Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильное хранение шин и колёс в сборе.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Алеф
Сезонное хранение зимних и летних автомобильных шин.

Настала весна или приближается зима (нужное подчеркнуть), потеплело (похолодало), пора переобувать свой авто. Да вот незадача, многие автолюбители даже и не подозревают как хранить правильно резину, не раз замечал, что резина тупо свалена в гараже. Нет, мужики это не дело.

Наверняка у вас есть несколько комплектов автошин и вы не знаете как правильно их хранить при переходе с летней резины на зимнию и наоборот.

Запомните простые правила хранения автошин.
Если шины с дисками, то хранить необходимо горизонтально (до 4 шт), понизив давление до минимального, где-то в районе 1,4-1,5 атмосфер. Площадка, где лежит шина, должна быть ровной. Так же шины с дисками можно хранить в подвешенном состоянии, колесо подвешивается за сам диск.

Если шины без дисков, то хранить необходимо только вертикально, наверное, вы обратили внимание, что в магазинах торгующих автошинами вся резина на стендах расположена вертикально. Рекомендуется раз в месяц-полтора поворачивать шины, меняя зону опоры. Этим исключается изменение формы боковин и протектора и увеличение дисбаланса шины

Если у вас есть отдельно камеры от шин, то камеры необходимо слегка подкачать и хранить на кронштейнах с полукруглыми поверхностями.
источник
titanik
Ты аккордеонист!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
:grin: :grin: :grin:
Алеф
Цитата(titanik)
Ты аккордеонист!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
:grin: :grin: :grin:

сам такой :grin:

там ясно написано
Цитата
Осмелюсь предложить свой метод хранения сезонной резины.

а я другое выложил :grin: :grin: :grin: :grin:
-pm-
Цитата(Алеф)
а я другое выложил :grin: :grin: :grin: :grin:

Что-то я в упор разницы не вижу.
titanik
Флудить не буду, но картинки из серии "найди 1 (одно) отличие! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В первом варианте даже посягают на святой продукт - черное пиво, предлагают переводить почём зря :grin:
Алеф
Цитата(titanik)
Флудить не буду, но картинки из серии "найди 1 (одно) отличие! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В первом варианте даже посягают на святой продукт - черное пиво, предлагают переводить почём зря :grin:

про картинки не спорю, но вот про снижение давления в первом варианте ни слова нету.. Хотел туда добавить но.. там тема закрыта. Может сам Банкир появится и объединит всё в одну кучу...
Так сказать с миру по нитке, так тебе и надо :grin:
-pm-
Не совсем врубаюсь зачем давление снижать?
Алеф
Цитата(pm-)

Цитата
Снизьте давление в колесах до 0,5 атм., и покрышка будет меньше "напрягаться" от перепадов температур.
-pm-
Цитата(Алеф)
Цитата(pm-)

Цитата
Снизьте давление в колесах до 0,5 атм., и покрышка будет меньше "напрягаться" от перепадов температур.

А ну тогда мне не надо. У меня они дома лежат и температура не скачет. :smile:
Алеф
Вот тут даёт советы Савосин В.С. (компания TOPOF.RU)
Эксперт по автошинам и колесным дискам
Заслуженный рационализатор РФ

http://koleso.topof.ru/information.php?pID=21
-pm-
А вообще ИМХО худшего условия хранения шины, чем на автомобиле, где шины проводят по пол года, быть не может и все эти особые условия хранения фигня :smile:
titanik
Цитата(pm-)
А вообще ИМХО худшего условия хранения шины, чем на автомобиле, где шины проводят по пол года, быть не может и все эти особые условия хранения фигня :smile:

ИМХО все эти советы экспертов для дедушек у которых резина не работает по 360 дней в году. В обычном режиме резина быстрее сноситься и уедет на помойку, чем её добьют "неправильные условия хранения".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.