Всем привет! Вот такой у меня вопросик... Я долго думала какую машину покупать... Остановилась на Гетце.. Потом думала-решала какую - б/у или новую. Поехала смотреть б/у машины при салонах, смотрела машину с АКПП. В одном мне предложили машину 2008 года с пробегом 12000 и цена отличалась от цены новой в базовой комплектации, буквально в тысяч 40.. Решила все-таки смотреть новую. На следующий день, мне позвонили из этого же салона и сказали, что у них появился автомобиль. Его, якобы не купили - кредит не дали людям. И он НОВЫЙ (!!!), там пробег около 14 км.... и тоже стоит на 40 т.р. дешевле нового у дилера. Меня уверяют, что это новый автомобиль. Я смотрела ПТС (хотя это, наверное ни о чем не говорит, да я и не кумекаю в этом), там указано, что его приобрел дилер где-то в январе-феврале, после чего его приобрел этот центр б/у автомобилей (подразделение дилера). Внимание вопрос(ы): стоит ли брать такой автомобиль? может ли такое вообще быть? Помогите безграмотному в этом вопросе человечку... Пажалста!!! :obm:
Мож к конкретике передем. Что за дилер вам позвонил, что за дилер купил. и т.д.
Дилером себя может назвать любой салон. а Официальные дилеры представлены тут :
http://hyundai.ru/ru/dealers/
В ПТС стоит Рольф-Восток (по-моему, Восток) - дилер, потом машина была куплена Блюфишем, а это подразделение Рольфа
А еще и говорят гарантия - 3 года, начиная с марта этого года.
Ну тогда хз. Не знаю в чём подвох
Эх, подсказал бы кто. Очень переживаю по этому поводу :puppy:
Может подвох в том, что эта машинка использовалась в качестве машины для тест-драйва????
Для меня одназначно - если продают со скидкой он уже не новый (не считая распродажи модельного ряда старого года). Купите у любого оф. диллера новую машину и все, все вопросы сразу снимутся.
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р. от указаной в прайсе, смысл покупать кота в мешке.
Поиск в яндексе говорит о том, что Блю Фиш занимается продажей подержанных авто.
lasto4ka
А даты какие в ПТС стоят?
Цитата(Claric)
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р.
Да, только это не скидки, а сумма на которую Вы должны купить доп. опции. :???: Я в марте покупала и тоже думала, что это будет скидка, но мне сказали, что нужно опции выбирать, хотя в договоре написали сумму на эту скидку меньше... :evil:
LeNtayJka
И не только Интернет.. Об этом говорит Владелец БлюФиша - Рольф :grin:
Вовка
Вов, я с Рольфом не общаюсь, поэтому до сегодня ниче не знала про БлюФиш
LeNtayJka
Точно не скажу, но даты что-то в районе февраля-марта
Цитата(lasto4ka)
И он НОВЫЙ (!!!), там пробег около 14 км.... и тоже стоит на 40 т.р. дешевле нового у дилера.
Вспомнила: я когда машинку забирала из Рольфа, там тоже пробег в районе 15 км был :roll:
lasto4ka
Все это в Рольфе было? То есть тебе рольфовский блу-фиш предложил гетц с пробегом 14км? Что в ПТС? Продан Рольф-востоком этому блу-фишу или продан востоком кому-то частнику и уже потом блуфишу?
Я могу попытаться узнать у бывших коллег, что там за фигня и почему ОНО так..
Raich
Именно скидка, в договоре купли-продажи сумма на 30тр меньше и заплачено ровно на столько, плюс скинули за кредит со Сбером. Хюндай гасит 7,5% от ставки по кредиту. В итоге вместо 434, вышло 387. Надо правильный салон выбирать

, по ушам любят все ездить.
Возможно что это просто восстановленный автомобиль, пострадавший при транспортировке (погрузка-выгрузка), либо незначительная авария автовоза ... А те люди, которым "не дали кредит" это обнаружили. ИМХО
dinosavr
Вообще при любой нормальной ситуации отказ от покупки (и не важно, из-за банка или из-за повреждений машины) может привести к тому, что авто выкуплен у производителя салоном. Но это не повод оформлять покупку этого авто блуфишем и продавать как беспробежный подержанный..
Наверное предположение о ремонте автомобиля после аварии является наиболее правдоподобным. Такие машины есть, думаю покупатель на них всегда находится - все дело только в цене вопроса. Попробуйте прямо задать менеджеру вопрос и посмотрите на его реакцию. Не помешает съездить в салон и посмотреть машину в живую, но лучше это делать с понимающим в таких вопросах человеком. Если все ОК - то отчего не приобрести устраивающий вас автомобиль по устраивающей Вас цене :-)
По ПТС можно проследить в чьей собственности был авто. Первый получатель указывается на первой станице ПТС. На второй странице должна стоять печать этой организации. И дальше видно кто кому передавал эту машину. Если регистрации в ГИБДД не было, то никакой это не тест-драйв. А вот машинка после какого-нить ДТП или других случайных повреждений вполне может быть.
Все, запросила у знакомого. Узнает, позвонит. Как только что-то будет ясно, отпишусь!!!!!!!
Цитата(LeNtayJka)
...я с Рольфом не общаюсь, поэтому до сегодня ниче не знала про БлюФиш

Тоже ничего не знал, пока не прочитал в журнале "За рулем" (№4 2009). Статья называется "Менялы". В статье отзывы о подразделении BlueFish салона Рольф-Химки, оказывающем услугу trade-in очень даже положительные.
Новые автомобили стали у блуфиша появляться в огромном количестве в течении последних пары месяцев.
То, что это кредитные авто из рольфа вполне возможно в свете кризиса. Так что ИМХО покупать в блуфише новые отказные авто ничего страшного и реальная возможность сэкономить.
Насчет пробега. Когда свою забирал из салона пробег был 10км.
Olegio
У меня знакомые тоже брали б/у в BlueFish, все довольны!
LeNtayJka
2.4.2009, 16:23
Цитата(pm-)
Новые автомобили стали у блуфиша появляться в огромном количестве в течении последних пары месяцев.
То, что это кредитные авто из рольфа вполне возможно в свете кризиса. Так что ИМХО покупать в блуфише новые отказные авто ничего страшного и реальная возможность сэкономить.
Насчет пробега. Когда свою забирал из салона пробег был 10км.
Только пока не пойму зачем Рольфу продавать БлюФишу новую машину, по которой отказали в кредите, а БлюФишу делать на нее скидку?
Ну я далека от этой сферы, может и нормальные машины, мало ли какие заморочки во внутренних отношениях компаний.
Товарищи, скорее бы пополнить ваши ряды ))) Наклейку еще хочется клубную :oops:
Цитата(LeNtayJka)
Только пока не пойму зачем Рольфу продавать БлюФишу новую машину, по которой отказали в кредите, а БлюФишу делать на нее скидку?
Ну я далека от этой сферы, может и нормальные машины, мало ли какие заморочки во внутренних отношениях компаний.
Да кто их знает в чем там фишка. Может в ПТС уже успели что-то написать, а РОЛЬФ не может продавать машину, в ПТС которой есть какая-нибудь запись. Ведь тот кто идет в салон за новой машине хочет чистый ПТС. Может еще что. Гадать можно бесконечно. Проще у менеджера блуфиша спросить как так получилось и почему сам РОЛЬФ их не продает...
Во общем, еду в Рольф за новой бибикой ))) Бесконечно всем вам благодарна за ответы!!!!!
Цитата(Raich)
Цитата(Claric)
lasto4ka У оф. дил. сейчас скидки на Getz 30т.р.
Да, только это не скидки, а сумма на которую Вы должны купить доп. опции. :???: Я в марте покупала и тоже думала, что это будет скидка, но мне сказали, что нужно опции выбирать, хотя в договоре написали сумму на эту скидку меньше... :evil:
Вот цитата с сайта Рольфа:
Цитата
СКИДКИ на Getz - 30 000 рублей или дополнительное оборудование в подарок.
Вам что, просто отказали в скидке? Не могли бы прокомментировать?
Дело было так: я решила, что машинку беру приехала в Рольф оплачивать и спросила, а что на счет скидки, которая на сайте: а они говорят это не скидка, а сумма на которую можно выбрать допы. При этом они были какие-то не реально дорогие. Сигналка, которую я поставила за 8 там стоила 15 или 20... что-то около того...
Да, кстати, когда я покупала скидка еще 15 000 руб была. :???:
Raich
Спасибо. Видимо, менеджер очень хотел на вас поживиться.
Цитата(Raich)
Дело было так: я решила, что машинку беру приехала в Рольф оплачивать и спросила, а что на счет скидки, которая на сайте: а они говорят это не скидка, а сумма на которую можно выбрать допы. При этом они были какие-то не реально дорогие. Сигналка, которую я поставила за 8 там стоила 15 или 20... что-то около того...
Да, кстати, когда я покупала скидка еще 15 000 руб была. :???:
В Волне мне честно скинули 20000, абсолютно не навязывая своих услуг.
м.б. это действительно новый авто, но его с верхнего яруса автовоза например уронили, а после восстановили.
да, там пробег 14 км, но он уже битый. и как новый его просто не берут.
Матрёшка
30.4.2009, 12:59
Наверно уже не актуально, но BlueFish продает Рольфовские Гетсы 2008 года выпуска действительно дешевле на 40 тыс. Таким образом Рольф продает машины 2008 года, которые не смог продать и гарантию на них дает 3 года, а сам Рольф продает Гетсы уже 2009 года и дает гарантию 5 лет.
В конце концов, если много машин 2008 года, почему не сдать фишу как залежалый товар. Склад не резиновый и нужно под новые авто 2009 года места освобождать. А если машина после проблем при транспортировке, типа поцарапали, уронили и тд.. то не факт что это будет заметно при осмотре. Разве только в базе рольфа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.