В декабре приключилось ДТП. Удар - левое переднее крыло. КАСКО. Ренессанс-Страхование. Сервис - дилер Восток Авто. После семи недель согласований, все сделали. Ремонт - 158 000руб. 1 марта забрал машину. Сразу при приемке выявился недостаток - трещина пластмасски возле лобового стекла. Доп запрос в страховую - отказ. Думаю, фиг-то с нней. на скорость не влияет. Вчера понял, что у меня расколот бачок омывателя (вода на землю течет). Сегодня был в сервисе - посмотрели, действительно расколот бачок. Нужно: снять его (со снятием бампера, гемор на 3 часа) для того что бы сфотить, и отправить доп запрос в страховую. Манагер сказал - процентов 90, что откажут.
Вопрос: Могу ли я пытаться бодаться со стразовой? Или опустить руки и платить?
Мне кажется, что для снятия бачка омывателя не обязательно снимать бампер. Все-таки далековато он от бампера находится. Попробуй обратиться в другой сервис, можно неофициальный. В ту же кореяну. Позвони и спроси - сколько стоит замена бачка омывателя =).
Бодаться всегда есть смысл. Во только по опыту работы с Восток-Авто они не проводят согласования (нет у них спец. человека). Они направляют документы и ждут ответ. Если ответ отрицательный - они не заморачиваются. Сервис хороший, клиентов много, работа всегда есть, зачем...
В общем, если есть желание согласовать доп ремонт - рекомендую взять у сервисмена контактную информацию страховой (фамилию, телефон, номер запроса...) и самостоятельно позвонить в Ренессанс по полученным контактам, спокойно объяснить ситуацию и дальше по обстоятельствам.
Позвонил в Кореану - 945 руб работа+ 530 бачок. Бампер снимать надо.
Точно, на 1.6 рестайле бачок расположен в другом месте. Ближе к бамперу. У меня-то 1.3 дорестайл.
Jarlacks
30.3.2009, 16:23
Максим Р
Ремонт 158 000 р! :shock: Я в шоке! Тебе что,полморды на машине заменили? Как же тогда эти согласовальщики лопнувший бачок прошляпили? И почему тогда откажут в замене?
Jarlacks
ну, в общем попортили мордочку хорошо. 158 - это сумма, которую затребовал сервис, и ее оплатила страховая. Я ничего не платил.
Было так:
Jarlacks
30.3.2009, 16:56
Максим Р
Ну с учетом их расценок тогда вяжется)) Вот уж действительно КАСКО рулит. Но мне совершенно очевидно,что никто не удосужился нормально отследить все повреждения по направлению удара,хотя при этом машину разбирали. Тот же бампер "сыграл" по бачку и он треснул. Не знаю что посоветовать,но косяк явно не твой...
дык, понятно не мой.. но деньги-то похоже, платить мне... а официал жирует. у них все налажено, очередь клиентов, запись. От того, что они потеряют мою лояльность к ним, с них не убудет, и они это понимают...хотя теже 158 тыс могли бы уйти в другую контору... эх, совок...
Да лано, я в свое время на 11700$ починился за счет страховой и тоже удивлялся, как такие небольшие на мой взгляд повреждения могут привести к таким суммам на ремонт)))))
я что-то не поняла, у вас выявились скрытые повреждения или во время ремонта это произошло? Просто это два разных случая...
Цитата(Lipton)
Да лано, я в свое время на 11700$ починился за счет страховой и тоже удивлялся, как такие небольшие на мой взгляд повреждения могут привести к таким суммам на ремонт)))))
А чему тут удивляться? Меняют все по кругу по максимальным расценкам+ приписывают.. вот и стоимость. У меня знакомая много лет работает в известной страховой,рассказывала что по этой причине они вынуждены были отказаться от направления клиентов на ремонт к одному тоже известному дилеру. А история Максима говорит о том,что выбраковка деталей подлежащих замене была сделана некачественно.
Даже не профи очевидно что при любом ударе надо в процессе разборки тщательно проверять-чего,куда могло "сыграть" и что сместить или поломать при этом. Вот бы смету посмотреть,наверняка там куча ненужных операций или якобы поменянных деталей))) Только кто ж её покажет? Тайна за 7ю печатями...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.