В общем, в этом то и вопрос. Что лучше: Dunlop SP Sport 9000 или Yokohama AS01 (S-drive)? Размерность 195/50 R15. Или есть еще что-то более стоящее! Взял бы Ёку, но смущает низкая цена по сравнению с другими покрышками.
а йока что считается хорошей резиной :?:
:grin: :grin: :grin:
Вот кстати тесты немецкого ADAC (что-то вроде TUV)
2009 год, резина 185/60 R14 H
2008 год, резина 195/65 R15 V
Besonders Empfehlenswert - особо рекомендуется
Empfehlenswert - рекомендуется
Bedingt Empfehlenswert - рекомендуется с ограничениями
Nicht Empfehlenswert - не рекомендуется
Цитата(Step)
Вот кстати тесты немецкого ADAC (что-то вроде TUV)
2009 год, резина 185/60 R14 H
2008 год, резина 195/65 R15 V
Besonders Empfehlenswert - особо рекомендуется
Empfehlenswert - рекомендуется
Bedingt Empfehlenswert - рекомендуется с ограничениями
Nicht Empfehlenswert - не рекомендуется
На этих тестах С-drive, а я говорю про S-drive!!! Это разные покрышки!!!! S более спортивного типа. У меня раньше были А520 - за 3 сезона сносились! Держали просто супер - что вода, что по сухому!
Стоит S-драйв 195/50, немного шумноваты, хорошая управляемость, правда тем летом пробил боковины двух передних о вырезанный асфальт(пробег был на шинах около 20K).
жемчужина
5.4.2009, 18:27
Цитата(glebovo)
В общем, в этом то и вопрос. Что лучше: Dunlop SP Sport 9000 или Yokohama AS01 (S-drive)? Размерность 195/50 R15. Или есть еще что-то более стоящее! Взял бы Ёку, но смущает низкая цена по сравнению с другими покрышками.
У меня стоит Dunlop SP Sport 9000 205х50х15. Резина классная,но мне кажется, что я потеряла в динамике. На мокром асфальте торможение безупречное. А Yokohama говно . У меня была на другой машине 205х55х16 S-drive . на сырой дороге как на льду.
я за ёку... во первых по суху как по рельсам... по мокрому примерно так же... держит до последнего и не всплывает...
зы... ещё кстати боковинц очень очень прочные если не ударяться конечно об срезаный асфальт =)))
мишлин пилот экзальто пе2 ;-)
Цитата(жемчужина)
Цитата(glebovo)
У меня стоит Dunlop SP Sport 9000 205х50х15. Резина классная,но мне кажется, что я потеряла в динамике. На мокром асфальте торможение безупречное. А Yokohama говно . У меня была на другой машине 205х50х16 S-drive . на сырой дороге как на льду.
это у тебя на гетсе 205х50х16 стояло?
жемчужина
7.4.2009, 19:33
там же написанно на другой машине на галанте но это сути не меняет резина говно
жемчужина расскажи пожалуйста почему она плохая, бытует мнение что йока очень позитивная резина, а ты единственная кто возмущается. Я сам думаю какую резину преобрести, хотелось бы услышать аргументированное мнение
Юзаю Dunlop 9000SP и Bridgestone Potenza RE 001, обе в размере 205/50/R15.
Dunlop гораздо жестче, в управлении оч. острый, более шумный, очень живучая на удар от колдобин. Боковины дубовые, по ливню работает отлично, но в холодную погоду дубеет и появляется склонность к сносу. Снос прекрасно чувствуется, управляется и даже возникает соблазн таким образом хулиганить. Вообще любит чтобы его прогрели.
Бридж на порядок мягче, дорогу держит как приклееный пофиг при какой температуре, в ливни работает на 5+, единственный минус - слабее держит удар, но езда комфортнее. Снос получить оч трудно, но если понесло хватает при первой возможности. АБС на сухом асфальте не смог заставить заработать :smile:
жемчужина
14.4.2009, 19:44
[quote="raf"]жемчужина расскажи пожалуйста почему она плохая, бытует мнение что йока очень позитивная резина, а ты единственная кто возмущается. я своё мнение никому не навязываю! кому то и таганка зашибись (мой папа) специально я йоку не дрооооч просто ездила но динамично (за рулем еб не торгую) на йоке по сухому всё хорошо даже в повороте на 60.но только заблестел асфальт ,про 60 в повороте забудь а на 9000 ом вапще всё пофигу даже страшно боюсь превыкну и зимой хана. атак чальтесь на чом хотите только не в левом ряду
йока старая слишком, да и данлоп не молодчик уже. смотрите на новые модели.
жемчужина
15.4.2009, 7:33
Цитата(bumbaka)
йока старая слишком, да и данлоп не молодчик уже. смотрите на новые модели.
какие варианты ??? только без "эконом" пожалуйста .
ну Bridgestone Potenza RE 001 как вариант
у м еня йока была на 17 радиусн отлично держит особенно в мокрую погоду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.