaxFruit)
Brodilis
откуда такие познания???? :old:
по юности в разборках копейку ковал, да книжки на досуге почитывал по пепелацам :cool: Но на истину как ты понимаешь я не претендую.Машину видеть-слышать в любом случае надо.Здесь
мы так сказать определяем направление куда репу чесать.
Brodilis
Цитата
Прокручиваю рукой шкив насоса, и слышен посторонний звук, и на шкиве чувствуется как че то трет в нутри. Скорее всего подшипник.
Думаю клапан таких признаков бы не подал) То что он ломаются,это факт,но подшипник все таки в первую очередь. Нагрузка на него приличная,хотя бы благодаря натяжке ремня. Добавль только что восстановленные насосы ходят свой срок,почти такой же какой должен ходить и новый. Там ломаться особо нечему.Если конечно подшипник не развалится и валом все внутри не размолотит.
MaxFruit
Если уж решишься менять сам,то позаботься о стерильности в месте ремонта ,чтоб грязь в насос не попала.Ну и всякими приспособами,чтоб снять - поставить подшипник без повреждения сопряженных с ним деталей. Скорее всего и новый сальник потребуется + прокладку для трубки ВД.
Bankirsha
5.4.2009, 21:35
у меня обнаружилась похожая ситуация...
раньше при заводе машины, в несколько секунд длился свист ремня...
потом, при длительной езде(км 70-80 без остановки), когда начинаешь ехать на 1-2 передаче, был жуткий свист, на 3й свист прекращался.
потом выяснилось, что в этот момент (1-2 передача) если повернуть рулем (влево-вправо) свист прекращался.
затем начало свистеть с момента пуска, и до очумения (приходилось ездить на нейтралке, на ней не свистело)
подтянули ремень, свист при запуске прекратился, но теперь изредка, все-равно посвистывает.
жидкости ГУРа стало меньше... :sad: (чуть меньше MIN)
думаю буду смотреть, куда ушла жидкость и менять подшипник с сальником.
не светит ли мне замена насоса ГУРа :???: :???: :???:
Bankirsha
Цитата
думаю буду смотреть, куда ушла жидкость и менять подшипник с сальником.
Ну какие то незначительные потери жидкости однозначно будут.. Особенно когда перепады температур и морозы. Сальники начинают "сопливить" маслом потом проходит когда все разогреется. Я бы для начала ремень поменял на новый,если при снятом на валу насоса сильных люфтов не ощущается или других аномалий при проворачивании вручную. Менять насос целиком это уже крайняя мера ИМХО. Да и на таком пробеге наверно должна быть гарантия...
Bankirsha
6.4.2009, 17:13
Jarlacks
не доверяю я своё золотко, этим "официальным" варварам
с аммо хватило гиммора...
Bankirsha
Ну дык... я тоже не доверяю))) Тогда ищи внятного мастера. Который умеет ремонтировать,а не менять. Раз ремень свистел,то скорее всего он сам и шкив заполировался до блеска)) Тогда поможет только замена ремня,если шкив не убило. Но это только глядя вживую можно сказать. А так только домыслы(( Думаю что в твоем случае если б виноват был подшипник,то подтяжка ремня проблему бы только усугубило.
Люди!!!!!!! Подскажите как прокачивается ГУР... Плизззз...
Bankirsha
20.5.2009, 11:31
у меня всё прошло)
в смысле у моего гетца, с приходом весны все "свисты" прошли, сами собой
Brodilis
20.5.2009, 11:43
Цитата(Раф)
Люди!!!!!!! Подскажите как прокачивается ГУР... Плизззз...
а что у тебя жикость гура вспенивается или руль подклинивает?
Нужно сделать следующее:
1.Отсоединить колодки с проводами от катушек зажигания двигателя
2. Включая-выключая стартер не более 10сек 5-6 раз повернуть руль до упора в обе стороны.
ПРОКАЧКУ ПРОВОДИТЬ НЕ НА ХОЛОСТОМ ХОДУ,А ТОЛЬКО ПРИ ПРОКРУЧИАНИИ ДВИГЛА СТАРТЕРОМ!!!!!ВО ВРЕМЯ ПРОКАЧКИ ПОДЛИВАТЬ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ ДО УРОВНЯ.
3. Вновь подсоединить колодки к катушкам двигла и пустить мотор.
4. Поворачивать руль в обе стороны до упора до тех пор пока в жидкости в бачке ГУРА не станут появляться пузырьки воздуха.
Руль подклинивает... Спасибо за совет, буду прокачивать...
А как заменить жидкость эту PSF-3 (Power Steering Fluid) ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.