Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вылет диска 35 мм.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Twin Peaks
Достались кованые диски ВСМПО с вылетом 35 мм, чем чревата их эксплуатация? (Износ ступичного подшипника, снятие с гарантии-понятно)
Есть ли люди использующие диски с таким вылетом и какие последствия?
Народ на рено и шевроле ланос такое катает (штатный вылет соответственно 48 и 46 мм) без последствий для подшипника на протяжении 30-50 т.км, или у гетца подшипники послабже будут?
q_w_e_r_t_y
ставь и не парься))
Фаниль
если тормозные механизмы не помешают-то всё ок. Я езжу на ВСМПО фантазия с таким вылетом-без проблем. (не забудь проставочные кольца)
Twin Peaks
Спасибо успокоили.
Еще вопрос с увеличением вылета грязь сильно на боковины летит?
Если не секрет сколько накатали на таких дисках? :roll:
Фаниль
Twin Peaks
тыщи три-четыре накатал-проблем нету
Fox208
Зимой езжу на дисках с вылетом 35, летом 38. Пробег машины 58тыщ, из них тысяч 37 с не родным вылетом, подшипники нормально.
FLOT
Привет! Непарься неминуты. 10 мм допустимый вылет, но официалы почемуто признают гарантийным -5мм(уменьшение значения). У меня 35 вылет-36000. Нет вопросов.На ТО-30тыр обнаглел и поехал на лете-35 вылет, ни один гоблин слова несказал. Просто мое ТО приходится на 31 марта, поэтому ездю на проверку на зимн, потом переодиваюсь. Больше 35 незнаю правильно или нет, но за 35 небойся. Нихрена подшипникам небудет(таких случаев неслышал не от кого) за 3 года эксплуатации. Как будут сидеть -смотри тему гетс на дисках, там мой есть. За грязь скажу так- если она есть то на любом вылете иашина чистой небудет, не так-ли. Если проедешь километр,может разница будет.А если будешь сутки мотаться и встречные и поперечные тебя будут как из ведра окатывать- какая разница какой вылет! :mat:
Twin Peaks
Отлично тогда я спокоен. laugh.gif
Evgenmiass
Будте добры скажите какой стандартный вылет и расстояние между крепежными отверстиями
Konf
Evgenmiass
4х100, ET 46 DIA 54.1
meg@
про нестандартный вылет и снятие с гарантии - понятно, а вот если стоит резина 195/50/р15, при этом параметры диска не отличаются от заводского, вопросы с гарантией могут возникнуть, ведь официально разрешена резина 185|55|R15(если не ошибся с профилем) ?
MisleGon
195 резина на 5.5 диске в шином калькуляторе прикольно смотрится
5.5 минимальная ширина диска для 195, ЕМНиП
Профессор
Что-то я запутался: Судя по FAQ Для 14-х дисков вылет 46, а для 15-х - 38... тут Konf пишет 4х100, ET 46 DIA 54.1 без указания диаметра.
Собираюсь брать ковку ШТАТНОГО 15-го размера и не пойму, какой всё-таки вылет на заводских 15-х дисках???
Кто в курсе, распутайте пожалуйста
Dif
Ещё зависит от ширины диска. Если диск очень широкий, надо уменьшать вылет, т.е вытаскивать колесо наружу, иначе может упереться в тормоза или подвеску. Но как я понял, диск с шириной 6.5 и вылетом 46 не упирается.
DaNe4ka
Цитата(MisleGon)
195 резина на 5.5 диске в шином калькуляторе прикольно смотрится
5.5 минимальная ширина диска для 195, ЕМНиП

215/30 R18 тоже ничего laugh.gif
VovaXL
Как мне сказали официально разрещена только Реплика на 14 дюймов с параметрами 4х100,5.5,ЕТ46, 15 официально вообще неразрешен официалами, так что можно зделать вывод: ЗАБИТЬ НА ГАРАНТИЮ если хочешь ездить в своё удовольствие, и надо учитывать что гарантия на подвеску всего 1 год.
Ashikh
вот чесслово, никто мне ничего не сказал по поводу 15 колес пока у меня еще гарантия была... более того щас в востоке стоит гетц на дисках 6.5j15 et38 с резиной 195/50 и я подозреваю что никто не снимет гарантию у машины которая продается от диллера с такими колесами
VovaXL
Цитата(Ashikh)
щас в востоке стоит гетц на дисках 6.5j15 et38 с резиной 195/50 и я подозреваю что никто не снимет гарантию у машины которая продается от диллера с такими колесами
А прикинь продали машину и так бац заявляют "мы вас снимаем с гарантии из-за нестандартных коллёс" :grin:
Ashikh
ну за такое они меня вобще тогда должны паганой метлой выгнять :grin:

bars
Ashikh
Еще скажи машину отнять)))

У офиц диллера Реформа-моторс стоит в продаже Getz на R16 - с гарантией проблем не будет сказали....
Twin Peaks
Ashikh
А что не так вылет рекомендованный, радиус 16. laugh.gif
Sasharjazzz
Кто нибудь может подсказать новичку! Хочу себе диски поставить на Getz, Slik L1718 ( параметры 14"-6J 4х100 ET38). Меня волнует два вопроса 1) смогу ли я родные шины Hunkok 175/65 натянуть на 6J ?
2) Вылет ET38 нормально встанет на место при R14, в место стандартного ET46 ?
Заранее спасибо!
Artal
Sasharjazzz
Рекомендуемый вылет от 38 до 46 мм. Штатную резину можно натянуть на диск 6j, но это по верхнему пределу. Рекомендуемые параметры можно посмотреть, например, здесь.
Artal
Sasharjazzz
А вообще, вам, наверное, в эту тему "Ширина диска и соответствие резины".

P.S. На форуме много чего есть, не ленитесь.
sponge
Цитата(Sasharjazzz @ 23.3.2011, 18:32) *
Кто нибудь может подсказать новичку! Хочу себе диски поставить на Getz, Slik L1718 ( параметры 14"-6J 4х100 ET38). Меня волнует два вопроса 1) смогу ли я родные шины Hunkok 175/65 натянуть на 6J ?
2) Вылет ET38 нормально встанет на место при R14, в место стандартного ET46 ?
Заранее спасибо!

я езжу на дисках 14"-6J ET33 с резиной 175/65. Все отлично! нигде не цепляет! забыл, что такое колейность. пробег 87600 км. подшипники ступичные живы.
SeZerg
подскажите в какую сторону двигает колесо уменьшение вылета реально ли задвинуть колесо на 5 мм внутрь f nj поставил резину 185 (на диски J5) по ощущениям грязнится машина быстрее. думаю поменять также и диски и ширину взять 5.5 (рекомендованную для данной ширины резины)

установив например ет 35 вылет вернется ли колесо обратно под крыло как было с резиной шириной 175???

если чёто напутал плиз объясните доходчиво
i_wont..
SeZerg,
чем больше положительное значение ЕТ тем глубже колесо садится в арку.
i_wont..
SeZerg,
вообще есть простая формула по которой можно подбирать себе колеса как тебе надо...
ET=a-b/2
b - это общая ширина диска
a - это расстояние от привалочной плоскости диска до его противоположного края.
привалочная плоскость, это плоскость которой колесо касается тормозного диска/барабана.
SeZerg
Цитата(i_wont.. @ 4.4.2011, 15:29) *
SeZerg,
вообще есть простая формула по которой можно подбирать себе колеса как тебе надо...
ET=a-b/2
b - это общая ширина диска
a - это расстояние от привалочной плоскости диска до его противоположного края.
привалочная плоскость, это плоскость которой колесо касается тормозного диска/барабана.

благодарю за ответ
рассуждаю дальше в моём случае b - ширина колеса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.