Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по приобретению GETZa....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
lasto4ka
Всем привет! Вот такой у меня вопросик... Я долго думала какую машину покупать... Остановилась на Гетце.. Потом думала-решала какую - б/у или новую. Поехала смотреть б/у машины при салонах, смотрела машину с АКПП. В одном мне предложили машину 2008 года с пробегом 12000 и цена отличалась от цены новой в базовой комплектации, буквально в тысяч 40.. Решила все-таки смотреть новую. На следующий день, мне позвонили из этого же салона и сказали, что у них появился автомобиль. Его, якобы не купили - кредит не дали людям. И он НОВЫЙ (!!!), там пробег около 14 км.... и тоже стоит на 40 т.р. дешевле нового у дилера. Меня уверяют, что это новый автомобиль. Я смотрела ПТС (хотя это, наверное ни о чем не говорит, да я и не кумекаю в этом), там указано, что его приобрел дилер где-то в январе-феврале, после чего его приобрел этот центр б/у автомобилей (подразделение дилера). Внимание вопрос(ы): стоит ли брать такой автомобиль? может ли такое вообще быть? Помогите безграмотному в этом вопросе человечку... Пажалста!!! :obm:
fs0l
Мож к конкретике передем. Что за дилер вам позвонил, что за дилер купил. и т.д.
Дилером себя может назвать любой салон. а Официальные дилеры представлены тут : http://hyundai.ru/ru/dealers/
lasto4ka
В ПТС стоит Рольф-Восток (по-моему, Восток) - дилер, потом машина была куплена Блюфишем, а это подразделение Рольфа
lasto4ka
А еще и говорят гарантия - 3 года, начиная с марта этого года.
fs0l
Ну тогда хз. Не знаю в чём подвох
lasto4ka
Эх, подсказал бы кто. Очень переживаю по этому поводу :puppy:
fs0l
Завтра ктонтиь подскажет
Lipton
Может подвох в том, что эта машинка использовалась в качестве машины для тест-драйва????
Для меня одназначно - если продают со скидкой он уже не новый (не считая распродажи модельного ряда старого года). Купите у любого оф. диллера новую машину и все, все вопросы сразу снимутся.
Claric
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р. от указаной в прайсе, смысл покупать кота в мешке.
LeNtayJka
Поиск в яндексе говорит о том, что Блю Фиш занимается продажей подержанных авто.
LeNtayJka
lasto4ka
А даты какие в ПТС стоят?
Raich
Цитата(Claric)
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р.

Да, только это не скидки, а сумма на которую Вы должны купить доп. опции. :???: Я в марте покупала и тоже думала, что это будет скидка, но мне сказали, что нужно опции выбирать, хотя в договоре написали сумму на эту скидку меньше... :evil:
Вовка
LeNtayJka
И не только Интернет.. Об этом говорит Владелец БлюФиша - Рольф :grin:
LeNtayJka
Вовка
Вов, я с Рольфом не общаюсь, поэтому до сегодня ниче не знала про БлюФиш smile.gif
lasto4ka
LeNtayJka
Точно не скажу, но даты что-то в районе февраля-марта
Raich
Цитата(lasto4ka)
И он НОВЫЙ (!!!), там пробег около 14 км.... и тоже стоит на 40 т.р. дешевле нового у дилера.

Вспомнила: я когда машинку забирала из Рольфа, там тоже пробег в районе 15 км был :roll:
Ян
lasto4ka
Все это в Рольфе было? То есть тебе рольфовский блу-фиш предложил гетц с пробегом 14км? Что в ПТС? Продан Рольф-востоком этому блу-фишу или продан востоком кому-то частнику и уже потом блуфишу?

Я могу попытаться узнать у бывших коллег, что там за фигня и почему ОНО так..
Claric
Raich
Именно скидка, в договоре купли-продажи сумма на 30тр меньше и заплачено ровно на столько, плюс скинули за кредит со Сбером. Хюндай гасит 7,5% от ставки по кредиту. В итоге вместо 434, вышло 387. Надо правильный салон выбирать laugh.gif , по ушам любят все ездить.
dinosavr
Возможно что это просто восстановленный автомобиль, пострадавший при транспортировке (погрузка-выгрузка), либо незначительная авария автовоза ... А те люди, которым "не дали кредит" это обнаружили. ИМХО
Ян
dinosavr
Вообще при любой нормальной ситуации отказ от покупки (и не важно, из-за банка или из-за повреждений машины) может привести к тому, что авто выкуплен у производителя салоном. Но это не повод оформлять покупку этого авто блуфишем и продавать как беспробежный подержанный..
AChiller
Наверное предположение о ремонте автомобиля после аварии является наиболее правдоподобным. Такие машины есть, думаю покупатель на них всегда находится - все дело только в цене вопроса. Попробуйте прямо задать менеджеру вопрос и посмотрите на его реакцию. Не помешает съездить в салон и посмотреть машину в живую, но лучше это делать с понимающим в таких вопросах человеком. Если все ОК - то отчего не приобрести устраивающий вас автомобиль по устраивающей Вас цене :-)
Wowick
По ПТС можно проследить в чьей собственности был авто. Первый получатель указывается на первой станице ПТС. На второй странице должна стоять печать этой организации. И дальше видно кто кому передавал эту машину. Если регистрации в ГИБДД не было, то никакой это не тест-драйв. А вот машинка после какого-нить ДТП или других случайных повреждений вполне может быть.
lasto4ka
Все, запросила у знакомого. Узнает, позвонит. Как только что-то будет ясно, отпишусь!!!!!!!
Olegio
Цитата(LeNtayJka)
...я с Рольфом не общаюсь, поэтому до сегодня ниче не знала про БлюФиш smile.gif

Тоже ничего не знал, пока не прочитал в журнале "За рулем" (№4 2009). Статья называется "Менялы". В статье отзывы о подразделении BlueFish салона Рольф-Химки, оказывающем услугу trade-in очень даже положительные.
-pm-
Новые автомобили стали у блуфиша появляться в огромном количестве в течении последних пары месяцев.
То, что это кредитные авто из рольфа вполне возможно в свете кризиса. Так что ИМХО покупать в блуфише новые отказные авто ничего страшного и реальная возможность сэкономить.
Насчет пробега. Когда свою забирал из салона пробег был 10км.
lasto4ka
Olegio
У меня знакомые тоже брали б/у в BlueFish, все довольны!
LeNtayJka
Цитата(pm-)
Новые автомобили стали у блуфиша появляться в огромном количестве в течении последних пары месяцев.
То, что это кредитные авто из рольфа вполне возможно в свете кризиса. Так что ИМХО покупать в блуфише новые отказные авто ничего страшного и реальная возможность сэкономить.
Насчет пробега. Когда свою забирал из салона пробег был 10км.

Только пока не пойму зачем Рольфу продавать БлюФишу новую машину, по которой отказали в кредите, а БлюФишу делать на нее скидку?
Ну я далека от этой сферы, может и нормальные машины, мало ли какие заморочки во внутренних отношениях компаний.
lasto4ka
Товарищи, скорее бы пополнить ваши ряды ))) Наклейку еще хочется клубную :oops:
-pm-
Цитата(LeNtayJka)
Только пока не пойму зачем Рольфу продавать БлюФишу новую машину, по которой отказали в кредите, а БлюФишу делать на нее скидку?
Ну я далека от этой сферы, может и нормальные машины, мало ли какие заморочки во внутренних отношениях компаний.

Да кто их знает в чем там фишка. Может в ПТС уже успели что-то написать, а РОЛЬФ не может продавать машину, в ПТС которой есть какая-нибудь запись. Ведь тот кто идет в салон за новой машине хочет чистый ПТС. Может еще что. Гадать можно бесконечно. Проще у менеджера блуфиша спросить как так получилось и почему сам РОЛЬФ их не продает...
lasto4ka
Во общем, еду в Рольф за новой бибикой ))) Бесконечно всем вам благодарна за ответы!!!!!
Сеня
Цитата(Raich)
Цитата(Claric)
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р.

Да, только это не скидки, а сумма на которую Вы должны купить доп. опции. :???: Я в марте покупала и тоже думала, что это будет скидка, но мне сказали, что нужно опции выбирать, хотя в договоре написали сумму на эту скидку меньше... :evil:

Вот цитата с сайта Рольфа:
Цитата
СКИДКИ на Getz - 30 000 рублей или дополнительное оборудование в подарок.

Вам что, просто отказали в скидке? Не могли бы прокомментировать?
Raich
Дело было так: я решила, что машинку беру приехала в Рольф оплачивать и спросила, а что на счет скидки, которая на сайте: а они говорят это не скидка, а сумма на которую можно выбрать допы. При этом они были какие-то не реально дорогие. Сигналка, которую я поставила за 8 там стоила 15 или 20... что-то около того...
Да, кстати, когда я покупала скидка еще 15 000 руб была. :???:
Сеня
Raich
Спасибо. Видимо, менеджер очень хотел на вас поживиться.
GogaM
Цитата(Raich)
Дело было так: я решила, что машинку беру приехала в Рольф оплачивать и спросила, а что на счет скидки, которая на сайте: а они говорят это не скидка, а сумма на которую можно выбрать допы. При этом они были какие-то не реально дорогие. Сигналка, которую я поставила за 8 там стоила 15 или 20... что-то около того...
Да, кстати, когда я покупала скидка еще 15 000 руб была. :???:

В Волне мне честно скинули 20000, абсолютно не навязывая своих услуг.
DarkElf
м.б. это действительно новый авто, но его с верхнего яруса автовоза например уронили, а после восстановили.

да, там пробег 14 км, но он уже битый. и как новый его просто не берут.
Матрёшка
Наверно уже не актуально, но BlueFish продает Рольфовские Гетсы 2008 года выпуска действительно дешевле на 40 тыс. Таким образом Рольф продает машины 2008 года, которые не смог продать и гарантию на них дает 3 года, а сам Рольф продает Гетсы уже 2009 года и дает гарантию 5 лет.
Keldar
В конце концов, если много машин 2008 года, почему не сдать фишу как залежалый товар. Склад не резиновый и нужно под новые авто 2009 года места освобождать. А если машина после проблем при транспортировке, типа поцарапали, уронили и тд.. то не факт что это будет заметно при осмотре. Разве только в базе рольфа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.