История такая. Меня не сопровождают мотоциклисты, только иногда )) Но некоторое время я замечала рев от машины, как от отличного чоппера. И всякие неприятные звуки. Вердикт - рассыпался выжимной подшипник.
Приехала в сервис. Там работают знакомые. В общем мне рассказали долгую историю, что лезть до этого подшипника черт знает сколько времени и лучше сразу поменять всю корзину сцепления, так как машина не новая (5 лет), это предохранит ее от последующих поломок из-за износа (что касается сцепления), и за работу все равно одна цена. Так мне сказали это в нескольких сервисах, никак не связанных друг с другом - я поверила.
После долгих поисков всей корзины, я приобрела ее.
Мне ее установили, но сказали что по какой-то причине корпус к подшипнику не подошел и поэтому они вставили подшипник в старый корпус от него. С тех пор раздается странный звук - будто под капотом птички завели гнездо. Выжимаю сцепление - птичек нет.
Заехала в сервис, так как слышала, что такое бывает когда части не подходят друг другу, или когда забыли смазать подшипник, прежде чем его ставить и т.д.
В сервисе мне сказали, что это нормально - ни к чему не приведет. и такое бывает в 5 случаев из 6. Что, возможно, просто износ этой части произойдет малость раньше, чем должен бы был - и все. Естественно никто до сцепления лезть не стал, меня уверили что все было вымазано-смазано, как полагается.
И наконец вопрос темы!
К чему это может привести? Стоит ли мне требовать все перебрать? Как это может повлиять на работу запчастей?
Не один вопрос вышел, но поверьте, это миниальное кол-во вопросов, в которое мог вылиться мой внутренний бунт.
Хелп.
свист вероятнее всего издаёт выжимной подшипник, причина этому может быть в малом кол-ве или полном отсутствии в нём смазки.
На мой взгляд нельзя однозначно сказать сколько будет ходить может переживёт машину, а может и быстро "умереть". Быструю кончину его можно будет определить или по появившемуся хрусту случае прогрессирующего износа или по громкому свисту(при трении металла о метал) в случае заклинивания.
Ездить или нет? яб наверное поменял если есть возможность.
Да. свист точно издает подшипник.
Т.е. дело все-таки в смазке? А может быть такой звук, потому что смазка есть, но детали не идеально подходят друг к другу?
Если я узнаю на 90 процентов, что звук появляется только из-за смазки, то я пойду ссориться в сервис, поэтому нужно узнать возможные причины.)
Да я только что меняла все это. Потратила много денег. возможности нет. Мне сказали в сервисе: где гарантия что вы купите то, а не как в прошлый раз?
В прошлый раз мне продал магазинчик запчастей для хундай. для моей мощности движка. на коробке было написано - я не знаю почему не подошло. увы.
есть вариант, что когда ставили подшипник в старй корпус замяли корпус подшипника, подшипник на фотографии не от Гетца он взят просто для наглядного примера.
тогда это не смертельно и можно кататься.
Причину отсутствия свиста при выжатом сцеплении можно объяснить тем, что все элементы конструкции выжимного подшипника имеют определённые допуски(зазоры), при наличии нагрузки, они выбираются (зазоры уменьшаются) обойма отходит от деформированно края.
если на нервы не давит, то с этой бедой ездить можно
Спасибо, вы меня немного успокоили!
Как я понимаю,узнат, в чем конкретно проблема, не залезая туда, я не смогу
неа

, только вскрытие.
Как говорится СДЕЛАЙ ПОГРОМЧЕ МУЗЫКУ, ХОРОШИЙ СТУК(СВИСТ) САМ СЕБЯ ПРОЯВЕТ!
Oxanka
Вообще конечно издить можно,но это попахивает халтуркой. в старой обойме уже наверняка выработка в виде дорожки. До чего только
наши кулибины не додумаются. а почему новая обойма не подошла
кстати? ты вообще правильно деталь то подобрала? а то у нас знаешь как на сервисах что привезешь то и поставят да еще и денег слупят)))
Я не знаю, почему не подошла - мне сказали, что я взяла не то.
А взяла я коробку, куда входит вся корзина сцепления - не по отдельности детали - а все вместе. Долго узнавала, что нужно - уверили что для гетца 1,6.
Я бы уже разобралась у них в сервисе: кто где и когда. Но там я делаю по знакомству. Конечно лично в их качествах характера я быть уверена не могу, но ранее они не подводили ни меня, ни моих знакомых, по совету которых я туда добралась.
:cry:
Oxanka
я вообще не люблю эти готовые комплекты

в запчастях знаешь как работают? когд анужен подшипник и корзина а его нет то и комплекты вскрывают а потом забывают что туда положили взамен или
положили ли вообще.а потом уверяют что будет все ОК. ну вообще
это не дело когда такие нагруженные элементы как подшипники
цилиндры и т.д. без заводских условий на коленке переделывают.
Ездить в принципе так я думаю можно если свист конечно не надоедливый и заметный, но лчше в дальнейшем если такая байда возникает, то сервисменов останавливать и выснять причину почему не подходит обойма подшипника и менять его в магазине.Пробивать по каталожным номерам.
Цитата(Brodilis)
Oxanka
..., а почему новая обойма не подошла
у меня подобная ситуация была, я на ГАЗ-2217 луковский комплект покупал, мне подшипник не понравился, размеры посадочной втулки, уж больно она большая была, посмотрел в несколькиъх магазинах, везде такие, спросил, сказали всё чики-пуки будет, ну я на всякий случай перестраховался и взял подшипник на стандартной втулке. короче в итоге его и поставил, а луковский отдал в народ на растерзанье
ГётцОднако
4.4.2009, 7:11
надо-же, а я и не знал что подчипник-то разборный. Во всяком случае мы его расколупать не смогли
Помоему, подшипник надо менять на фабричный "всборе" - просто корзины у корейского Валео не то чтобы сверхкачественные. Раз есть свист, значит есть износ (а нагрузки там одуренные) - он опросто убъёт новую корзину, и сам убъётся.
Цитата(ГётцОднако)
надо-же, а я и не знал что подчипник-то разборный.
у тебя есть фотка подшипника, на схеме в exist(e) он очень мелко изображён, а в инете я ненашёл...
Эх. Расстроилась я. так что же мне теперь делать? Поеду выяснять в понедельник с мэном, который руководил парадом.
Корзину брала по вину. Все было запаковано. Так что могу предположить что реально в сборке на конвеере что-то напутали...фиг его знает..либо человеческий фактор - мальчики из магазина.
Но УВЫ не могу я сама подобрать детали - не секу в этом абсолютно и не к кому обратиться.
В сервисе, если бы я присутствовала - я бы еще поехала менять этот корпус! Но увы сказали мне об этом когда я приехала забирать машину - на мои вылупленные глаза ответили- да не волнуйся - поставили другой - разницы не заметишь - все ок будет.
Вот тебе и ок...Ладно, посмотрим, что скажет их пионер-вожатый на мои вопросы.
сервисмены обязаны были предупредить и согласовать данную траблу или у них телефона не было?
Да был у них телефон, но когда они уже позвонили - уже сказали, что кое-что не подошло, но они все неполадки устранили.
Я бы на них и поругалась если бы это были незнакомые люди.
Но они знакомые, по рекомендации делают...в общем я не особо переживала, потому что перемена в ходу была разительной. И только через пару месяцев я заметила этот скрип...может его и не было раньше - не знаю...Буду выянсять.
, погоди! т.е. получается ты уже несколько месяцев отъездила после замены?
Цитата(Oxanka)
поселились птички .....
И только через пару месяцев я заметила этот скрип...может его и не было раньше - не знаю...Буду выянсять.
Думаю у вас проблема не столько в новом выжимном, сколько в старой вилке сцепления. Типичный косяк Гетца (подствист вилки сцепления из-за наличия зазоров в приводе и износа, не регулруется), наверное вылез после замены выжимного. Лечится (если лечится) обязательной заменой вилки сцепления вместе с заменой выжимного
vfk, да я уже около полугода проездила после замены.
Но так как была зима - окна при езде не открывались, и подразумеваю, что звук был просто не слышен, так как его услышать можно только снаружи машины и если прислушаться.
МаZZай, а есть еще признаки, что это вилка? как мне узнать, она ли это, если люди из сервиса скажут что это детали трутся из-за другого корпуса к выжимному..можно ли это как-нибудь проверить?
ГётцОднако
6.4.2009, 6:37
Цитата
а есть еще признаки, что это вилка? как мне узнать, она ли это, если люди из сервиса скажут что это детали трутся из-за другого корпуса к выжимному
А она "восьмерить" будет - заведите двигатель, откройте капот, и посмотрите на кончик вилки (ну там где шток и резиновая "гармошка"). Если вилка слегка так трясётся-покачивается туда-сюда при вращении двигателя, то значит просится в замену. Ну еще, если пальчиком аккуратно поджать вилку (в сторону от гармошки), свист пропадает (только делаь этот эксперимент надо
крайне осторожно - рядом горячий катализатор и лопастя огромного вентилятора, который включается без предупреждения)
Да и не было никакой гарантии. Сервис по району. Знакомые люди по рекомендации. Все на словах. Официалам не доверяю. Видела их работу. )
ГётцОднако, Спасибо, гляну. Буду осторожна.
Oxanka
Проверить можно еще и так: чуть-чуть надавливаете на педаль сцепления (не выжимаете, а именно надавливаете, буквально "шнурки положили"): если звук пропадает, значит точняк она.
Съездила в сервис. Были разные предположения. И КПП, и подшипник. в итоге оказалось что вилка обо что-то там трется - залили туда масла и тишинааааааа...))
Но пришлось туда по плечи залезть, в капот )
ГётцОднако
21.4.2009, 13:03
это не надолго. Свист вернётся. Без замены корзины и вилки тут не обйдётесь, проходили уже.
Цитата(ГётцОднако)
это не надолго. Свист вернётся. Без замены корзины и вилки тут не обйдётесь, проходили уже.
У меня в прошлом году свиситело, так я сначала ВД-шкой полил в место контакта вилки и штока - действительно не на долго (дня на два хватило), а потом на даче мазанул туда солидолом погуще - и уже год не слышу.
ГётцОднако
22.4.2009, 11:08
дык, критичен именно расколбас вилки - если он есть, то солидолом не поможешь,
если нет, то очень может быть (хотя в этом случае свистеть не должно, и уж тем более не будет ощущаться пульсаций на педали сцепления).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.